Вход на сайт
несколько вопросов по переезду...
21.09.05 21:51
1. Можно ли переселиться без выписки с прежднего места жительства, т.к. живу в общежитии, если выписываюсь-то некуда будет вернуться если что...
2. на чем лучше добираться до Фридланда из Москвы? следует ли сразу ехать во Фридланд?
3. Что необходимо с собой брать? какие вещи? (После какого срока датут возможность вернуться на прежднее МЖ, чтобы забрать оставшиеся вещи?)
4. Есть 2 кошки... лапушки... что с ними делать - не знаю... можно ли их каким то образом взять с собой???
Спасибо.
2. на чем лучше добираться до Фридланда из Москвы? следует ли сразу ехать во Фридланд?
3. Что необходимо с собой брать? какие вещи? (После какого срока датут возможность вернуться на прежднее МЖ, чтобы забрать оставшиеся вещи?)
4. Есть 2 кошки... лапушки... что с ними делать - не знаю... можно ли их каким то образом взять с собой???
Спасибо.
NEW 21.09.05 22:08
в ответ RomkaRU 21.09.05 21:51
Ромка, отвечаю на твои вопросы!
1. Я думаю, что нельзя, так как у тебя должен быть выписанный твой паспорт России. Я сам выписывался и у меня забрали мой обыкновенный паспорт.
2.я сам из Харькова, но еду с Киева. А с Москвы я безх понятия, как добираться!да,во Фридланд надо сразу ехать! некоторе говорили, что если не сразу приехать туда, то могут не вернуть 102 ойры за дорогу!
3.я беру все мои вещи, которые носить! и еще подушку, одеяло и всё-такое передал братом в Германию, он увезет это на своей машине! ты сам должен подумать, что тебе надо!
4.теюе будет честно говоря "ЖОПА!"(извини за грубость), если ты этих кошек возмешь с собой по началу в Германию! а и еще попробуй увезти их вообще! надо паспорт заграничный обеим кошкам сделать, все прививки.... короче, ужас!!! больше оформления с животными,чем с людьми!
а теперь мои вопросы:
1. а ты сам едешь?
2. когда?
3.сколько ждал ауфнамебешайд?
4.какая земля обрабатывала твой антраг?
Пиши, ждем ответы!
"Если не постучать, то не откроют"
1. Я думаю, что нельзя, так как у тебя должен быть выписанный твой паспорт России. Я сам выписывался и у меня забрали мой обыкновенный паспорт.
2.я сам из Харькова, но еду с Киева. А с Москвы я безх понятия, как добираться!да,во Фридланд надо сразу ехать! некоторе говорили, что если не сразу приехать туда, то могут не вернуть 102 ойры за дорогу!
3.я беру все мои вещи, которые носить! и еще подушку, одеяло и всё-такое передал братом в Германию, он увезет это на своей машине! ты сам должен подумать, что тебе надо!
4.теюе будет честно говоря "ЖОПА!"(извини за грубость), если ты этих кошек возмешь с собой по началу в Германию! а и еще попробуй увезти их вообще! надо паспорт заграничный обеим кошкам сделать, все прививки.... короче, ужас!!! больше оформления с животными,чем с людьми!
а теперь мои вопросы:
1. а ты сам едешь?
2. когда?
3.сколько ждал ауфнамебешайд?
4.какая земля обрабатывала твой антраг?
Пиши, ждем ответы!
NEW 22.09.05 22:47
я расскажу так как я приезжала в Германию как поздний переселенец.
1. выписка- у меня осталась прописка в моей квартире ,овир выдал мне паспорт без всяких притензий ,правда я написала заявление что всю отвественность беру на себя .
посольство даже не спросило про мою выписку,и без проблем мне открыли визу .
подчеркиваю что я сама из Питера ,и уезжала оттуда . возможно не только в других странах свои правила но и в разных городах России . так что смотрите .
как уехать во фридланд . все очень просто смотря в каком городе будете оформлять визу ,возле посольста обязательно ходят предстовители автовусных ыирм или просто тур .агенств . прокнсультируйтесь у них ,как и где вам будет лучше и удобно .
ну а про животных скажу так что действительно их лучше забрать потом
1. выписка- у меня осталась прописка в моей квартире ,овир выдал мне паспорт без всяких притензий ,правда я написала заявление что всю отвественность беру на себя .
