Прием в гражданство жертв преследований нацистского режима и их родственников
Добрый день!
Прошу вас помочь разобраться!
Новый закон,что значит ?
20.08.2021 г вступил в силу Четвертый закон о внесении изменений в Закон о гражданстве. Данный закон создает новую правовую основу для восстановления в гражданстве лиц, которые преследовались национал-социалистами и по этой причине утратили германское гражданство или не смогли его получить и которые не имеют права на восстановление в германском гражданстве в соответствии с абзацем 2 статьи 116 Основного закона (§ 15 Закона о гражданстве (StAG)). Право на принятие в гражданство действует также и в отношении всех родственников данных лиц по нисходящей линии.
В соответствии с § 15 Закона о гражданстве данное право получают лица, которые в период с 30.01.1933 по 08.05.1945 гг. в связи с преследованиями по политическим, расовым или религиозным мотивам отказались от
гражданства Германии, утратили его или не смогли его приобрести. Таковыми являются:
- Лица, которые до 26.02.1955 г. отказались от гражданства или утратили его, приобретя, например, гражданство иного государства на основании заявления, выйдя из него на основании заявления либо вступив в брак с иностранцем
- Лица, которые были лишены законного права приобрести гражданство Германии по браку, в порядке признания или коллективного присвоения германского гражданства этническим немцам
- Лица, которые после подачи заявления не были приняты в гражданство или были полностью лишены возможности быть принятыми в гражданство, хотя это было возможно в случае подачи заявления
- Лица, которые покинули свое постоянное место жительства в Германии или утратили его, при условии, что право на постоянное проживание было приобретено ими до 30.01.1933 г., а в случае детей и после 30.01.1933 г.
Прошу вас помочь разобраться!
Новый закон,что значит ?
там же вроде все по-русски написано... если Вы привыкли к прямой речи, то процитированное Вами относится к потомкам евреев и коммунистов, бежавших из Германии после прихода к власти нацистов в 1933 году.
это Ваш случай?
Спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста
Моя бабушка и семья уехали из Германии в Россию в 1939 и жили в Золоторевке.
В 1944 её Натурализовали.
Но её ребёнок не получил гражданство, хоть и было подано заявление на натурализацию ему было 2 года и он был с ней.
Она не в браке была.
Есть предложение что у него небыло СОР на тот момент.
В этой ситуации можно будет претендовать на гражданство?
Моя бабушка и семья уехали из Германии в Россию в 1939 и жили в Золоторевке.В 1944 её Натурализовали.
Но её ребёнок не получил гражданство, хоть и было подано заявление на натурализацию ему было 2 года и он был с ней.
Она не в браке была.
Есть предложение что у него небыло СОР на тот момент.
В этой ситуации можно будет претендовать на гражданство?
думаю, что Вы что-то путаете. в каком населенном пункте бабушка жила в Германии до 1939 года? точно ли, что она была еврейка или коммунисткa?
даже не знаю этого ((
Родилась в Кинексберге Либенау в 1921 там и жила до 1939
Я там её СОР искала но не нашла (((
А в конце её реабилитировали с ребёнком в Казахстан
даже не знаю этого ((Родилась в Кинексберге Либенау в 1921 там и жила до 1939
Я там её СОР искала но не нашла (((
А в конце её реабилитировали с ребёнком в Казахстан
если Вы думаете, что из названий этих населенных пунктов обязательно следует, что они находились на территории Германии, то Вы ошибаетесь.
Вы ее точную дату рождения знаете?
Да конечно 21.11.21
Я смотрела это Германия
Потом стал Кинексберг а щас вообще поляки на ней))))
Евангелина?
Вот на Вальдэмара (моего деда отца Мамы ) и был антраг но его почему-то не вписали в Натурализацию(
Моя мама его дочка
Вот на Вальдэмара (моего деда отца Мамы ) и был антраг но его почему-то не вписали в Натурализацию(
т.е. Einbürgerungsurkunde есть только на Евангелину?
а что случилось с отцом Вальдемара?
Как вы все знаете?😃
за 20 лет многому научишься.
Он в не брака родился . в графе отец прочерк
доки я уже подала в ВVA а они допы шлют СОР просят!
Думаю по СОР хотели провести.
СОР Евангелины(бабушки)я его год ищу и нет ни где.
Думаете есть шанс?
Да только на Евангелину ест Натурализация
а на Вальдэмара только Антраг заполнен.
Причём она родила его когда немецкие войска пришли в Золоторевку , по идее они должны были ему СОР дать.
Он в не брака родился . в графе отец прочеркдоки я уже подала в ВVA а они допы шлют СОР просят!
Думаю по СОР хотели провести.
СОР Евангелины(бабушки)я его год ищу и нет ни где.
Думаете есть шанс?
а кем ему приходится Георг Церинг?
Да только на Евангелину ест Натурализация
а на Вальдэмара только Антраг заполнен.
Причём она родила его когда немецкие войска пришли в Золоторевку , по идее они должны были ему СОР дать.
странные дела... у Вас есть данные о том, когда она приобрела гражданство СССР?