Отказ
если вы разведены то никакого СОБа у вас не должно быть. может быть только - справка или свидетельство о расторжении брака.... у вас видимо есть справка по форме - там может не указана национальность (я посмотрела на брак 1997 - дали справку о браке номер 6 где нет национальности но в актовой записи она есть -и соответственно в СОРБ - национальность есть (как и по закону в СОРБ по правильному переносятся данные из брака (во всяком случае по решению суда, если по обоюдному желанию - то есть через заявление на расторжение - возможно людям давали возможность внести отличную от записанной при браке национальность....
берите справку по другой форме на тот брак если вы там немец...
ну тут надо смотреть - какой год то. Я привела примеры браков - 1997, еще 1994 - национальность есть. 2003 год национальность есть...не знаааааю. но все может быть.. бланки постоянно менялись.. но не менялись актовые записи (мы уже очень давно эти все темы мусолили)
Я не спорю, что надо смотреть АЗ. Категорически согласен :).
Только на год заключения брака смотреть безсмысленно, так как бланки госзнака пронумерованы и денег для государства стоят. Их используют пока не закончатся в Загсе. Приведённый мною бланк от 1993 года мог быть выдан в любой год, включая упомянутый вами 1997.
берите справку по другой форме на тот брак если вы там немец...
И что это, как и СОР первого ребенка, даст? Тот факт, что человек сознательно и добровольно изменил национальность с немецкой на русскую, должен настроить бератеров и судей(если до суда дойдет) благожелательно?
ТС и сам всё понимает, потому и не стал в антраге упоминать о немецкой декларации в СОР первого ребенка.
Н. П. Ваш случай похожий на известный местным жителям случай Алекса. Он с 10 лет немецкой культурой увлекался, потом в СОР ребёнка с Gegenbekenntnis, потом по суду смог сменить национальность. Как я уже ранее писал, чехарда с самоосознанием приводит к отказу.
Вам удачи.
И что это, как и СОР первого ребенка, даст? Тот факт, что человек сознательно и добровольно изменил национальность с немецкой на русскую, должен настроить бератеров и судей(если до суда дойдет) благожелательно?ТС и сам всё понимает, потому и не стал в антраге упоминать о немецкой декларации в СОР первого ребенка.
с этим трудно поспорить.
Я не верю что Алекс увлекся - я вообще не верю в его документы.. начиная от того как он волшебно суды выыигрывал где последний немец был прапрадед....дак и членство его в ферайнах ....хм... может кто помог ему.. я его просила решения судов российских ознакомиться...не прислал..
Вот интересно, а если бы было наоборот? В 2001 году русский у ребёнка, а потом немец. Т.е. как бы переворот подтвержден тем, что в последних документах заявитель стал немец сразу, при первичной регистрации. Это уже воспринималось бы в качестве переворота?