Вход на сайт
Вопрос про земли
21.09.05 08:21
У нас в BW все родственники (человек 15). Мы с женой, ребенком и родителями выезжаем в конце сентября-начале октября. Какова вероятность нам попасть в также в BW. Родственники это братья и сестра отца, их дети, родная сестра(моя, дочь родителей), дальние родственники.
NEW 21.09.05 12:46
в ответ Planeta_2003 21.09.05 10:33
Так, не над тут людей пугать и МЕНЯ тоже!
Я еду во Фридланд 30-го сентября и такая инфа мне не очень нравиться! так что не надо...
ИМ Можно попасть в БВ и они попадут, так как у них ВСЕ родичи близкие там!
"Если не постучать, то не откроют"
Я еду во Фридланд 30-го сентября и такая инфа мне не очень нравиться! так что не надо...
ИМ Можно попасть в БВ и они попадут, так как у них ВСЕ родичи близкие там!
NEW 21.09.05 20:01
в ответ SGauss 21.09.05 08:21
большая вероятность ,вы главное проситесь сами ,если помалкивать и что то там про себя говорить то они не посмотрят ни на коких родственников и отправят куда подальше. будут целую лекцию рассказывать о том что мест больше нет нигде кроме самых дурацких земель просите ,говорите ,если вас не будут понимать в скорее всего прикидоваться ,оюъясняйте 100 раз им ,что вы хотите к роственникам ,это самое родное и самое близкое что у вас есть. не поддовайтесь на провокации. а вобще сначало приглянитесь какой бератор будет . юывают просто не пробиваемые .
NEW 22.09.05 11:36
в ответ MIKS-junge 21.09.05 12:48
Совершенно верно.За 3-4 последних года сюда приехало более 30 семей родственников, друзей и знакомых, почти все, кто ехал в ноябре-декабре попали на северо-восток, за редким исключением.
И никого пугать не собираюсь- надо быть готовым ко всяким неожиданностям.
И никого пугать не собираюсь- надо быть готовым ко всяким неожиданностям.
NEW 22.09.05 18:08
в ответ MIKS-junge 22.09.05 13:05
Спать как раз надо, а вот первую анкету, которую вам выдадут во Фридланде надо очень умно заполнить(этопросто совет), и очень правильно вести себя на 1 и 2 компьютере.Многие первый не дооценивают, а именно оттуда звонит чиновник на так называемые"этажи" по Землям, это во втором здании.Вести себя скромно, но достойно, не задавать лишних вопросов.
NEW 23.09.05 01:23
Не переживай, всё не так страшно.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
в ответ MIKS-junge 22.09.05 13:05
В ответ на:
оооооо, ну всё! вы меня расстроили! теперь я спать не буду!
оооооо, ну всё! вы меня расстроили! теперь я спать не буду!
Не переживай, всё не так страшно.
NEW 23.09.05 01:26
Да не кого к нам уже с июля месяца не посылают.
У нас квота уже превышена
.
в ответ MIKS-junge 21.09.05 12:48
В ответ на:
это Планета намекает на то, что в конце все квоту в Землю БВ закончились и в конце года посылают только на север!
это Планета намекает на то, что в конце все квоту в Землю БВ закончились и в конце года посылают только на север!
Да не кого к нам уже с июля месяца не посылают.
У нас квота уже превышена

NEW 23.09.05 01:31
Это действительно так, люди ещ╦ ничего не знают, а чиновник уже о месте под солнцем договорился
.
Одну семью неделю во Фридланде держали. Он хотел к брату в Баварию, они его на север к маме.
Это уже было подтверждено на второй день факсом. Но человеку об этом не сказали.
в ответ Planeta_2003 22.09.05 18:08
В ответ на:
Спать как раз надо, а вот первую анкету, которую вам выдадут во Фридланде надо очень умно заполнить(этопросто совет), и очень правильно вести себя на 1 и 2 компьютере.Многие первый не дооценивают, а именно оттуда звонит чиновник на так называемые"этажи" по Землям, это во втором здании.
Спать как раз надо, а вот первую анкету, которую вам выдадут во Фридланде надо очень умно заполнить(этопросто совет), и очень правильно вести себя на 1 и 2 компьютере.Многие первый не дооценивают, а именно оттуда звонит чиновник на так называемые"этажи" по Землям, это во втором здании.
Это действительно так, люди ещ╦ ничего не знают, а чиновник уже о месте под солнцем договорился

