Вход на сайт
несколько вопросов по переезду...
NEW 25.09.05 16:13
в ответ MIKS-junge 25.09.05 11:25
Нам надоедало ждать, когда "дадут" и мы снимали обычную приват-миту. Живя на ней и платя много за квартиру (имея небольшой доход), вновь и вновь пытались получить дешевую социальную квартиру, но безуспешно. В последний раз я обращалась туда примерно 5 лет назад, и даже будучи матерью, одной воспитывающей реб╦нка, ничего не получила и жила на обычной мите, платя примерно в 1,5-2 раза больже, чем нежели живя в социальной квартире. Земля БВ, города Лаупхаим, Биберах.
NEW 25.09.05 16:48
Уважаемые участники,
Извиняюсь за вторжение в тему, начатую не мной.
" ╖ 4 имеет право получать пенсию и одноразовое пособие именуемое "комендатурские" : примерно
2-3,068 тысячи ┬, зависит от года рождения, но до 01.04.1056." - последнее, очевидно, следует понимать как 1956 г.
И вопрос - на комендатурские могут рассчитывать только непосредственно репрессированные или их прямые потомки тоже?
У меня были в 1937 - 1942 репрессированы дядя, дедушка - его отец и брат дедушки. Если потомки тоже могут, то документом,
подтверждающим факт явялется, по всей видимости, "Справка о реабилитации" - е╦ и надо иметь в наличии на момент прибытия?
Ответьте пожалуйста те, кто через это прошел.
в ответ tanusik 23.09.05 01:12
Уважаемые участники,
Извиняюсь за вторжение в тему, начатую не мной.
" ╖ 4 имеет право получать пенсию и одноразовое пособие именуемое "комендатурские" : примерно
2-3,068 тысячи ┬, зависит от года рождения, но до 01.04.1056." - последнее, очевидно, следует понимать как 1956 г.
И вопрос - на комендатурские могут рассчитывать только непосредственно репрессированные или их прямые потомки тоже?
У меня были в 1937 - 1942 репрессированы дядя, дедушка - его отец и брат дедушки. Если потомки тоже могут, то документом,
подтверждающим факт явялется, по всей видимости, "Справка о реабилитации" - е╦ и надо иметь в наличии на момент прибытия?
Ответьте пожалуйста те, кто через это прошел.
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
NEW 25.09.05 23:57
м-дя, с географией туговато, новые земли на востоке, а не на севере
В ответ на:
31 ┬ включая киндергельд(от 18 до 27 если учится будет) + медецинская страховка + оплата квартиры.
Это на Севере.
В страхых земля всё т.ж., только вместо 331, получают 345 ┬
31 ┬ включая киндергельд(от 18 до 27 если учится будет) + медецинская страховка + оплата квартиры.
Это на Севере.
В страхых земля всё т.ж., только вместо 331, получают 345 ┬

NEW 26.09.05 11:44
Уважаемые участники,
Спасибо за ответы, но ситуация несколько иная - сам я на поселении рожден не был, дядя и дедушкин брат были расстреляны
в 1937 и 1939 гг. как германские шпионы, а дедушка подвергался высылке из блокированного Ленинграда весной 1942г. по национальному
признаку. Справку о реабилитации последнего мне уже предоставили как родственнику, т.е. речь о том, приравнен ли я в данном случае к категории
"рожденных на поселении", или правила о предоставлении "комендантских" вообще не относят меня к репрессированным, т.к. я являюсь лишь
потомком тех, к кому эти меры были фактически применены.
в ответ SMKira 25.09.05 17:38
Уважаемые участники,
Спасибо за ответы, но ситуация несколько иная - сам я на поселении рожден не был, дядя и дедушкин брат были расстреляны
в 1937 и 1939 гг. как германские шпионы, а дедушка подвергался высылке из блокированного Ленинграда весной 1942г. по национальному
признаку. Справку о реабилитации последнего мне уже предоставили как родственнику, т.е. речь о том, приравнен ли я в данном случае к категории
"рожденных на поселении", или правила о предоставлении "комендантских" вообще не относят меня к репрессированным, т.к. я являюсь лишь
потомком тех, к кому эти меры были фактически применены.
NEW 26.09.05 11:51
"Справку о реабилитации последнего мне уже предоставили как родственнику, т.е. речь о том, приравнен ли я в данном случае к категории
потомком тех, к кому эти меры были фактически применены. "
Именно так. Вы разве были рождены на спецпоселении??? Это даже не ваши родственники прямые... Вам на комендатурские расчитывать не приходится.... даже детям репрессированных и то...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
потомком тех, к кому эти меры были фактически применены. "
Именно так. Вы разве были рождены на спецпоселении??? Это даже не ваши родственники прямые... Вам на комендатурские расчитывать не приходится.... даже детям репрессированных и то...
NEW 27.09.05 10:28
Спасибо за ответ, я в общем так себе это и представлял. Просто некоторые предыдущие постинги не вполне подробно затрагивали вопрос и складывалось
впечатление, что после принятия нового законодательства возникли изменения и относительно "комендатурских".
Всего хорошего, вопрос исчерпан.
в ответ lenchen_ka 26.09.05 11:51
Спасибо за ответ, я в общем так себе это и представлял. Просто некоторые предыдущие постинги не вполне подробно затрагивали вопрос и складывалось
впечатление, что после принятия нового законодательства возникли изменения и относительно "комендатурских".
Всего хорошего, вопрос исчерпан.
NEW 05.10.05 07:22
в ответ RomkaRU 21.09.05 21:51
без снятия с учета здесь в посольстве на учет не поставят.Но это и не важно,я думаю.
Будите у нас на колыме пишите......чем сможем-поможем. У нас вернее у меня хобби ,кто к нам в город приезжает-бескорыстно и бесплатно помогаю.Удачи
Чем чаще женщина стонет ночью,тем реже она ворчит днем.
Будите у нас на колыме пишите......чем сможем-поможем. У нас вернее у меня хобби ,кто к нам в город приезжает-бескорыстно и бесплатно помогаю.Удачи
Чем чаще женщина стонет ночью,тем реже она ворчит днем.
Все мы люди разные и порой не ангелообразные.
NEW 06.10.05 18:06
У меня с географией всй ОК, просто на соседней ветке была дискуссия про север и юг.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
в ответ Викa 25.09.05 23:57
В ответ на:
У меня с географией всй ОК, просто на соседней ветке была дискуссия про север и юг.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах