Прием в гражданство жертв преследований нацистского режима и их родственников
Добрый день!
Прошу вас помочь разобраться!
Новый закон,что значит ?
20.08.2021 г вступил в силу Четвертый закон о внесении изменений в Закон о гражданстве. Данный закон создает новую правовую основу для восстановления в гражданстве лиц, которые преследовались национал-социалистами и по этой причине утратили германское гражданство или не смогли его получить и которые не имеют права на восстановление в германском гражданстве в соответствии с абзацем 2 статьи 116 Основного закона (§ 15 Закона о гражданстве (StAG)). Право на принятие в гражданство действует также и в отношении всех родственников данных лиц по нисходящей линии.
В соответствии с § 15 Закона о гражданстве данное право получают лица, которые в период с 30.01.1933 по 08.05.1945 гг. в связи с преследованиями по политическим, расовым или религиозным мотивам отказались от
гражданства Германии, утратили его или не смогли его приобрести. Таковыми являются:
- Лица, которые до 26.02.1955 г. отказались от гражданства или утратили его, приобретя, например, гражданство иного государства на основании заявления, выйдя из него на основании заявления либо вступив в брак с иностранцем
- Лица, которые были лишены законного права приобрести гражданство Германии по браку, в порядке признания или коллективного присвоения германского гражданства этническим немцам
- Лица, которые после подачи заявления не были приняты в гражданство или были полностью лишены возможности быть принятыми в гражданство, хотя это было возможно в случае подачи заявления
- Лица, которые покинули свое постоянное место жительства в Германии или утратили его, при условии, что право на постоянное проживание было приобретено ими до 30.01.1933 г., а в случае детей и после 30.01.1933 г.
Прошу вас помочь разобраться!
Новый закон,что значит ?
там же вроде все по-русски написано... если Вы привыкли к прямой речи, то процитированное Вами относится к потомкам евреев и коммунистов, бежавших из Германии после прихода к власти нацистов в 1933 году.
это Ваш случай?
Спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста
Моя бабушка и семья уехали из Германии в Россию в 1939 и жили в Золоторевке.
В 1944 её Натурализовали.
Но её ребёнок не получил гражданство, хоть и было подано заявление на натурализацию ему было 2 года и он был с ней.
Она не в браке была.
Есть предложение что у него небыло СОР на тот момент.
В этой ситуации можно будет претендовать на гражданство?
Моя бабушка и семья уехали из Германии в Россию в 1939 и жили в Золоторевке.В 1944 её Натурализовали.
Но её ребёнок не получил гражданство, хоть и было подано заявление на натурализацию ему было 2 года и он был с ней.
Она не в браке была.
Есть предложение что у него небыло СОР на тот момент.
В этой ситуации можно будет претендовать на гражданство?
думаю, что Вы что-то путаете. в каком населенном пункте бабушка жила в Германии до 1939 года? точно ли, что она была еврейка или коммунисткa?
даже не знаю этого ((
Родилась в Кинексберге Либенау в 1921 там и жила до 1939
Я там её СОР искала но не нашла (((
А в конце её реабилитировали с ребёнком в Казахстан
даже не знаю этого ((Родилась в Кинексберге Либенау в 1921 там и жила до 1939
Я там её СОР искала но не нашла (((
А в конце её реабилитировали с ребёнком в Казахстан
если Вы думаете, что из названий этих населенных пунктов обязательно следует, что они находились на территории Германии, то Вы ошибаетесь.
Вы ее точную дату рождения знаете?
Да конечно 21.11.21
Я смотрела это Германия
Потом стал Кинексберг а щас вообще поляки на ней))))
Евангелина?
Вот на Вальдэмара (моего деда отца Мамы ) и был антраг но его почему-то не вписали в Натурализацию(
Моя мама его дочка
Вот на Вальдэмара (моего деда отца Мамы ) и был антраг но его почему-то не вписали в Натурализацию(
т.е. Einbürgerungsurkunde есть только на Евангелину?
а что случилось с отцом Вальдемара?
Как вы все знаете?😃
за 20 лет многому научишься.
Он в не брака родился . в графе отец прочерк
доки я уже подала в ВVA а они допы шлют СОР просят!
Думаю по СОР хотели провести.
СОР Евангелины(бабушки)я его год ищу и нет ни где.
Думаете есть шанс?