посольство даже не спросило про мою выписку,и без проблем мне открыли визу .
подчеркиваю что я сама из Питера ,и уезжала оттуда . возможно не только в других странах свои правила но и в разных городах России . так что смотрите .
как уехать во фридланд . все очень просто смотря в каком городе будете оформлять визу ,возле посольста обязательно ходят предстовители автовусных ыирм или просто тур .агенств . прокнсультируйтесь у них ,как и где вам будет лучше и удобно .
ну а про животных скажу так что действительно их лучше забрать потом

NEW 23.09.05 01:12
ALG II
.
╖ 4 имеет право получать пенсию и одноразовое пособие именуемое "комендатурские" : примерно 2-3,068 тысячи ┬, зависит от года рождения, но до 01.04.1056.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
в ответ RomkaRU 22.09.05 23:01
В ответ на:
А вам известны какие то выплаты, которые делает Германия поздним переселенцам???
А вам известны какие то выплаты, которые делает Германия поздним переселенцам???
ALG II

╖ 4 имеет право получать пенсию и одноразовое пособие именуемое "комендатурские" : примерно 2-3,068 тысячи ┬, зависит от года рождения, но до 01.04.1056.
NEW 23.09.05 21:11
в ответ S_Bart 23.09.05 17:24
Знаю
.
Когда доки собирают в Германию, все заранее в первую очередь эти справки с архивов достают.

Когда доки собирают в Германию, все заранее в первую очередь эти справки с архивов достают.
NEW 23.09.05 21:59
в ответ RomkaRU 23.09.05 21:27
да, дают во Фридланде за проезд деньги 102 ойро и + ПОДЪЕМНЫЕ 11 ойро и еще + билет до вашего хайма!
и вроде бы всё! а потом, когда все документы на вас будут готовы, будете тогда 311 ойро получать, так как едите с семьей+вам киндергельд! ну это я не точно знаю! спросите у старейшин форума!
и вроде бы всё! а потом, когда все документы на вас будут готовы, будете тогда 311 ойро получать, так как едите с семьей+вам киндергельд! ну это я не точно знаю! спросите у старейшин форума!
NEW 23.09.05 23:15
в ответ MIKS-junge 23.09.05 21:59
Ошибаешься Алексей.
331 ┬ включая киндергельд(от 18 до 27 если учится будет) + медецинская страховка + оплата квартиры.
Это на Севере.
В страхых земля вс╦ т.ж., только вместо 331, получают 345 ┬ (кто старше 18 и неимеет супруга/у или сожетеля )
331 ┬ включая киндергельд(от 18 до 27 если учится будет) + медецинская страховка + оплата квартиры.
Это на Севере.
В страхых земля вс╦ т.ж., только вместо 331, получают 345 ┬ (кто старше 18 и неимеет супруга/у или сожетеля )
NEW 23.09.05 23:16
Вс╦ будет, не переживайте
.

NEW 24.09.05 11:14
в ответ Planeta_2003 24.09.05 10:16
Во Фридланде получат по 102 евро за билеты, +11┬. На переводы мы посылаем в Янцен и прикладываем заранее составленый текс: уважаемые т╦ти и дяди, мы поздние переселенцы, только что приехавшие в Германию, денег нет, пособие получим в конце месяца, просим вашего понимания и оплаты сч╦та немного позднее.
Проблем ещ╦ не было.
Проблем ещ╦ не было.
NEW 24.09.05 11:15
Вы не думайте что по приезду вас деньгами закидают. После получения квартиры столько нужно купить. Датут только на покупку необходимой мебели.
Конечно лучше иметь с собой хотя бы по 200-300 ┬ на человека на расходы. Чем больше денег, тем лучше.
Конечно лучше иметь с собой хотя бы по 200-300 ┬ на человека на расходы. Чем больше денег, тем лучше.
NEW 24.09.05 14:31
в ответ tanusik 24.09.05 11:15
слушай, а самому можно вот это написать и чтобы оттянули с оплатой за переводы?
и еще, а когда антраг на квартиру можно поставить?после какого времени проживания в хайме? ответь битте!
и еще, а когда антраг на квартиру можно поставить?после какого времени проживания в хайме? ответь битте!
