Отказ
Всем добрый день.
Пришёл отказ из-за невнесения национальности, но у меня есть СОР первого ребёнка, где я указывал себя немцем, в антраге ребёнка не заявлял и документы не прикладывал, так как ребёнок уже совершеннолетний.
Имеет ли смысл прикладывать этот СОР к видершпруху и как можно сформулировать?

Herwig...
значит не только Рокар.
Пришёл отказ из-за невнесения национальности, но у меня есть СОР первого ребёнка, где я указывал себя немцем, в антраге ребёнка не заявлял и документы не прикладывал, так как ребёнок уже совершеннолетний.
Имеет ли смысл прикладывать этот СОР к видершпруху и как можно сформулировать?
т.е. в СОР первого ребенка Вы указали себя немцем, а в СОБ и СОР второго ребенка - русским?
насколько я поняла у него :
Брак 2010
ребенок 2010
ребенок 2012
и с его слов ребенок 2001
при этом на предположение, что речь идет о ребенке из предыдущего брака, скорее возразил, чем согласился...
правильно ли я поняла, что суд в россии был успешен (иначе бы написали отлоненное (неудовлетворенное) заявление)....
теперь вырисовывание понятие - серьезный отворот-поворот принадлежности к немецкому народу...
ОГРОМНОЕ желание принадлежать к немецкой нации, даже если тебя не возьмут на родину предков.. да и ехать то ты туда не особо хочешь)))))) или хочешь ехать, но точно не в Германию и бегаешь по судам и загсам многонационального государства заявляешься для самого себя, чтобы твое окружение знало об этом - ты всем всем показываешь свои свидетельства и прямо тычешь пальчиком - воооооот - видишь - я немец....и приходя в учреждение - обязательно говоришь, кто ты...![]()
думаю... подозреваю.. что это ребенок (иногда так бывает) .. пока человек в армии, например, где то находился..в дали от дома, или в длительной командировке...
а потом, спустя время, вернулся домой и дома никто о нем не знает... и новой семье о ребенке или не говорил .. ну или сделал все чтобы эта "забылась" и не упоминалась..
Был первый брак, родился ребёнок в 2001 году, в СОР декларировал себя немцем, потом развод.
Второй брак, родились дети в 2010 и 2012 годах, в СОРах поставили русский.
В суде был отказ по изменению национальности в СОРах 2010 и 2012 годов.
В антраге заявлял только детей от второго брака.
Был первый брак, родился ребёнок в 2001 году, в СОР декларировал себя немцем, потом развод.Второй брак, родились дети в 2010 и 2012 годах, в СОРах поставили русский.
В антраге заявлял только детей от второго брака.
а первом СОБ/СОрБ национальность какую указывали?
Вы везде утаили наличие первого ребёнка с вашей немецкой декларацией? Странное решение. В первом браке в СОБ тоже немец? Или русский? Просто если вы в первом СОБ русский, думаю, точно попросят предоставить и его. И тогда единственный СОР особо ничего не изменит.
если вы разведены то никакого СОБа у вас не должно быть. может быть только - справка или свидетельство о расторжении брака.... у вас видимо есть справка по форме - там может не указана национальность (я посмотрела на брак 1997 - дали справку о браке номер 6 где нет национальности но в актовой записи она есть -и соответственно в СОРБ - национальность есть (как и по закону в СОРБ по правильному переносятся данные из брака (во всяком случае по решению суда, если по обоюдному желанию - то есть через заявление на расторжение - возможно людям давали возможность внести отличную от записанной при браке национальность....
берите справку по другой форме на тот брак если вы там немец...
ну тут надо смотреть - какой год то. Я привела примеры браков - 1997, еще 1994 - национальность есть. 2003 год национальность есть...не знаааааю. но все может быть.. бланки постоянно менялись.. но не менялись актовые записи (мы уже очень давно эти все темы мусолили)
Я не спорю, что надо смотреть АЗ. Категорически согласен :).
Только на год заключения брака смотреть безсмысленно, так как бланки госзнака пронумерованы и денег для государства стоят. Их используют пока не закончатся в Загсе. Приведённый мною бланк от 1993 года мог быть выдан в любой год, включая упомянутый вами 1997.
берите справку по другой форме на тот брак если вы там немец...
И что это, как и СОР первого ребенка, даст? Тот факт, что человек сознательно и добровольно изменил национальность с немецкой на русскую, должен настроить бератеров и судей(если до суда дойдет) благожелательно?