Одну семью неделю во Фридланде держали. Он хотел к брату в Баварию, они его на север к маме.
Это уже было подтверждено на второй день факсом. Но человеку об этом не сказали.
NEW 23.09.05 10:06
в ответ Planeta_2003 22.09.05 18:08
а можно вопрос? мне просто очень интересно, а на что именно надо обратить внимание в этой первой АНКЕТЕ?
и еще, а если у меня родной брат и дядя в БВ, это может сиграть при распределении?
а то там на первом компе? что там говорить надо?
и еще, а если у меня родной брат и дядя в БВ, это может сиграть при распределении?
а то там на первом компе? что там говорить надо?
NEW 23.09.05 11:54
в ответ Planeta_2003 23.09.05 11:41
Мне , конечно, рано пока, но тоже присоединюсь к вопросу Алексея про анкету, что там писать и что говорить, чтобы отправили туда куда хочется, даже если нет там наиближайших родственников. И еще тут советовали проситься до последнего , и оставаться во Фридланде , чтобы подождать распределения в желаемую землю, это вообще реальный совет???
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 23.09.05 12:00
в ответ lenchen_ka 23.09.05 11:54
Приведу один наглядный пример.
Приехала в мае знакомая.У них вся родня живет в Баварии, она в анкете в вопросе о родственниках все три адреса написала-, Бавария, Нюрнберг.В результате ей ответили, что В Баварию возможности отправить их нет, а раз у них в других Землях никого нет, то им вс╦ равно куда и послали в Бранденбург.Нем╦к поняли?
Да, и еще не забывайте, что теперь в анкете требуют писать полный адрес трех родственников.
Приехала в мае знакомая.У них вся родня живет в Баварии, она в анкете в вопросе о родственниках все три адреса написала-, Бавария, Нюрнберг.В результате ей ответили, что В Баварию возможности отправить их нет, а раз у них в других Землях никого нет, то им вс╦ равно куда и послали в Бранденбург.Нем╦к поняли?
Да, и еще не забывайте, что теперь в анкете требуют писать полный адрес трех родственников.
NEW 23.09.05 12:06
Да ладно тебе, ты же мужчина.
Мы все через это прошли. Я вообще во Фридланде три недели была, потом ещ╦ Шлагбрюке, второй лагерь- 2 недели, потом Хайм.
в ответ MIKS-junge 23.09.05 10:07
В ответ на:
ты думаешь, не надо переживать? и не все так страшно? но у меня коленки уже трусятся...
ты думаешь, не надо переживать? и не все так страшно? но у меня коленки уже трусятся...
Да ладно тебе, ты же мужчина.
Мы все через это прошли. Я вообще во Фридланде три недели была, потом ещ╦ Шлагбрюке, второй лагерь- 2 недели, потом Хайм.
NEW 23.09.05 12:09
в ответ Planeta_2003 23.09.05 12:00
Я вот хочу именно в Баварию и оба дяди живут там. один в Байройте, другой в Ной-ульме. Больше родственников нет... Что за странная логика у чиновников, раз нет больше родственников, то все равно куда??? Ну и напишу я полные их адреса, что изменится от этого?
NEW 23.09.05 12:11
По крайней мере у нас она уже превышает.
Ты знаешь, откуда я это знаю. Из Фридланда. Не хотят они к нам людей посылать.
Если нет здесь родителей, то у тебя есть шансы попасть к брату
.
Удачи. Мы за тебя кулаки держать будем
.
в ответ MIKS-junge 23.09.05 10:08
В ответ на:
квоты , я так понял, на север закончились???
да ладно, откуда это у тебя такая инфа?
квоты , я так понял, на север закончились???
да ладно, откуда это у тебя такая инфа?
По крайней мере у нас она уже превышает.
Ты знаешь, откуда я это знаю. Из Фридланда. Не хотят они к нам людей посылать.
Если нет здесь родителей, то у тебя есть шансы попасть к брату

