Вход на сайт
Вопрос про земли
NEW 23.09.05 12:00
в ответ lenchen_ka 23.09.05 11:54
Приведу один наглядный пример.
Приехала в мае знакомая.У них вся родня живет в Баварии, она в анкете в вопросе о родственниках все три адреса написала-, Бавария, Нюрнберг.В результате ей ответили, что В Баварию возможности отправить их нет, а раз у них в других Землях никого нет, то им вс╦ равно куда и послали в Бранденбург.Нем╦к поняли?
Да, и еще не забывайте, что теперь в анкете требуют писать полный адрес трех родственников.
Приехала в мае знакомая.У них вся родня живет в Баварии, она в анкете в вопросе о родственниках все три адреса написала-, Бавария, Нюрнберг.В результате ей ответили, что В Баварию возможности отправить их нет, а раз у них в других Землях никого нет, то им вс╦ равно куда и послали в Бранденбург.Нем╦к поняли?
Да, и еще не забывайте, что теперь в анкете требуют писать полный адрес трех родственников.
NEW 23.09.05 12:06
Да ладно тебе, ты же мужчина.
Мы все через это прошли. Я вообще во Фридланде три недели была, потом ещ╦ Шлагбрюке, второй лагерь- 2 недели, потом Хайм.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
в ответ MIKS-junge 23.09.05 10:07
В ответ на:
ты думаешь, не надо переживать? и не все так страшно? но у меня коленки уже трусятся...
ты думаешь, не надо переживать? и не все так страшно? но у меня коленки уже трусятся...
Да ладно тебе, ты же мужчина.
Мы все через это прошли. Я вообще во Фридланде три недели была, потом ещ╦ Шлагбрюке, второй лагерь- 2 недели, потом Хайм.
NEW 23.09.05 12:09
в ответ Planeta_2003 23.09.05 12:00
Я вот хочу именно в Баварию и оба дяди живут там. один в Байройте, другой в Ной-ульме. Больше родственников нет... Что за странная логика у чиновников, раз нет больше родственников, то все равно куда??? Ну и напишу я полные их адреса, что изменится от этого?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 23.09.05 12:11
По крайней мере у нас она уже превышает.
Ты знаешь, откуда я это знаю. Из Фридланда. Не хотят они к нам людей посылать.
Если нет здесь родителей, то у тебя есть шансы попасть к брату
.
Удачи. Мы за тебя кулаки держать будем
.
в ответ MIKS-junge 23.09.05 10:08
В ответ на:
квоты , я так понял, на север закончились???
да ладно, откуда это у тебя такая инфа?
квоты , я так понял, на север закончились???
да ладно, откуда это у тебя такая инфа?
По крайней мере у нас она уже превышает.
Ты знаешь, откуда я это знаю. Из Фридланда. Не хотят они к нам людей посылать.
Если нет здесь родителей, то у тебя есть шансы попасть к брату

Удачи. Мы за тебя кулаки держать будем

NEW 23.09.05 12:18
Дядя у немцев не считается близким родственником.
Только "дети-родители".
Остальные пятая вода не киселе.
в ответ lenchen_ka 23.09.05 12:09
В ответ на:
Я вот хочу именно в Баварию и оба дяди живут там. один в Байройте, другой в Ной-ульме. Больше родственников нет
Я вот хочу именно в Баварию и оба дяди живут там. один в Байройте, другой в Ной-ульме. Больше родственников нет
Дядя у немцев не считается близким родственником.
Только "дети-родители".
Остальные пятая вода не киселе.
NEW 23.09.05 12:27
в ответ tanusik 23.09.05 12:18
Я сто раз уже это на форуме слышала, это не тайна для меня. Но вот пример той же самой InnaB. Ее как одиночку предложили отправить к родственникам в город в BW, она сама не захотела и ее отправили в Баварию. Я на что надеюсь, что возможно тоже придется ехать одной с маленькой дочерью, а муж будет потом воссоединяться с нами, мож тоже пожалеют. Я язык знаю, буду умолять, что от родственников хоть какая-то помощь и все такое, что они мне как родные... Может это их пронять?
NEW 23.09.05 13:30
Не знаю, смотря к кому попадёте, но это не довод и не монастырь что бы кого то в чём то умолять.
Нужно просто надеяться на удачу
.
Не переживай, и всё будет хорошо.
в ответ lenchen_ka 23.09.05 12:27
В ответ на:
Я язык знаю, буду умолять, что от родственников хоть какая-то помощь и все такое, что они мне как родные... Может это их пронять?
Я язык знаю, буду умолять, что от родственников хоть какая-то помощь и все такое, что они мне как родные... Может это их пронять?
Не знаю, смотря к кому попадёте, но это не довод и не монастырь что бы кого то в чём то умолять.
Нужно просто надеяться на удачу