Да только на Евангелину ест Натурализация
а на Вальдэмара только Антраг заполнен.
Причём она родила его когда немецкие войска пришли в Золоторевку , по идее они должны были ему СОР дать.
Он в не брака родился . в графе отец прочеркдоки я уже подала в ВVA а они допы шлют СОР просят!
Думаю по СОР хотели провести.
СОР Евангелины(бабушки)я его год ищу и нет ни где.
Думаете есть шанс?
а кем ему приходится Георг Церинг?
Да только на Евангелину ест Натурализация
а на Вальдэмара только Антраг заполнен.
Причём она родила его когда немецкие войска пришли в Золоторевку , по идее они должны были ему СОР дать.
странные дела... у Вас есть данные о том, когда она приобрела гражданство СССР?
Да он был с ней и там это написано что 2 персоны
И она видимо гражданство России первый раз в 1939 получила а потом когда её в Казахстан отправили.
Они были втроём Точнее но Циринг не вписал себе ребёнка...
Она написала что отец Циринг
Так вот!
Да он был с ней и там это написано что 2 персоны
И она видимо гражданство России первый раз в 1939 получила а потом когда её в Казахстан отправили.
а где сама Einbürgerungsurkunde?
я пока никак не могу понять, как она попала в СССР. в 1939 ей было всего 18 лет. ее Einbürgerungsantrag у Вас на руках?
я пока никак не могу понять, как она попала в СССР. в 1939
Могла проживать в Бессарабии или в той части Польши, что в 1939 к СССР отошла.
А прабабушка ТС возможно из запорожского Либенау.
у них номера ЕVZ друг за другом
У меня весь пакет документов на руках и на Евангелину и на Циринга тоже и ЕVZ на обоих
40 листов
Ту написали что с 39 в Фридрихсверде была это Берлин вроде?
к сожалению, ничего не могу разобрать. пришлите мне на почту в хорошем качестве.
Фридрихсверде была это Берлин вроде?
Скорей всего это Friedrichsfeld (Landkreis Krotoschin, Wartheland)
А, понял, это вот что FRIEDRICHSFELD (Золотаревка)
Ту написали что с 39 в Фридрихсверде была это Берлин вроде?
нет, Friedrichsfeld - это та самая Золотаревка. это значит, что Вашу бабушку вывезли в СССР еще в 1926 году. под жертвы нацистского режима она фактически не подпадает. формально однако здесь можно попытаться апеллировать к п. 3 из процитированного Вами текста.
однако, я уверен, что отказа Вашему отцу не было, и он был принят в гражданство. цифра "2" из Verfügung несомненно относятся к бабушке и отцу. возможно в канцелярии EWZ просто не было бланков для "семейной" натурализации и на Вашего отца выдали отдельное свидетельство... цифра "2" не могла включать Георга - у него скорее всего было собственное дело и собственное свидетельство, и на его Verfügung должна стоять цифра "1".
в принципе нельзя исключить и того, чтo родители бабушки (которые очевидно и вывезли ее в СССР) никогда не подавали заявления о приеме в гражданство СССР, и таким образом она фактически сохраняла германское гражданство и "передала" его своему внебрачному ребенку...
нельзя исключить и того, что ее родители (которые очевидно и вывезли ее в СССР) никогда не подавали заявления о приеме в гражданство СССР
Очень маловероятно, чтобы германские эмигранты-коммунисты попали в немецкую колонию на Запорожье. Скорей всего родители сами были родом из Золотаревки, после революции уехали в Германию, затем вернулись
обратно в Золотаревку.
Очень маловероятно, чтобы германские эмигранты-коммунисты попали в немецкую колонию на Запорожье. Скорей всего родители сами были родом из Золотаревки, после революции уехали в Германию, затем вернулись
обратно в Золотаревку.
почему коммунисты? в середине 1920х достаточно много немцев ехали в СССР. и это - не Запорожье, а Ставропольский край.
Моя бабушка и семья уехали из Германии в Россию в 1939 и жили в Золоторевке.
скажите а Эмиль Карлович, расстрелянный в 1937 году - это не Ваш прадедушка?
Да вроде
тогда вероятно, Ваша бабушка неправильно указала, что он родился в "Восточной Пруссии".
согласно этой информации, он родился в с. Эмельчук Волынской обл.
