Deutsch

отказ от Рокар

19343  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
alienulo свой человек10.04.22 09:11
alienulo
NEW 10.04.22 09:11 
в ответ Stasyа 10.04.22 08:35

понятия не имею, но вчера была суббота, бератеры не работают в этот день, вроде.

Stasyа патриот10.04.22 10:01
Stasyа
NEW 10.04.22 10:01 
в ответ alienulo 10.04.22 09:11
понятия не имею, но вчера была суббота, бератеры не работают в этот день, вроде

Поэтому мне вдвойне интересно, чем закончилась акция )

D1966 местный житель10.04.22 11:03
NEW 10.04.22 11:03 
в ответ Stasyа 10.04.22 10:01

А зачем должна была быть делегация?

alienulo свой человек10.04.22 11:10
alienulo
D1966 местный житель10.04.22 11:32
NEW 10.04.22 11:32 
в ответ alienulo 10.04.22 11:10

Напомнило Некрасова "Размышления у парадного подъезда". Раз я видел сюда мужички подошли...

OlgaOM_333 прохожий10.04.22 19:12
NEW 10.04.22 19:12 
в ответ Таня2021 27.03.22 20:46, Последний раз изменено 10.04.22 19:15 (OlgaOM_333)

Я и моя сестра уже в Германии, получили АБ и из-за войны в Украине срочно выехали в Германию.

Наша мама 24.03.22 получила отказ с ссылкой на Решение Суда от 26.01.2021 и §6 пунктом 2 BVFG.

В наших СОРах её национальность - коми, по маме. Папа был немцем.

Есть Решение суда об отказе в рассмотрении заявления на смену национальности.

Подскажите, пожалуйста, есть ли надежда на юристов и кого можете посоветовать.

Спасибо.

P.S. Отказ от Рокар

Inside_brn прохожий10.04.22 19:34
NEW 10.04.22 19:34 
в ответ OlgaOM_333 10.04.22 19:12

По практике шансов у вашей мамы нет. Если обладаете финансовыми возможностями и готовы оплатить адвоката понимая призрачные шансы, то попробовать можно. Но, думаю, любой опытный адвокат вам скажет, что перспективы туманны настолько, что их практически и нет.

AnnaMSteinbach завсегдатай11.04.22 00:32
NEW 11.04.22 00:32 
в ответ Inside_brn 10.04.22 19:34

Пройдя по вашим десяти сообщениям с регистрацией профиля в декабре 21 года, я была приятно удивлена компетентностью именно вопросов национальности в России. потом вы намекнули человеку о статье за взятку и в общем то везде были компетентны. Были приведены ваших оценки шансов - приводились процент, который Вы даете при решении данных вопросов. Увы... кроме последнего... вы настолько компетентны, что можете заменить все суды Германии. Божежмой - судам Германии приходится годами рассматривать вопросы претендентов, возвращать друг другу, чтобы досконально и в интересов заявителей все же найти решение, и тут появляетесь вы - хобба - за минуту простого взгляда на сообщение автора Ольги - бдысь - ваш компетентный вывод готов.

В последнее время всепропальщики прямо размножаются, расползаются. Вместо поддержки - уныние, смирение. Вместо боевого духа - убеждение людей об безперспективности.

Если вы заявитель, уважаемый, может быть поделитесь вашей ситуацией. а. или вас уполномочили давать тут шансы людям, а может быть отговаривать от борьбы? Мессия не иначе.

AnnaMSteinbach завсегдатай11.04.22 00:35
NEW 11.04.22 00:35 

Кстати, о какой практике вы говорите? срочно нужна ваша компетентная консультация. ну бесплатно в рамках форума - какую тут и получали в течении не одного десятилетия.

Кстати - спасибо форуму.

Ушла кагорта бестыжих нагловатых, пришла новая волна - оценивающих быстрым взглядом шансов. все экстрасенсы мира в одном флаконе.

AnnaMSteinbach завсегдатай11.04.22 00:44
NEW 11.04.22 00:44 

И еще - раз ту тему про женщину с измененной фамилией закрыли, все же напишу сюда. И да, не боюсь бана

в такие времена вылезают на свет именно всепропальщики и Павлы Морозовы. и я не удивлюсь последнему развитию событий.

вообще интересная тема для исследований ..социологических и психологических.

у меня все. за сим прощаюсь

Nata2307 старожил11.04.22 01:09
NEW 11.04.22 01:09 
в ответ AnnaMSteinbach 11.04.22 00:44

Да тут вроде и экстрасенсом не надо быть..

Есть новый меркблат.