Не переживай, и всё будет хорошо.
NEW 23.09.05 16:18
в ответ lenchen_ka 23.09.05 12:27
Немцы-чиновники не понимают и не любят, когда переселенцы их просят, или говорят что-то типа"Войдите в мо╦ положение".Моему отцу было 82 года, когда мы приехали в Нюрнберг ( страшное заболевание-"Деменц", на тесте я просили тестершу не спрашивать его, он хоть и на немецком, вс╦ равно несет ахинею. ответ-" нет, пусть еще завтра прийдет", в результате тест сдавали 2 дня(!!), на просьбу -оставить нас в городе-деду нужна медицинская помощь, дочери закончить ВУЗ- отправили в деревню, 130 км от Нюрнберга.Слава Богу, мы там всего 3 месяца прожили, переехав в город.
NEW 23.09.05 18:36
в ответ tanusik 23.09.05 12:11
ну а что правда не дадут брату койку на эти дни, что он со мной будет?
в августе у моей подруги пориехали родичи во Фридланд и туда приехала ее мама, так там дали ей койку и она с ними была до конца и ходила сними. помогала всё!
мне помощь не нгужна, язык я знаю, а вот просто, чтобы рядом был... ну так что?
"Если не постучать, то не откроют"
в августе у моей подруги пориехали родичи во Фридланд и туда приехала ее мама, так там дали ей койку и она с ними была до конца и ходила сними. помогала всё!
мне помощь не нгужна, язык я знаю, а вот просто, чтобы рядом был... ну так что?
NEW 23.09.05 20:45
в ответ MIKS-junge 23.09.05 18:36
Вспомнила, я когда т╦тю свою во Фридланд привезла, сама не могла остаться по некоторым причинам.
На следующий день поехал брат ей помогать.
Но он кажется по "ч╦рному" там неделю жил, т╦тя язык не знала, как потомок с дочерью приехала.
Просто люди хрошие в комнате были.
На следующий день поехал брат ей помогать.
Но он кажется по "ч╦рному" там неделю жил, т╦тя язык не знала, как потомок с дочерью приехала.
Просто люди хрошие в комнате были.
NEW 23.09.05 21:14
в ответ MIKS-junge 23.09.05 20:47
Вообщето это не предусмотренно.
Но там сейчас народу мало и возможно у вас в бараке бедет свободные койки и хорошие соседи
.
Но там сейчас народу мало и возможно у вас в бараке бедет свободные койки и хорошие соседи

NEW 23.09.05 22:03
в ответ tanusik 23.09.05 21:14
да, хорошие соседи.... это наверное шутка! 
ну я буду надеяться, что брата там оставят! а то он меня убъет, что приехал фиг знает куда, так как цены на бензин в Германии ОФИГЕТЬ!!!да и у нас в Украине тоже, типа как у европейцев, только чуть пониже ну центов на 40!

ну я буду надеяться, что брата там оставят! а то он меня убъет, что приехал фиг знает куда, так как цены на бензин в Германии ОФИГЕТЬ!!!да и у нас в Украине тоже, типа как у европейцев, только чуть пониже ну центов на 40!
NEW 23.09.05 23:45
Это была не шутка
.
в ответ MIKS-junge 23.09.05 22:03
В ответ на:
Это была не шутка

NEW 23.09.05 23:47
Я завтра брату позвоню и спрошу как он во Фридланде неделю жил. ОК.
в ответ MIKS-junge 23.09.05 22:06
В ответ на:
а и еще, что значит люди хорошие в комнате были??? они там решают, дать место или не дать!? или все таки немцы что-то там решают про койки?
а и еще, что значит люди хорошие в комнате были??? они там решают, дать место или не дать!? или все таки немцы что-то там решают про койки?
Я завтра брату позвоню и спрошу как он во Фридланде неделю жил. ОК.