в этой связи, возможно, charanor прав, и он был реэмигрантом. соответственно, вполне возможно, что германского гражданства у него не было.
также возможно, что бабушка ошибалась в отношении места своего рождения, и это была колония Либенау где-то в Украине...
Я отправила документы. Это Восточная Пруссия посмотрите
Я отправила документы. Это Восточная Пруссия посмотрите
германского СОР я среди этих документов не вижу. Вы в этот Либенау обращались (сейчас это либо Lubnowo либо Miłosna (Godkowo))?
а когда и как бабушка переселилась в Германию?
он родился в с. Эмельчук Волынской обл.
Все сходится, Велльманн были именно волынскими колонистами.
В списках села с. Блуменфельд(Ставрополь) до ПМВ фигурирует семья Karl Wellmann und Anna, geb. Rauch. Это наверняка родители Эмиля.
Да Любново!Там все утеряно в годы войны.И что это значит? Что до натурализации у неё небыло гражданства?
Все сходится, Велльманн были именно волынскими колонистами.В списках села с. Блуменфельд(Ставрополь) до ПМВ фигурирует семья Karl Wellmann und Anna, geb. Rauch. Это наверняка родители Эмиля.
т.е. они еще до ПМВ в Ставрополье переселились? как они в 1921 году могли оказаться в Восточной Пруссии?
Да Любново!Там все утеряно в годы войны.И что это значит? Что до натурализации у неё небыло гражданства?
думаю, что не было. ну и вообще эта история с рождением в Либенау все менее правдоподобной становится.
Вы какие-нибудь сведения по сестрам-братьям бабушки нашли? похоже они были сосланы в Златоуст.
т.е. они еще до ПМВ в Ставрополье переселились?
Упомянутый список жителей от 1909 года, но думаю, что они с Волыни на Ставропольщину еще в конце 19 века перебрались.
как они в 1921 году могли оказаться в Восточной Пруссии?
Вангую, что они там вообще никогда не были. Ну разве что еще до Волыни.
Упомянутый список жителей от 1909 года, но думаю, что они с Волыни на Ставропольщину еще в конце 19 века перебрались.
а где этот список можно увидеть?
я даже не искала.У меня такого опыта нет.Я если честно совсем запуталась)))Где искать?Что искать.
я даже не искала.У меня такого опыта нет.Я если честно совсем запуталась)))Где искать?Что искать.
в принципе искать Вам нужно свидетельство о натурализации отца. оно должно быть... может быть из Бундесархива не все прислали?
Бабушка рассказала что они постоянно ездили туда обратно это её воспоминания из детства.Там уже войной и не пахло зачем ей выдумывать? Странно
Уже закрыл ссылку, кажется это была старая версия форума Wolgadeutsche , но на новом тоже наверняка есть в теме про ставропольские колонии.
Бабушка рассказала что они постоянно ездили туда обратно это её воспоминания из детства.Там уже войной и не пахло зачем ей выдумывать? Странно
что бабушка может помнить из своего младенчества?! практически невозможно себе представить, чтобы российские/советские крестьяне ездили туда-сюда через границу. более вероятно, что это было Либенау в паре километров от Золотаревки.
я на него не запрашивала
запросите!
попробуйте через канадский архив. они вроде чуть ли не в тот же день присылают.
https://uwaterloo.ca/mennonite-archives-ontario/discrete-s...
Email: marchive@uwaterloo.ca
на форуме упоминался еще этот адрес: genealogy@mhsbc.com
на форуме упоминался еще этот адрес: genealogy@mhsbc.com
На днях пришел вроде отказ с этого адреса о предоставлении документов.
We are saddened by the recent attack on Ukraine by Russian forces. Our thoughts and prayers are with the people of Ukraine.
Due to the increasing sanctions by western governments against Russia, including its financial institutions, we are suspending the fulfilment of information request originating in Russia. The action is being taken as payment through regular channels may no longer be an option. If you are able to prepay the invoice via paypal, then we are able to send it along as soon as payment is made. Let us know.
Regards,
Genealogical Department of MHSBC
Отправила запросы по другим адресам, посмотрим что ответят.
genealogy@mhsbc.comНа днях пришел вроде отказ с этого адреса о предоставлении документов.
We are saddened by the recent attack on Ukraine by Russian forces. Our thoughts and prayers are with the people of Ukraine.