Удачи. Мы за тебя кулаки держать будем

NEW 23.09.05 12:18
Дядя у немцев не считается близким родственником.
Только "дети-родители".
Остальные пятая вода не киселе.
в ответ lenchen_ka 23.09.05 12:09
В ответ на:
Я вот хочу именно в Баварию и оба дяди живут там. один в Байройте, другой в Ной-ульме. Больше родственников нет
Я вот хочу именно в Баварию и оба дяди живут там. один в Байройте, другой в Ной-ульме. Больше родственников нет
Дядя у немцев не считается близким родственником.
Только "дети-родители".
Остальные пятая вода не киселе.
NEW 23.09.05 12:27
в ответ tanusik 23.09.05 12:18
Я сто раз уже это на форуме слышала, это не тайна для меня. Но вот пример той же самой InnaB. Ее как одиночку предложили отправить к родственникам в город в BW, она сама не захотела и ее отправили в Баварию. Я на что надеюсь, что возможно тоже придется ехать одной с маленькой дочерью, а муж будет потом воссоединяться с нами, мож тоже пожалеют. Я язык знаю, буду умолять, что от родственников хоть какая-то помощь и все такое, что они мне как родные... Может это их пронять?
NEW 23.09.05 13:30
Не знаю, смотря к кому попадёте, но это не довод и не монастырь что бы кого то в чём то умолять.
Нужно просто надеяться на удачу
.
Не переживай, и всё будет хорошо.
в ответ lenchen_ka 23.09.05 12:27
В ответ на:
Я язык знаю, буду умолять, что от родственников хоть какая-то помощь и все такое, что они мне как родные... Может это их пронять?
Я язык знаю, буду умолять, что от родственников хоть какая-то помощь и все такое, что они мне как родные... Может это их пронять?
Не знаю, смотря к кому попадёте, но это не довод и не монастырь что бы кого то в чём то умолять.
Нужно просто надеяться на удачу

Не переживай, и всё будет хорошо.
NEW 23.09.05 16:18
в ответ lenchen_ka 23.09.05 12:27
Немцы-чиновники не понимают и не любят, когда переселенцы их просят, или говорят что-то типа"Войдите в мо╦ положение".Моему отцу было 82 года, когда мы приехали в Нюрнберг ( страшное заболевание-"Деменц", на тесте я просили тестершу не спрашивать его, он хоть и на немецком, вс╦ равно несет ахинею. ответ-" нет, пусть еще завтра прийдет", в результате тест сдавали 2 дня(!!), на просьбу -оставить нас в городе-деду нужна медицинская помощь, дочери закончить ВУЗ- отправили в деревню, 130 км от Нюрнберга.Слава Богу, мы там всего 3 месяца прожили, переехав в город.
NEW 23.09.05 18:36
в ответ tanusik 23.09.05 12:11
ну а что правда не дадут брату койку на эти дни, что он со мной будет?
в августе у моей подруги пориехали родичи во Фридланд и туда приехала ее мама, так там дали ей койку и она с ними была до конца и ходила сними. помогала всё!
мне помощь не нгужна, язык я знаю, а вот просто, чтобы рядом был... ну так что?
в августе у моей подруги пориехали родичи во Фридланд и туда приехала ее мама, так там дали ей койку и она с ними была до конца и ходила сними. помогала всё!
мне помощь не нгужна, язык я знаю, а вот просто, чтобы рядом был... ну так что?
NEW 23.09.05 20:45
в ответ MIKS-junge 23.09.05 18:36
Вспомнила, я когда т╦тю свою во Фридланд привезла, сама не могла остаться по некоторым причинам.
На следующий день поехал брат ей помогать.
Но он кажется по "ч╦рному" там неделю жил, т╦тя язык не знала, как потомок с дочерью приехала.
Просто люди хрошие в комнате были.
На следующий день поехал брат ей помогать.
Но он кажется по "ч╦рному" там неделю жил, т╦тя язык не знала, как потомок с дочерью приехала.
Просто люди хрошие в комнате были.
NEW 23.09.05 21:14
в ответ MIKS-junge 23.09.05 20:47
Вообщето это не предусмотренно.
Но там сейчас народу мало и возможно у вас в бараке бедет свободные койки и хорошие соседи
.
Но там сейчас народу мало и возможно у вас в бараке бедет свободные койки и хорошие соседи

NEW 23.09.05 22:03
в ответ tanusik 23.09.05 21:14
да, хорошие соседи.... это наверное шутка! 
ну я буду надеяться, что брата там оставят! а то он меня убъет, что приехал фиг знает куда, так как цены на бензин в Германии ОФИГЕТЬ!!!да и у нас в Украине тоже, типа как у европейцев, только чуть пониже ну центов на 40!

