Как лучше отправить Антракт из РФ?
Если не перешлют, и первый пакет документов я отправлю сам, можно ли будет потом через посольство допы досылать? Или если есть ДЛ, все документы должны обязательно от него или от меня напрямую идти?
Если вы укажете своего ДЛ- то все документы и переписка и письма будут идти к Вашему ДЛ а не к Вам....... но отправлять назад в БФА какие либо допы- вы можете сами напрямую.... просто ставьте своего ДЛ в известие что и кому отсылаете, и трек номер, чтобы он был в курсе какие доки уже у БФА и про что спрашивать- мол дошли они или нет.
Здравствуйте! Теперь возникает вопрос, как быть с доверенностью при первичном отправлении антрага? Пакет доков отправляется в посольство с указанием доверенного лица, но без самой доверенности, так как она не подписана ДЛ, верно? Как в дальнейшем поступить с доверенностью?
При первичном отправлении антрага и прилагаемых документов через Консульство / Посольство - подписанная и заполненная Вами доверенность на ДЛ должна быть внутри пакета с Антрагом.
БФА сами пересылают вашему дл на подпись.
Добрый день!
1.Подскажите пожалуйста, как дальше идет общение с бфа, если сдавать документы через посольство?
2.Кто сообщает номер, присвоенный документам?
3. нужно ли платить посольству за отправку документов?
Смотрела dhl из СПБ в Кельн - от 8 тыс, в зависимости от грамм...
1. Если вы сдаете документы через Консульство/Посольство то общение БФА ведется:
а) с Вашим ДЛ а Не с вами - если у вас есть ДЛ в Германии
б) с Вами посредством почты (учитывая реалии может письмо в Консульство будет приходить сначало а они вам)
2. Присвоенный Вам номер БФА сообщаяет
а) Вашему доверенному лицу - по почте Письмом от БФА - если есть ДЛ
б) Вам по почте письмом от БФА
3. Посольство/Консульство (пока что) за прием и отсылку документов в БФА плату не взымает...
но если захотите чтобы посольство что-то заверило или еще что-то... то уже считается сервисом и будет нужна плата.
Посольство не занимается делами ПП! Ими занимается отдел ПП в Консульствах! Плата за заверение документов в консульском юридическом отделе для ПП- безвозмездна!
Америка открыта давно. мне легче написать через слеш Посольство / Консульство (что я и сделал), так сказать использовать терминалогию, начатую не мной. чем обьяснять в 100тый раз разницу.
Некоторые и после 100 раз не могут понятьв чем разница.
а каком именно заверение вы говорите? и каких документов? - документы разные бывают.
Тоже хотел спросить, о каком заверении идет речь? Если переводов, то это делает переводчик. А если документов, то это делает нотариус, да и для заверения нужно же оригиналы предоставить. Это только если для тех кто рядом живет вариант?
посольство что-то заверило или еще что-то.
Вот вы и скажите о чем речь?
Пока вы будете употреблять слово Посольство-люди могут отправить документы на его адрес! Так что пишите правильно пожалуйста!
каком именно заверение вы говорите? и каких документов?
Я говорю о документах которые заверяет нотариус- их можно заверить в консульстве безоплатно для ПП.
О количестве возможных документов-уточняйте в самих Консульствах.
Вот вы и скажите о чем речь?
Пока вы будете употреблять слово Посольство-люди могут отправить документы на его адрес! Так что пишите правильно пожалуйста!
вы собственно девушка чего ко мне цепляетесь?_))
в ответсвенных местах я везде писал Посольство / Консульство
- чем вызванно ваше настороения замечать только то что выгодно вам?))
Добрый день. Если не трудно, уточните, пожалуйста, технику отправки через консульство. Документы нужно отправить почтой в ближайшее консульство (для меня, например, в Москве) с каким-то сопроводительным письмом с просьбой переслать в BVA? Мне нужно сделать досыл к ранее направленному антрагу. Первоначально отправляла документы просто почтой России.
Добрый день. Если не трудно, уточните, пожалуйста, технику отправки через консульство. Документы нужно отправить почтой в ближайшее консульство (для меня, например, в Москве) с каким-то сопроводительным письмом с просьбой переслать в BVA? Мне нужно сделать досыл к ранее направленному антрагу. Первоначально отправляла документы просто почтой России.
Как делал я;
1. Собирается папка Ваших Документов тех, что хотите дослать... (хоть скорошиватель, хоть пластиковая в виде плотной коробочки, папок сейчас много в канцелярских магазинах)
2. На этой папке пишете свои: Номер дела!!!, ФИО, емейл, аншрифт, телефон
3. Пишете сопроводительное письмо на имя Консульства/ Посольства (если знаете как зовут консула- то вообще хорошо- сопр.письмо прямо на его имя пишите) - мол Уважаемый.... пользуясь случаем, в целях ..... , номер дела такой-то, прошу Вас передать в БФА (бюратор такой-то) документы затребованные от меня со стороны БФА... Процедура передачи документов через Консульство предоставляет нашей семье гарантию того, что документы точно будут доставленны Гос Ведомству Германии.
4. Надписанную папку с документами и Сопр.Письмо вкладывете в А4 конверт и отправляете в Консульство/Посольство, желательно сразу указать в адресе "Консульский Отдел" (а не "Посольство"). (сопр письмо в папку с доками Не вкладываете, оно отдельно сверху папки), (почту для отправления в Консульство выбираете сами.. ... я пользовался заказным вариантом коммерческой почтой)
5. Как оправите папку, подождите (мониторьте по трекингу) пока ваш пакет выйдет с вашего почтового отделения (обычно 1-2 дня) и напишите эмейл в Консульство / Посольство Германии. Текст эмейла- точно как в Сопр.Письме... и + приложите информацию о трекинг коде. (можете полностью переписать инфу с вашей квитанции и код.)
Да,
такой же,
но при первичной подаче , желательно, еще и пояснительное письмо для БФА в основную папку с документами положить...
Разъяснить от кого ведете линию, если не лень- дерево приложите- чтобы им легче было понять кто чей родственник и вообще удобней с документами работать.
Если есть дл, то bva отправит письмо о получении документов. Если нет, то можно написать с просьбой подтвердить получение. Хотя маловероятно, что дипломатическая почта не дошла. Я бы лучше написала ближе к предполагаемому моменту присвоения номера с просьбой этот номер сообщить. Но опять же в случае, если нет дл.
Нужно выждать лучше 3 недели и написать на общий мейл БФА с просьбой подтвердить получение ими пакета документов ФИО отправленных тогда то таким то консульством. Мне всегда отвечали максимум через день.
Вряд ли они в данной ситуации будут оповещать вашего ДЛ о получении доков...