Due to the increasing sanctions by western governments against Russia, including its financial institutions, we are suspending the fulfilment of information request originating in Russia. The action is being taken as payment through regular channels may no longer be an option. If you are able to prepay the invoice via paypal, then we are able to send it along as soon as payment is made. Let us know.
Regards,
Genealogical Department of MHSBCОтправила запросы по другим адресам, посмотрим что ответят
значит надо воспользоваться услугами тех, кто может пользоваться PayPal.
Вот дают. А я им делала переводы документов буквально в марте, в качестве волонтера. Тут они приняли перевод и их не волновало, что я русская.
Поищите кого-то у кого есть работающий PayPal
Здравствуйте, как вы думаете стоит ли продолжать нам отправлять документы которые запросили в BVA? БАБУШКИН СОР МЫ НЕ НАШЛИ (((Что ваш опыт подсказывает? ИЛИ У НАС НЕТ ШАНСОВ ? Может пробовать как переселенцы?
Здравствуйте, как вы думаете стоит ли продолжать нам отправлять документы которые запросили в BVA? БАБУШКИН СОР МЫ НЕ НАШЛИ (((Что ваш опыт подсказывает? ИЛИ У НАС НЕТ ШАНСОВ ? Может пробовать как переселенцы?
шанс у Вас есть, если существует документ о натурализации Вашего дедушки. надежды подвести Ваш случай под "жертв нацистского режима" не вижу.
в этой связи, конечно, очень интересно, какое именно заявление Вы подали в BVA.
Я думала что можно попробовать апеллировать к п.3 изложенного мной текста?
ЦИТИРУЮ3) не были натурализованы после подачи заявки или, как правило, были исключены из натурализации, которая в противном случае была бы возможна при подаче заявки,Мы подали на установление гражданства именно!не были натурализованы после подачи заявки или, как правило, были исключены из натурализации, которая в противном случае была бы возможна при подаче заявки
Я всегда знал, что плохо понимаю русский язык, но не знал, что настолько плохо...
Я думала что можно попробовать апеллировать к п.3 изложенного мной текста?
ЦИТИРУЮ3) не были натурализованы после подачи заявки или, как правило, были исключены из натурализации, которая в противном случае была бы возможна при подаче заявки,Мы подали на установление гражданства именно!
у Вас есть документ об отказе в его натурализации по расовым, религиозным или политическим причинам?
Видимо нет! Вы же все наши документы видели!Вы бы сказали если они бы были...
Не совсем понимаю как они бы могли выглядеть...?
Опять тупик.Я так понимаю небыло основания не дать ему гражданство!Просто нам не повезло..
У меня есть ещё на Циринга документы о гражданстве..но там про ребёнка ни слова...
Видимо нет! Вы же все наши документы видели!Вы бы сказали если они бы были...
Не совсем понимаю как они бы могли выглядеть...?
Опять тупик.Я так понимаю небыло основания не дать ему гражданство!Просто нам не повезло..
У меня есть ещё на Циринга документы о гражданстве..но там про ребёнка ни слова..
пока не видно оснований быть уверенным в том, что дедушка не был натурализован. возможно, бундесархив не прислал его свидетельство просто потому, что Вы его не запрашивали...
Я же не скажу им в BVA-У вас тогда бланка небыло просто!
Может щас есть? гляньте пожалуйста)))
помимо личных дел в бундесархиве хранятся подневные списки натурализованных персон. неплохо и туда заглянуть.
Мне ещё сказали на запрос СОР в Либенау, что немцы забрали часть документов в войну . Может в Германии есть ещё какие-то архивы где можно поискать СОР ? Метрические записи....тогда же только записи были....я так понимаю.Или только Бундэсферархив...у них только по гражданству записи, СОР там не бывает.
очень интересно!
А как это сделать можно?
раньше работники бундесархива делали это самостоятельно. теперь, похоже, они этим не заморачиваются.
Мне ещё сказали на запрос СОР в Либенау, что немцы забрали часть документов в войну . Может в Германии есть ещё какие-то архивы где можно поискать СОР ? Метрические записи....тогда же только записи были....я так понимаю.Или только Бундэсферархив...у них только по гражданству записи, СОР там не бывает.
Вы до сих пор верите, что она родилась в Германии?
