Прием в гражданство жертв преследований нацистского режима и их родственников
Да он был с ней и там это написано что 2 персоны
И она видимо гражданство России первый раз в 1939 получила а потом когда её в Казахстан отправили.
а где сама Einbürgerungsurkunde?
я пока никак не могу понять, как она попала в СССР. в 1939 ей было всего 18 лет. ее Einbürgerungsantrag у Вас на руках?
Ту написали что с 39 в Фридрихсверде была это Берлин вроде?
нет, Friedrichsfeld - это та самая Золотаревка. это значит, что Вашу бабушку вывезли в СССР еще в 1926 году. под жертвы нацистского режима она фактически не подпадает. формально однако здесь можно попытаться апеллировать к п. 3 из процитированного Вами текста.
однако, я уверен, что отказа Вашему отцу не было, и он был принят в гражданство. цифра "2" из Verfügung несомненно относятся к бабушке и отцу. возможно в канцелярии EWZ просто не было бланков для "семейной" натурализации и на Вашего отца выдали отдельное свидетельство... цифра "2" не могла включать Георга - у него скорее всего было собственное дело и собственное свидетельство, и на его Verfügung должна стоять цифра "1".
в принципе нельзя исключить и того, чтo родители бабушки (которые очевидно и вывезли ее в СССР) никогда не подавали заявления о приеме в гражданство СССР, и таким образом она фактически сохраняла германское гражданство и "передала" его своему внебрачному ребенку...
нельзя исключить и того, что ее родители (которые очевидно и вывезли ее в СССР) никогда не подавали заявления о приеме в гражданство СССР
Очень маловероятно, чтобы германские эмигранты-коммунисты попали в немецкую колонию на Запорожье. Скорей всего родители сами были родом из Золотаревки, после революции уехали в Германию, затем вернулись
обратно в Золотаревку.
Очень маловероятно, чтобы германские эмигранты-коммунисты попали в немецкую колонию на Запорожье. Скорей всего родители сами были родом из Золотаревки, после революции уехали в Германию, затем вернулись
обратно в Золотаревку.
почему коммунисты? в середине 1920х достаточно много немцев ехали в СССР. и это - не Запорожье, а Ставропольский край.