ТС и сам всё понимает, потому и не стал в антраге упоминать о немецкой декларации в СОР первого ребенка.
Н. П. Ваш случай похожий на известный местным жителям случай Алекса. Он с 10 лет немецкой культурой увлекался, потом в СОР ребёнка с Gegenbekenntnis, потом по суду смог сменить национальность. Как я уже ранее писал, чехарда с самоосознанием приводит к отказу.
Вам удачи.
И что это, как и СОР первого ребенка, даст? Тот факт, что человек сознательно и добровольно изменил национальность с немецкой на русскую, должен настроить бератеров и судей(если до суда дойдет) благожелательно?ТС и сам всё понимает, потому и не стал в антраге упоминать о немецкой декларации в СОР первого ребенка.
с этим трудно поспорить.
Я не верю что Алекс увлекся - я вообще не верю в его документы.. начиная от того как он волшебно суды выыигрывал где последний немец был прапрадед....дак и членство его в ферайнах ....хм... может кто помог ему.. я его просила решения судов российских ознакомиться...не прислал..
Вот интересно, а если бы было наоборот? В 2001 году русский у ребёнка, а потом немец. Т.е. как бы переворот подтвержден тем, что в последних документах заявитель стал немец сразу, при первичной регистрации. Это уже воспринималось бы в качестве переворота?
Пишите кто из родни на вас оказал немецкое влияние, и с каких пор и при каких обстоятельствах перевернулось ваше сознание. как вы любите язык и считаете это важным, как ваши дети тоже погружаются в язык...Честное откровенное эмоциональное письмо. как чувствуете так и пишите. у каждого своя история - разделения страданий и момент переворота сознания..
посмотрите еще вот это сообщение, может будет полезным
Я писал о том, что сознательно в 14 лет поменял фамилию на фамилию деда - немца, т.к. жил с ним и он мне заменял отца фактически, которого у меня не было и воспитывал меня вплоть до смерти в 2014. Писал, что собственно дед-немец меня отдал в школу в немецкий класс (на Алтае в те времена в школах некоторых формировали классы, где с детского сада дети учили немецкий, в основном это было для детей будущих переселенцев, которые планировали переезд и хотели заранее детей начать учить языку, на Алтае таких много было по понятным причинам), что я учил язык с 6 лет, прикладывал всякие письма и грамоты из РНД об участии в культурной жизни и различные бумаги об изучении языка (все они были на немецком изначально из разных организаций, которые в те времена постоянно что-то для нас там организовали). Ну всё в целом в таком духе, без особых преувеличений.
А как объяснить, что в 23 года, я записала себя русской в СОР ребенка, папа у меня русский, мама немка. Всю жизнь мне говорили, что национальность передается по отцу, ну при этом на вторую половину я ощущала себя немкой. Как может ребенок в смешанной семье принадлежать к одной культуре, не понимаю. Для меня обе национальности близки и я из них состою, у меня была полная семья, с обоих сторон бабушки и дедушки, непрерывно общалась и с теми и с другими. Одна сторона страдала от репрессий и трудармии, а другой дедушка был на фронте.
Вот вся проблема в том, что как описать эту перемену, и когда она произошла. Причем получается что покуда ты живешь в одном обществе (как Маугли), то ты и считаешь себя частью его. И вот для подтверждения перемены сознания, нужно пожить в немецком обществе, чтобы понять, что это ближе тебе по духу, чем русское. Язык да, для того, чтобы это понимать. Первая ступень. Но тут встает вопрос о выезде из места проживания. Круг замыкается.
Бытие определяет сознание.
Цитата принадлежит теоретику исторического материализма Карлу Марксу. В предисловии к труду 1828 года «К критике политической экономии» философ пишет: общественная среда влияет на мысли, чувства, мировоззрение человека.
Учение Маркса строится вокруг идеи, что нематериальные процессы зависят от условий, в которых живут люди. К таким процессам мыслитель относит:
Религиозные верования;
Политический строй;
Взаимодействия внутри общества;
Культурное развитие.
В основе этих аспектов лежит быт, занятия членов общества, добыча ресурсов для выживания.
Однозначно. Более того. Это необходимо. И фактом подтверждения этого служит податливость пропаганде, что например сейчас видно в России, что происходило в Германии. Потому как образование, развитие, в тч и культурно духовное позволяет не стать на карачки, а оставаться или становиться человеком. Но это уже выходит за рамки обсуждения данной темы.