В нем четко написано- Гегенбекентнис в документах быть не должно.

AnnaMSteinbach завсегдатай11.04.22 01:50
NEW 11.04.22 01:50 
в ответ Nata2307 11.04.22 01:09

Лукавите сударыня ох лукавите. с вас - глубокий анализ всего Меркблата. когда так категорично говорят на широкую публику - приводят конкретные цитаты, а иначе - брехня

alruna знакомое лицо11.04.22 02:06
NEW 11.04.22 02:06 
в ответ AnnaMSteinbach 11.04.22 00:35

А ты решила себя ни в чем не ограничивать и войти сразу в обе категории? Навесила ярлыков, а сама стоишь вся такая красивая, в белом пальто. Не жмёт?

Marusja-Klimova коренной житель11.04.22 07:51
Marusja-Klimova
NEW 11.04.22 07:51 
в ответ AnnaMSteinbach 11.04.22 01:50
Лукавите сударыня ох лукавите. с вас - глубокий анализ всего Меркблата. когда так категорично говорят на широкую публику - приводят конкретные цитаты, а иначе - брехня

Тогда с вас как минимум - обоснование для видешпруха маме из сообщения 46.

А как максимум - обоснование возражений по всем пунктам упомянутого меркблатта, касающихся наличия Gegenbekenntnis в настоящем ( отказы суда в смене) или в прошлом ( и "Lippenbekenntnis" по мнению bva в настоящем).

Чем, по вашему мнению, можно аргументировать видешпрух в случае отказа из-за наличия Gegenbekenntnis или в случае слишком поздней ее смены ( перед подачей антрага или во время его рассмотрения)?

Nata2307 старожил11.04.22 08:15
NEW 11.04.22 08:15 
в ответ AnnaMSteinbach 11.04.22 01:50

Да мне то уже неактуально. И уж тем более не собираюсь с вами в дебаты вступать. Кому надо - сам прочтёт, проанализирует, почитает мнения, может и к адвокату обратится.. Есть желание у кого- то судится при наличии в документах другой национальности- пусть судится.. мне то что ..

Marusja-Klimova коренной житель11.04.22 09:28
Marusja-Klimova
NEW 11.04.22 09:28 
в ответ alienulo 28.03.22 09:55

если Рокара считают корнем зла, то есть шанс доказать его неправоту или пристрастность в суде.

Доказывать нужно другое.

Поскольку BVA требует от антрагштеллера доказательств переворота в сознании и принадлежности к немецкой нации, подобные доказательства должны ОБЪЕКТИВНО существовать. И bva должен быть в состоянии хоть некоторые из них перечислить.

Ведь это критерии, по которым он работает.

Я бы пошла другим путем.

Доказывая, что требования bva ( и, возможно, закона) во-первых, бессмысленны ( потому что они требуют невозможного - чтобы по поведению человека можно было однозначно определить, к какой нации он относится / относит себя/. При этом такие доказательства, как членство в немецкой общине, участие в иных немецких организациях, изучение немецкого языкам, празднование немецких праздников и соблюдение немецких традиций доказательствами с точки зрения bva не являются - судя по свежим отказам. )

А во-вторых, (уточню - по моему личному мнению) это требование является нацизмом - ибо из письма bva следует, что существуют некие ( поведенческие ) внешние признаки, по которым можно без сомнения однозначно определить принадлежность человека к немецкой нации

В СССР гонениям по национальному признаку (явным и официальным ) люди подвергались не из-за внешнего проявления их принадлежности к определенной нации, а из-за документально подтвержденного. По 5 графе.

Для неявных и неофициальных часто достаточно было ФИО.

Гонения, связанные с внешними проявлениями, с поведением, были связаны с убеждениями человека, а не с его национальной принадлежностью.

Если у кого из отказников есть деньги и время, то нужно пройти все положенные инстанции.

И получить возможность узнать , чем же ( в семье с различными национальностями и в обществе в целом) ПОВЕДЕНИЕ немца отличается от ПОВЕДЕНИЯ ненемца.

И как должно измениться поведение человека в связи с изменением национальности, чтобы не выглядеть как Lippenbekenntnis

Мне лично очень интересно, как можно в современном мире aus dem äußeren Verhalten определить, что человек хочет nur dem deutschen Volk und keinem anderen Volkstum zuzugehören.

Потому что я убеждена, что нет в современной Европе ( возьмем пока ее) ни одной нации, чьи представители ведут себя НАСТОЛЬКО отлично от представителей других наций, что их принадлежность к данной нации можно однозначно определить по поведению.