Если честно думаю что такой вариант вполне возможен! Её родители с ней жили почти до 15 лет и они это обсуждали, как в любой семье принято вспоминать что-то из прошлого... где раньше...жили где лучше...,перепутать не могла ...только если она в документах умышленно неправильно указала место рождения....
А на запрос в бундэсферархив по дедушке они сказали:
- Отец не прослеживается, тем самым архив не сможет искать документы
По непонятным нам причинам Вальдэмар не указан не в одной в стенограмме...
И все...
Как-то странно получается не дали просто так ???
Они сами не могут это объяснить....
Если честно думаю что такой вариант вполне возможен!
Это из области фантастики. Но даже если допустить, что это было так, то вам это ничего не даст. В 1942, когда родился Вальдемар, германского гражданства у бабушки точно быть не могло, иначе ее не стали бы в 1944 натурализировать.
Предполагаю, что к моменту натурализации у бабушки не было документов, подтверждающих, что Вальдемар ее сын, поэтому его вместе с ней не натурализовали. Думаю, что в тот момент бабушка не придавала этому особого значения.
Если честно думаю что такой вариант вполне возможен! Её родители с ней жили почти до 15 лет и они это обсуждали, как в любой семье принято вспоминать что-то из прошлого... где раньше...жили где лучше...,перепутать не могла ...только если она в документах умышленно неправильно указала место рождения....
поглядите сами: ее брат Генрих родился в 1912 г. в Золотаревке. представить, что семья отправилась после первой мировой войны в Германию, а в 1926 вернулась назад в СССР, довольно трудно...
А на запрос в бундэсферархив по дедушке они сказали:
- Отец не прослеживается, тем самым архив не сможет искать документы
По непонятным нам причинам Вальдэмар не указан не в одной в стенограмме...
И все...
Как-то странно получается не дали просто так ???
Они сами не могут это объяснить....
что бундесархив
называет "стенограммой"?
Это из области фантастики. Но даже если допустить, что это было так, то вам это ничего не даст. В 1942, когда родился Вальдемар, германского гражданства у бабушки точно быть не могло, иначе ее не стали бы в 1944 натурализировать.
Предполагаю, что к моменту натурализации у бабушки не было документов, подтверждающих, что Вальдемар ее сын, поэтому его вместе с ней не натурализовали. Думаю, что в тот момент бабушка не придавала этому особого значения.
на решении о ее натурализации указано, что натурализовано две персоны. второй мог быть только ее сын.
Только вот СОР кто выдать должен был ?если там немецкие войска были на момент его рождения в 1941? )))))Как хорошо что есть этот сайт и люди которые в этом вопросе имеют какое-то понятие!
Я в любом случае доведу это дело до логического завершения! Потом отпишусь...
Только вот СОР кто выдать должен был ?если там немецкие войска были на момент его рождения в 1941? )))))Как хорошо что есть этот сайт и люди которые в этом вопросе имеют какое-то понятие!
Я в любом случае доведу это дело до логического завершения! Потом отпишусь...
не думаю, что германские войска препятствовали регистрации рождений.
Только вот СОР кто выдать должен был ?
Зачастую никто ничего не выдавал. Иногда в немецкой комендатуре могли справку выдать, иногда и сельсовет мог это сделать. Недавно на форуме был пример.
Я так понимаю, что СОР вашему отцу был выдан уже после войны, уже в СССР?
Вам бы надо сделать запрос в архив той области, откуда бабушка во время войны попала в Германию. Иногда в личных делах не только фильтрационное дело хранится, но и другие документы, вплоть до Einbürgerungsurkunde и семейных фотографий.
Да после на много!
Я правильно понимаю что если в бундэсферархиве нет натурализации то в др местах её точно нет...?
Буду везде делать запросы!
У меня уже спортивный интерес))))
Я правильно понимаю что если в бундэсферархиве нет натурализации то в др местах её точно нет...?
Неправильно.
А я думала в бундэсферархиве оригиналы.... а в НАРА копии только...
Уже было много случаев, когда в Бундеархиве ничего не могли найти, но и в итоге доки всплывали в американских, советских, польских архивах.
Уже было много случаев, когда в Бундеархиве ничего не могли найти, но и в итоге доки всплывали в американских, советских, польских архивах.
можете дать ссылку на пару таких случаев?
да если не трудно))Я не сильно понимаю как сделать запрос, есть информация как это правильно сделать?