NEW 24.09.05 21:03
в ответ MIKS-junge 24.09.05 14:31
Да хоть сразу, как пропишетесь и все пособия оформите. Вот только когда дадут, другой вопрос. В немалой степени это зависит от того, как в том месте, где вы жить будете, с социальными квартирами дело обстоит, много ли и есть ли вообще. Мне например так и не удалось ни разу в квартире, которую бы мне "дали" пожить, хотя антраг ставила неоднократно. В первом городе, где мы жили, их практически не было, во втором они были, но увы до нас очередь так и не дошла.
NEW 24.09.05 21:47
в ответ MIKS-junge 24.09.05 14:31
Можно, даже по русски
.
Мы сюда посылаем:
EXPRESS KURIER
Marktredwitzerstraße 45
95666 Mitterteich
Tel. 09233/4000
Удостоверения водителя, свидетельство о рождении, браке, смерти 2,90 ┬
Вызов(одна сторона) 6,90 ┬
Справки, трудовые книжки, документы об образовании, водительские удостоверения модели Европейского образца (за страницу перевед╦нного формата А 4) 6,90┬
Технические и юридические тексты, договоры, медицинские справки, характеристики, публицистика (за перевед╦нную строку) 0,80 ┬
Антраг(на очередь) на квартиру можно поставить сразу, но требуют показать доходы. В вашем случае нужен АЛГ 2 бешайд.

Мы сюда посылаем:
EXPRESS KURIER
Marktredwitzerstraße 45
95666 Mitterteich
Tel. 09233/4000
Удостоверения водителя, свидетельство о рождении, браке, смерти 2,90 ┬
Вызов(одна сторона) 6,90 ┬
Справки, трудовые книжки, документы об образовании, водительские удостоверения модели Европейского образца (за страницу перевед╦нного формата А 4) 6,90┬
Технические и юридические тексты, договоры, медицинские справки, характеристики, публицистика (за перевед╦нную строку) 0,80 ┬
Антраг(на очередь) на квартиру можно поставить сразу, но требуют показать доходы. В вашем случае нужен АЛГ 2 бешайд.
NEW 25.09.05 11:25
в ответ Le_Di 24.09.05 21:03
а в каких Вы городах проживали? в каких были и в каких не было квартир?
так Вы не пожили в соц. квартирах, потому что до Вас очередь не доходила и ВЫ опяьт куда-то уезжали?правильно я Вас понял?
так Вы не пожили в соц. квартирах, потому что до Вас очередь не доходила и ВЫ опяьт куда-то уезжали?правильно я Вас понял?
NEW 25.09.05 16:13
в ответ MIKS-junge 25.09.05 11:25
Нам надоедало ждать, когда "дадут" и мы снимали обычную приват-миту. Живя на ней и платя много за квартиру (имея небольшой доход), вновь и вновь пытались получить дешевую социальную квартиру, но безуспешно. В последний раз я обращалась туда примерно 5 лет назад, и даже будучи матерью, одной воспитывающей реб╦нка, ничего не получила и жила на обычной мите, платя примерно в 1,5-2 раза больже, чем нежели живя в социальной квартире. Земля БВ, города Лаупхаим, Биберах.
NEW 25.09.05 16:48
Уважаемые участники,
Извиняюсь за вторжение в тему, начатую не мной.
" ╖ 4 имеет право получать пенсию и одноразовое пособие именуемое "комендатурские" : примерно
2-3,068 тысячи ┬, зависит от года рождения, но до 01.04.1056." - последнее, очевидно, следует понимать как 1956 г.
И вопрос - на комендатурские могут рассчитывать только непосредственно репрессированные или их прямые потомки тоже?
У меня были в 1937 - 1942 репрессированы дядя, дедушка - его отец и брат дедушки. Если потомки тоже могут, то документом,
подтверждающим факт явялется, по всей видимости, "Справка о реабилитации" - е╦ и надо иметь в наличии на момент прибытия?
Ответьте пожалуйста те, кто через это прошел.
в ответ tanusik 23.09.05 01:12
Уважаемые участники,
Извиняюсь за вторжение в тему, начатую не мной.
" ╖ 4 имеет право получать пенсию и одноразовое пособие именуемое "комендатурские" : примерно
2-3,068 тысячи ┬, зависит от года рождения, но до 01.04.1056." - последнее, очевидно, следует понимать как 1956 г.
И вопрос - на комендатурские могут рассчитывать только непосредственно репрессированные или их прямые потомки тоже?