Aus Ihrem äußeren Verhalten muss sich eindeutig und unzweifelhaft Ihr innerer Wille ergeben, nur dem deutschen Volk und keinem anderen Volkstum zuzugehören. Daneben dürfen keinerlei Anhaltspunkte vorliegen, die gegen eine tatsächliche innere Hinwendung zum deutschen Volkstum sprechen.

И для всех антрагштеллеров будет польза - они, наконец-то, узнают, как показать внешнему миру ( и стране исхода в частности) , что они принадлежат к немецкой нации.

Мне лично было бы интересно узнать, как мне, встречая в Германии людей из смешанных семей, определить, относят они себя к немецкой нации или к иной.

Inside_brn прохожий11.04.22 09:39
NEW 11.04.22 09:39 
в ответ AnnaMSteinbach 11.04.22 00:32

Вы не переживайте, проблема может быть просто в вашем возрасте и нервах из-за того, что ситуация в чем-то схожа с постом, на который я ответил. Если не ошибаюсь, за ваше неустойчивое психоэмоциональное состояние на этом фоне вас уже выперли из всевозможных адекватных групп и чатов, так что меня лично совсем не удивляет подобная реакция)

А теперь по факту:

Приведите ХОТЯ БЫ ОДИН пример полученного за последние два года АВ с ненемецкой национальностью и с отказом. ХОТЬ ОДИН успешный видершпрух. Думаю, не сможете этого сделать. Тогда задача более лёгкая, чтобы ещё более психически не перенапрягать вас - пришлите хотя бы один довод на основании нового Меркблата, из которого можно просто даже хотя бы о надежде на успех говорить. Человек в возрасте и всю жизнь прожил под ненемецкой декларацией и даже перед Антрагом не смог её поменять. Ну так что по фактам? Как именно вы предложите бороться? Тратить деньги на адвокатов игнорируя факты? Ну, можно ещё на примере некоторых писать грязные посты на работодателей и чиновников, их обвинять в своих проблемах))

С моей стороны это просто безнадёжная история в существующих реалиях. Я собственно коротко и ясно об этом написал.

alienulo свой человек11.04.22 09:45
alienulo
11.04.22 09:45 
в ответ Marusja-Klimova 11.04.22 09:28
Доказывать нужно другое.

согласна. Вот чтобы доказывать это другое, надо понимать что пикеты против конкретного Мартина Рокара не несут пользы ибо дело не в его личной предвзятости. А если настолько твердое решение обвинить Рокара, то надо не жаловаться в AFD, а, как минимум, идти в суд. Да и вообще не он там корень зла, это пустая трата энергии. Дело не сдвинется пока зациклены на Рокаре, а не вот на этом:

Если у кого из отказников есть деньги и время, то нужно пройти все положенные инстанции.

И получить возможность узнать , чем же ( в семье с различными национальностями и в обществе в целом) ПОВЕДЕНИЕ немца отличается от ПОВЕДЕНИЯ ненемца.

И как должно измениться поведение человека в связи с изменением национальности, чтобы не выглядеть как Lippenbekenntnis

alienulo свой человек11.04.22 09:52
alienulo
NEW 11.04.22 09:52 
Потому что я убеждена, что нет в современной Европе ( возьмем пока ее) ни одной нации, чьи представители ведут себя НАСТОЛЬКО отлично от представителей других наций, что их принадлежность к данной нации можно однозначно определить по поведению.

люди что только не писали. И про черты характера которые, по их мнению, присущи именно немцам. Ответ был, что подобными качествами обладают не только немцы. Штрудели, вайнахты и прочее тоже не говорит о немецкости заявили в бфа. Членство в немецких сообществах тоже ни на что им не указывает. Я искренне пока не понимаю что они хотят услышать. Ощущение что они снова хотят слышать то, что люди говорят на немецком, с родителями и со своими детьми, это слышат окружающие и делают вывод что семья немецкая. Это единственный внешний признак который мне приходит на ум. Но это домыслы, это общее впечатление от того что здесь говорилось и от упоминания низких баллов в отказе.

Dresdner министр без портфеля11.04.22 10:04
Dresdner
NEW 11.04.22 10:04 
А во-вторых, (уточню - по моему личному мнению) это требование является нацизмом - ибо из письма bva следует, что существуют некие ( поведенческие ) внешние признаки, по которым можно без сомнения однозначно определить принадлежность человека к немецкой нации

у слова "нацизм" есть общепринятое определение - это синоним национал-социализма, идеологии господствовавшей в Германии с 1933 по 1945 год. прошу в данном форуме употреблять это слово исключительно в этом смысле.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все