Последний случай вы и сами прекрасно должны помнить, когда девушке прислали из архива одной украинской области кучу документов, включая свидетельство о натурализации. При этом б Бундесархиве и НАРА вообще не было сведений о натурализации этой семьи. Кроме этого и на этом форуме и на других интернет-площадках люди неоднократно говорили, что документы обнаруживались в НАРА или Лодзь, при том что в Бундесархиве ничего не было.
Последний случай вы и сами прекрасно должны помнить, когда девушке прислали из архива одной украинской области кучу документов, включая свидетельство о натурализации. При этом б Бундесархиве и НАРА вообще не было сведений о натурализации этой семьи. Кроме этого и на этом форуме и на других интернет-площадках люди неоднократно говорили, что документы обнаруживались в НАРА или Лодзь, при том что в Бундесархиве ничего не было.
случай, который Вы упомянули, - единственный, который я знаю. в NARA ничего отсутствующего в бундесархиве найти нельзя, поскольку, как правильно было написано, оригиналы хранятся в бундесархиве. если такое и случилось - значит в бундесархиве плохо искали.
Вот что ответили в Бундэсферархиве.
Waldemar Wellmann ist im Vorgang seiner Mutter (Evangeline W.) erwähnt. Für Evangeline W. liegt u.a. eine Abschrift der Einbürgerungsurkunde vor, nicht jedoch für ihren Sohn Waldemar. Warum die Abschrift fehlt kann ich nicht klären. Im Vorgang gibt es jedoch eindeutige Hinweise auf eine erfolgte Einbürgerung. Der Vorgang des Georg Zering ist vollständig und beinhaltet u.a. eine Abschrift der Einbürgerungsurkunde für ihn.
Вот что ответили в Бундэсферархиве.Waldemar Wellmann ist im Vorgang seiner Mutter (Evangeline W.) erwähnt. Für Evangeline W. liegt u.a. eine Abschrift der Einbürgerungsurkunde vor, nicht jedoch für ihren Sohn Waldemar. Warum die Abschrift fehlt kann ich nicht klären. Im Vorgang gibt es jedoch eindeutige Hinweise auf eine erfolgte Einbürgerung. Der Vorgang des Georg Zering ist vollständig und beinhaltet u.a. eine Abschrift der Einbürgerungsurkunde für ihn.
подчеркнутого достаточно. бундесархив, собственно, подтвердил то, что я уже увидел в Ваших бумагах.
мы сможем установить гражданство на основании этого?
мы сможем установить гражданство на основании этого?
этого ответа бундесархива должно быть достаточно. переправьте его в BVA.
Какая радость))) спасибо вам огромное))) не могу передать словами как я вам благодарна....
Какая радость))) спасибо вам огромное))) не могу передать словами как я вам благодарна....
пожалуйста. Ваша мама в браке родилась?
Здравствуйте! У меня ещё есть пару вопросов!
Если Евангелина как переселенец уехала, мне это не помешает ? И ещё BVA просят СОР Евангелины с Либенау..я его запросила, сказали что он утерян!Ответ я им отправлю.
Не возникнут ли проблемы?
У меня ещё есть пару вопросов!
Если Евангелина как переселенец уехала, мне это не помешает ? И ещё BVA просят СОР Евангелины с Либенау..я его запросила, сказали что он утерян!Ответ я им отправлю.
Не возникнут ли проблемы?
СОР Вальдэмара есть! Евангелина в брак больше никогда не вступала после рождения Вальдэмара!
не вижу проблемы.
И ещё BVA просят СОР Евангелины с Либенау..я его запросила, сказали что он утерян!
Непонятно, зачем им СОР человека 1921 года рождения. Или вы в антраге таки указали, что Евангелина в Германии родилась?
Запрос в Польшу делали?
Если Евангелина как переселенец уехала
Кстати, а почему вы на признание в качестве ПП антраг не ставите? Пенсионные пункты лишними не будут.
Или вы не планируете переезд в Германию?
Непонятно, зачем им СОР человека 1921 года рождения. Или вы в антраге таки указали, что Евангелина в Германии родилась?
надеюсь, чиновникам BVA не придет в голову потребовать доказательств утраты Евангелиной германского гражданства перед ее натурализацией.
