Положительна смена национальности через суд (через поколение) в Казахстане
Спасибо!
Я знаю, что в РФ сначала люди получают отказ из загса, и с этим отказом идут в суд.
А в нашем случае мы с чем должны прийти в суд? Заявление на установление юр.факта? Никакая бумага из загса не нужна?
знакомый из Новосибирска менял национальность в казахстанском документе выданом алматинским загсом.
1. Обратился в свой загс по месту жительства, на внесение изменений в каз. СОР дочери. Те сделали запрос в Кз, пришел письменный отказ
2. С отказом из КЗ загса пошел в российский суд.
У многих ребят еще на этапе приема заявления в суде пытаются отнекиваться, мол мы не сможем положительное решение вынести, так как не имеем права обязывать загс другого государства вносить изменения в их документ. Но они МОГУТ. Настаивайте, упомяните Минскую конвенцию.
спасибо большое! Про минскую конвенцию читала и как раз не могла понять чем она нам поможет, теперь поняла.
Подскажите, пожалуйста, если знаете, меня мучает ещё один животрепещущий вопрос:
если у заявителя прочерки в сор детей, соб. А в его сор оба родителя русские. Если удасться внести немец вместо прочерков, а в своём сор мамину нац-ть не трогать, не будет у бва вопросов как перепрыгнули через поколени? Читала где-то что просят решение суда(а прочерки могут и без суда дополнить) потому как очень удивляются как это получилось сделать если в сор заявителя оба родителя русские.
или возможно правильнее будет поменять сначала свой сор, потом уже сор детей.
нужно ли менять прочерки тоже вопрос?
да, на днях мы уже обсуждали некоторые запросы.
1. Теперь запросы на немецкость приходят и тем, кто вносил национальность вместо прочерков. Будьте готовы.
2. Заявитель указал в СОБе немецкую национальность, в то время как родители в СОР оба русские, и получил письмо где бератер недоумевает как так вышло и просит прислать решение суда. Которого не было. Видимо будут отправлять пояснение, что такое возможно в РФ.
Я не вижу причины менять ваше свидетельство о рождении, если ваша мама не планирует подавать на 4 параграф. Если заявитель вы, то важна ваша декларация в СОРах детей. Если, к примеру, внесение изменений в ваш СОР, облегчит вам смену прочерков в СОРах детей (хотя вроде как с этим особо нет проблем), то тогда можно заморочиться.
Но послушайте ещё советов других ребят. Лучше создайте отдельную ветку с вашим вопросом, в эту тему вряд ли придут ребята, которых не касается заголовок.
Здравствуйте, у меня была подобная ситуация, но усугубленная смертью мамы. Прабабушка и прадед-немцы, бабушка в СОР мамы -немка, мама в моём СОР - русская и отец русский. Я родилась в КЗ, сейчас - гражданка РФ, меняла в Омске. Схему правильно Вам рассказали.Если сын подаёт, то сначала запрос в местный ЗАГС, там забирает отказ и подает в суд, если выигрывает, то чз российский суд направит документы с решением суда в КЗ, они пришлют новые документы, получит в ЗАГСе РФ. Но! Если мама жива, то лучше сначала ей поменять, возможно даже в ЗАГСе поменяют ей без суда, т.к. в её СОР один родитель - немец, а потом по цепочке меняете сыну. Так будет проще и надёжнее. Если же мамы не в живых, то будьте готовы, что придётся "пободаться" в суде. Рекомендую "вооружиться" прецедентами похожих положительных решений судов и, желательно, Вашего региона, а так же документами, подтверждающими немецкую национальность у ваших родственников, начиная с бабушки,а то и прабабушки( СОР, СОБ, СОР, СОС, бумаги о репрессиях и ссылках) и заканчивая мамой.Сын, в таком варианте событий, сможет внести немецкую национальность в свои СОБ, СОРБ в графу " Иные сведения", СОР ребенка или Военный билет. Второй случай труднее, ситуацию предугадать не возможно. Всё зависит от Ваших усилий и документальных подтверждений.Потом изменённые документы необходимо проапостилировать для визы.Рекомендую позаботиться об этом заранее, т.к. сроки обработки документов в КЗ длинные. Я подавала на апостиль чз Консульство КЗ. Это долго, но надёжно. Можно ещё это сделать чз частных лиц либо самостоятельно, но там есть свои нюансы с налоговой. Удачи Вам!
спасибо большое!
Я читала, что в сор совершеннолетнего может вносить изменения только сам совершеннолетний. То есть можно пойти вместе с мамой, а можно наверное от неё доверенность взять для загса.
Сейчас бы вообще понять точно ли нужно прочерки менять..?
Да, совершеннолетний должен подавать иск на внесение изменений по национальности в актовые записи своего СОР и т.д.Мама должна присутствовать. Но! По моему опыту, сыну тоже пришлось менять ч-з суд, хотя я за месяц до этого в этом же суде получила апелляционное решение на смену своей национальности. ЗАГС сказал, что всё равно ч-з суд. По итогу 3 суда: районный ( моя национальность -отказ), апелляционный (моя национальность- удовлетворили), районнный (национальность моя но в СОР сына -удовлетворили).