Отказ
мой родственник заключил брак в 2001 году и у него в СОБ указана национальность.
Довольно странно, могу конечно поискать первый СОБ, но по моему там даже графы национальность не было.
Если в РФ, то у моих родителей в 1993 году уже стояли национальности в справке о браке. берите справку актовую о браке из загса там все будет
в те года национальность в этих документах не указывалась, только в СОР
В Актовой записи стоит национальность. Как вам написали выше берите справку в загс о браке.
Довольно странно, могу конечно поискать первый СОБ, но по моему там даже графы национальность не было.
была.

я заключала брак в 2003 году - указывалось. а так же проверила у сестер - 1997 год - СОБ - национальность есть...
если вы разведены то никакого СОБа у вас не должно быть. может быть только - справка или свидетельство о расторжении брака.... у вас видимо есть справка по форме - там может не указана национальность (я посмотрела на брак 1997 - дали справку о браке номер 6 где нет национальности но в актовой записи она есть -и соответственно в СОРБ - национальность есть (как и по закону в СОРБ по правильному переносятся данные из брака (во всяком случае по решению суда, если по обоюдному желанию - то есть через заявление на расторжение - возможно людям давали возможность внести отличную от записанной при браке национальность....
берите справку по другой форме на тот брак если вы там немец...
ну тут надо смотреть - какой год то. Я привела примеры браков - 1997, еще 1994 - национальность есть. 2003 год национальность есть...не знаааааю. но все может быть.. бланки постоянно менялись.. но не менялись актовые записи (мы уже очень давно эти все темы мусолили)
Я не спорю, что надо смотреть АЗ. Категорически согласен :).
Только на год заключения брака смотреть безсмысленно, так как бланки госзнака пронумерованы и денег для государства стоят. Их используют пока не закончатся в Загсе. Приведённый мною бланк от 1993 года мог быть выдан в любой год, включая упомянутый вами 1997.
берите справку по другой форме на тот брак если вы там немец...
И что это, как и СОР первого ребенка, даст? Тот факт, что человек сознательно и добровольно изменил национальность с немецкой на русскую, должен настроить бератеров и судей(если до суда дойдет) благожелательно?
ТС и сам всё понимает, потому и не стал в антраге упоминать о немецкой декларации в СОР первого ребенка.
Н. П. Ваш случай похожий на известный местным жителям случай Алекса. Он с 10 лет немецкой культурой увлекался, потом в СОР ребёнка с Gegenbekenntnis, потом по суду смог сменить национальность. Как я уже ранее писал, чехарда с самоосознанием приводит к отказу.
Вам удачи.
И что это, как и СОР первого ребенка, даст? Тот факт, что человек сознательно и добровольно изменил национальность с немецкой на русскую, должен настроить бератеров и судей(если до суда дойдет) благожелательно?ТС и сам всё понимает, потому и не стал в антраге упоминать о немецкой декларации в СОР первого ребенка.
с этим трудно поспорить.
ну как сказать.. отход же не возбраняется...я не говорю про то, что ему на его видашпрух будет положительное решение. это просто как один из мааааленьких шансов..
Я не верю что Алекс увлекся - я вообще не верю в его документы.. начиная от того как он волшебно суды выыигрывал где последний немец был прапрадед....дак и членство его в ферайнах ....хм... может кто помог ему.. я его просила решения судов российских ознакомиться...не прислал..
Вот интересно, а если бы было наоборот? В 2001 году русский у ребёнка, а потом немец. Т.е. как бы переворот подтвержден тем, что в последних документах заявитель стал немец сразу, при первичной регистрации. Это уже воспринималось бы в качестве переворота?
Как ни крути Gegenbekenntnis. Хотя на слух звучит положительнее. А критерии почему одним с Gegenbekenntnis АБ, а другим отказ точно на 100% не понятны.
У меня вводные с ВБ от 2009 года с немцем, СОР первого русский и СОР второго немец. И В1 96 баллов с письмом о немецкости. Вот проверим, каков будет итог, даже азарт проснулся) надеюсь, к осени узнаю)
Наверное, главное чтобы вдруг при проверке не выяснилось, что национальность в ВБ внесена много позже 2009 года. А в письме что нибудь не согласующиеся моменты с тем же ВБ или ещё чего.
По поводу ВБ вообще не представляю, как можно это подтверждать. Вояки не выдают ни копии дела, никаких иных документов из личной карточки и т.д. Наверное, потому что ВБ практически неверифицируем, его и не особо за декларацию считают.