я боюсь представить что они могут запросить!!!!это ужас! Я в декабре 2020 г подала.Там такие допы!!! Я их все ещё собираю(((((
я боюсь представить что они могут запросить!!!!это ужас! Я в декабре 2020 г подала.Там такие допы!!! Я их все ещё собираю(((((
Вам надо сообщить им, что документы Евангелины не имеют значения ввиду натурализации Вальдемара (сошлитесь на информацию, полученную из Бундесархивa).
У нас бератор HANDORFF.
может слышали ?
Они ещё спрашивают на каком основании она уехала в Германию?
Ещё меня тревожит момент что Вальдэмару восстановили сор почти в 16 лет ..до этого он жил без документов походу ((( сама в шоке 🤯
Ещё меня тревожит момент что Вальдэмару восстановили сор почти в 16 лет ..до этого он жил без документов походу ((( сама в шоке 🤯
к документам советской эпохи доверие пока имеется. особенно, если документально подтверждено, что оригинальные актовые записи утрачены во время войны (что не было редкостью).
А зачем детям в СССР в те времена нужен был документ до 16 лет? На каникулы в Анталью тогда не летали. Лично я свой СОР впервые увидел и взял в руки в 16 лет, когда поехал в райцентр делать паспорт.
Я даже не знала этого....я по нашему времени сужу...щас без сор никуда! С первых дней жизни ...
Здравствуйте!
на сайте BVA я наткнулась на эту информацию:
В рамках процедуры установления гражданства следует подтвердить наличие германского гражданства путем предоставления соответствующих документов (актов гражданского состояния, подтверждений о месте жительства и т.п.). При этом происхождение следует доказать до предка, родившегося в 1914 г. или ранее. Если проверка приводит к положительного результату, то выдаётся подтверждение гражданства.
Вопрос: Могут они отказать мне в установление гражданства если я не представляю им документы на предков до 1914г? Может они все же не просто так просят её СОР?
на сайте BVA я наткнулась на эту информацию:В рамках процедуры установления гражданства следует подтвердить наличие германского гражданства путем предоставления соответствующих документов (актов гражданского состояния, подтверждений о месте жительства и т.п.). При этом происхождение следует доказать до предка, родившегося в 1914 г. или ранее. Если проверка приводит к положительного результату, то выдаётся подтверждение гражданства.
Вопрос: Могут они отказать мне в установление гражданства если я не представляю им документы на предков до 1914г? Может они все же не просто так просят её СОР?
до 1914 года надо прослеживать только тем, кого не приняли в германское гражданство позже этой даты. у Вас это - 1944 год.
А зачем детям в СССР в те времена нужен был документ до 16 лет? На каникулы в Анталью тогда не летали. Лично я свой СОР впервые увидел и взял в руки в 16 лет, когда поехал в райцентр делать паспорт.
Может, для билета на самолет?
В мое время для покупки билетов уже нужен был паспорт.
Может, детям нужен был СОР?
PS
Я лично свой СОР увидела в первый раз задолго до того, как паспорт получила.
И родительские СОРы тоже.
А номер маминого паспорта я в то время знала наизусть 😁
Скажите пожалуйста, последний вопрос на эту тему!
Опасения все ещё осталось..
Были ли у вас случаи когда устанавливали гражданство без документа Einbürgerung а только на основании других доказательств в деле на натурализацию?
Сколько не читала информации везде вижу одно и тоже что главное свидетельство Einbürgerung.
Меня тревожит тот факт что у деда нет собственного Einbürgerungsurkunde
У меня уже привычка сомневаться видимо.
Скажите пожалуйста, последний вопрос на эту тему!Опасения все ещё осталось..
Были ли у вас случаи когда устанавливали гражданство без документа Einbürgerung а только на основании других доказательств в деле на натурализацию?
Сколько не читала информации везде вижу одно и тоже что главное свидетельство Einbürgerung.
Меня тревожит тот факт что у деда нет собственного Einbürgerungsurkunde
У меня уже привычка сомневаться видимо.
да, такие случаи были.
Полученный доп запрос не могу понять!
Помогите разобраться!
Вам надо заполнить данные об отце Владимира (= Георг Церинг) и его ( Георга Церингa) родителях.
Ого как! А можно просто э
ти копии преложить тут все данные есть ? или нужно в новой версии заполнить?
Ого как! А можно просто э
ти копии преложить тут все данные есть ? или нужно в новой версии заполнить?
нужно заполнить.