У меня были в 1937 - 1942 репрессированы дядя, дедушка - его отец и брат дедушки. Если потомки тоже могут, то документом,
подтверждающим факт явялется, по всей видимости, "Справка о реабилитации" - е╦ и надо иметь в наличии на момент прибытия?
Ответьте пожалуйста те, кто через это прошел.
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
NEW 25.09.05 23:57
м-дя, с географией туговато, новые земли на востоке, а не на севере
В ответ на:
31 ┬ включая киндергельд(от 18 до 27 если учится будет) + медецинская страховка + оплата квартиры.
Это на Севере.
В страхых земля всё т.ж., только вместо 331, получают 345 ┬
31 ┬ включая киндергельд(от 18 до 27 если учится будет) + медецинская страховка + оплата квартиры.
Это на Севере.
В страхых земля всё т.ж., только вместо 331, получают 345 ┬

NEW 26.09.05 11:44
Уважаемые участники,
Спасибо за ответы, но ситуация несколько иная - сам я на поселении рожден не был, дядя и дедушкин брат были расстреляны
в 1937 и 1939 гг. как германские шпионы, а дедушка подвергался высылке из блокированного Ленинграда весной 1942г. по национальному
признаку. Справку о реабилитации последнего мне уже предоставили как родственнику, т.е. речь о том, приравнен ли я в данном случае к категории
"рожденных на поселении", или правила о предоставлении "комендантских" вообще не относят меня к репрессированным, т.к. я являюсь лишь
потомком тех, к кому эти меры были фактически применены.
в ответ SMKira 25.09.05 17:38
Уважаемые участники,
Спасибо за ответы, но ситуация несколько иная - сам я на поселении рожден не был, дядя и дедушкин брат были расстреляны
в 1937 и 1939 гг. как германские шпионы, а дедушка подвергался высылке из блокированного Ленинграда весной 1942г. по национальному
признаку. Справку о реабилитации последнего мне уже предоставили как родственнику, т.е. речь о том, приравнен ли я в данном случае к категории
"рожденных на поселении", или правила о предоставлении "комендантских" вообще не относят меня к репрессированным, т.к. я являюсь лишь
потомком тех, к кому эти меры были фактически применены.
NEW 26.09.05 11:51
"Справку о реабилитации последнего мне уже предоставили как родственнику, т.е. речь о том, приравнен ли я в данном случае к категории
потомком тех, к кому эти меры были фактически применены. "
Именно так. Вы разве были рождены на спецпоселении??? Это даже не ваши родственники прямые... Вам на комендатурские расчитывать не приходится.... даже детям репрессированных и то...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
потомком тех, к кому эти меры были фактически применены. "
Именно так. Вы разве были рождены на спецпоселении??? Это даже не ваши родственники прямые... Вам на комендатурские расчитывать не приходится.... даже детям репрессированных и то...
NEW 27.09.05 10:28
Спасибо за ответ, я в общем так себе это и представлял. Просто некоторые предыдущие постинги не вполне подробно затрагивали вопрос и складывалось
впечатление, что после принятия нового законодательства возникли изменения и относительно "комендатурских".
Всего хорошего, вопрос исчерпан.
в ответ lenchen_ka 26.09.05 11:51
Спасибо за ответ, я в общем так себе это и представлял. Просто некоторые предыдущие постинги не вполне подробно затрагивали вопрос и складывалось
впечатление, что после принятия нового законодательства возникли изменения и относительно "комендатурских".
Всего хорошего, вопрос исчерпан.
NEW 05.10.05 07:22
без снятия с учета здесь в посольстве на учет не поставят.Но это и не важно,я думаю.
Будите у нас на колыме пишите......чем сможем-поможем. У нас вернее у меня хобби ,кто к нам в город приезжает-бескорыстно и бесплатно помогаю.Удачи
Чем чаще женщина стонет ночью,тем реже она ворчит днем.
Будите у нас на колыме пишите......чем сможем-поможем. У нас вернее у меня хобби ,кто к нам в город приезжает-бескорыстно и бесплатно помогаю.Удачи
Чем чаще женщина стонет ночью,тем реже она ворчит днем.
Все мы люди разные и порой не ангелообразные.
NEW 06.10.05 18:06
У меня с географией всй ОК, просто на соседней ветке была дискуссия про север и юг.
в ответ Викa 25.09.05 23:57
В ответ на:
У меня с географией всй ОК, просто на соседней ветке была дискуссия про север и юг.