ну я буду надеяться, что брата там оставят! а то он меня убъет, что приехал фиг знает куда, так как цены на бензин в Германии ОФИГЕТЬ!!!да и у нас в Украине тоже, типа как у европейцев, только чуть пониже ну центов на 40!
NEW 23.09.05 23:45
Это была не шутка
.
в ответ MIKS-junge 23.09.05 22:03
В ответ на:
Это была не шутка

NEW 23.09.05 23:47
Я завтра брату позвоню и спрошу как он во Фридланде неделю жил. ОК.
в ответ MIKS-junge 23.09.05 22:06
В ответ на:
а и еще, что значит люди хорошие в комнате были??? они там решают, дать место или не дать!? или все таки немцы что-то там решают про койки?
а и еще, что значит люди хорошие в комнате были??? они там решают, дать место или не дать!? или все таки немцы что-то там решают про койки?
Я завтра брату позвоню и спрошу как он во Фридланде неделю жил. ОК.
NEW 24.09.05 20:00
в ответ MIKS-junge 24.09.05 14:33
Узнала
.
Брат сказал, что жил он во Фридланде нелегально. В Бараке имелась свободная койка, которую он занял. Соседями была хорошая пара с реб╦нком, которая была не против его и не пожаловалась. Им было самим интересно пообщатся с человеком, который уже прожил некоторое время в Германии. Я про хороших и добрых соседей не шутила.
Спросила как с охранником? Там на каждый барак по человеку, он сказал мы для них все на одно лицо, как китайцы наверное
, и паспорта не спрашивали.
Питался он сам. Во Фридланде есть магазин где он покупал продукты. Он мне ещ╦ сказал, что там были родственники, которые ночевали в машинах. Он это видел.
Как вам поступить, решайте сами.
Если ваш брат решится приехать, пусть возм╦т электрический чайник, постель или спальний мешок.
Продукты во Фридландском магазине дороже.

Брат сказал, что жил он во Фридланде нелегально. В Бараке имелась свободная койка, которую он занял. Соседями была хорошая пара с реб╦нком, которая была не против его и не пожаловалась. Им было самим интересно пообщатся с человеком, который уже прожил некоторое время в Германии. Я про хороших и добрых соседей не шутила.
Спросила как с охранником? Там на каждый барак по человеку, он сказал мы для них все на одно лицо, как китайцы наверное

Питался он сам. Во Фридланде есть магазин где он покупал продукты. Он мне ещ╦ сказал, что там были родственники, которые ночевали в машинах. Он это видел.
Как вам поступить, решайте сами.
Если ваш брат решится приехать, пусть возм╦т электрический чайник, постель или спальний мешок.
Продукты во Фридландском магазине дороже.
NEW 27.09.05 09:08
в ответ JUSTINE 27.09.05 09:00
Видимо все таки невозможно однозначно ответить на вопрос согласится ли чиновник вас подержать или нет. От него все зависит, я думаю, если эта фраза будет сказана, то хуже точно не будет, чем если вас отправят туда куда вы не хотите. Может и растопится и права его сердце:) Это я для выезжающих пишу. А JUSTINE спасибо за совет!!!
NEW 29.09.05 12:08
в ответ JUSTINE 27.09.05 09:00
Я, был во Фридланде неделю ,в апреле помогал своей т╦тушке.Жил нелегально, благо одна койка всегда была свободна.Соседи по комнате против не были ,задавали кучу разных вопросов . Общался с многими новь прибывшими, помогал заполнять антраги.Вот что бросилось в глаза, все хотят попасть к родственикам, и все в NRW, BW или Bayern как будто других земель нет и небыло.Когда обьясняешь человеку что попасть в Bayern к двоюродной сестре шансы равны нулю он не верит и смотрит на тебя как на врага.После распределения ,встречаю этого человека, спрашиваю куда попал, отвечает в Branderburg. Как будто люди кемто загипнотезированы.Просится нужно туда куда хочешь, а если отправят в другое место ,то ничего страшного жить в Германии можно везде .Главное чтобы голова была на месте.