Отказ
ребята, такой вопрос:
Кому-то вообще приходили ВЫЗОВЫ из Кельна после отказа от Фридланда? Объяснение имеет какой-то смысл или только суд, вероятно, поможет решить вопрос? Есть может у кого такая статистика? Адвокаты не отвечают на такой вопрос…
Пытаемся понять, есть ли смысл наших жалких трепыханий сейчас. Ситуация следующая: подали новый антраг в 2019г. СОБ русский, СОР одного ребёнка прочерк, второй - немец. Язык - 61 балл шпрехен. Есть положительное решение суда от 2020 года о смене СОБ И СОР старшей на немца, но Загс придрался к ошибкам в решении и отказывался исправлять. Сейчас отправили заявление в суд на корректировку решения, надеемся, что получится быстро все сменить, пока дадут время на объяснение. Также есть военник 2011 г с немецкой национальностью и отказ из ЗАГС о смене за 2014 г, выданный до подачи антрага.
Подскажите, есть ли у нас шанс?
отказ прилагаю
Кому-то вообще приходили ВЫЗОВЫ из Кельна после отказа от Фридланда? Объяснение имеет какой-то смысл или только суд, вероятно, поможет решить вопрос? Есть может у кого такая статистика? Адвокаты не отвечают на такой вопрос…Пытаемся понять, есть ли смысл наших жалких трепыханий сейчас. Ситуация следующая: подали новый антраг в 2019г. СОБ русский, СОР одного ребёнка прочерк, второй - немец. Язык - 61 балл шпрехен. Есть положительное решение суда от 2020 года о смене СОБ И СОР старшей на немца, но Загс придрался к ошибкам в решении и отказывался исправлять. Сейчас отправили заявление в суд на корректировку решения, надеемся, что получится быстро все сменить, пока дадут время на объяснение. Также есть военник 2011 г с немецкой национальностью и отказ из ЗАГС о смене за 2014 г, выданный до подачи антрага.
Подскажите, есть ли у нас шанс?
отказ прилагаю
как я и предполагал, дела становятся все хуже. считаю, Вам необходимо подавать протест. это, похоже, первый случай отказа со сданным B1 без предшествовавшего Gegenbekenntnis.
как я и предполагал, дела становятся все хуже. считаю, Вам необходимо подавать протест. это, похоже, первый случай отказа со сданным B1 без предшествовавшего Gegenbekenntnis.
А в чем произошло ухудшение? У Автора же в СОБ русская национальность стоит. Разве это не предшествующий Gegenbekenntnis? Или раньше хватало хотя бы одного документа с немецкой национальностью?
Возможно еще балы про Шперехен оказали влияние. 61 это же практически самый минимум.
А в чем произошло ухудшение? У Автора же в СОБ русская национальность стоит. Разве это не предшествующий Gegenbekenntnis? Или раньше хватало хотя бы одного документа с немецкой национальностью?
Возможно еще балы про Шперехен оказали влияние. 61 это же практически самый минимум.
я видимо ослеп. где в отказе сказано о национальности в СОБ?
Подскажите, а что Вы писали в Антраге про язык? Уж очень Рокар этот момент выделил. Возможно, было написано про изучение в семье и т.д., а на выходе обман в виде 61 балла.
Ну и что писали в пояснениях к пункту 14.1? Или пустым оставили?
Картина по отказу такая, что заявителю просто не верят, что он себя на протяжении жизни немцем позиционировал, а "переворот сознания" никак не доказан и даже первичная декларация младшей признана липой = только ради переезда (такой чувство, что этот документ досылали уже в процессе).
СОР с немецкой национальностью досылали или сразу с первичкой направили?
я видимо ослеп. где в отказе сказано о национальности в СОБ?
Автор написал об этом в начале темы. Но да, в приложенных фотографиях отказа про СОБ не говорится, и это странно. Поправьте меня если я плохо перевел, но там говорится, что впервые у автора была возможность декларировать себя, когда родилась старшая дочь, чего он не сделал. Но если ребенок рожден в браке, то значит и возможность указать себя немцем была раньше чем первый ребенок родился, а именно в момент получения СОБ. Не мог же Бератор просто не заметить этого? Может он держал это в уме, но не указал в тексте отказа?
Автор написал об этом в начале темы. Но да, в приложенных фотографиях отказа про СОБ не говорится, и это странно. Поправьте меня если я плохо перевел, но там говорится, что впервые у автора была возможность декларировать себя, когда родилась старшая дочь, чего он не сделал. Но если ребенок рожден в браке, то значит и возможность указать себя немцем была раньше чем первый ребенок родился, а именно в момент получения СОБ. Не мог же Бератор просто не заметить этого? Может он держал это в уме, но не указал в тексте отказа?
да, слишком бегло прочитал текст автора, сразу полез в отказ. все как-то странно, учитывая немецкую национальность в военном билете от 2011 года... или она была внесена позже?
Разве военник когда-нибудь котировался? Там же любой может по сути от руки всегда написать национальность дома.
И скажите, как правильно по смыслу переводится абзац про язык? Там сказано что юный возраст и уход из родительского дома не оправдывают низкий балл? Или там сказано что наоборот, в таком юном возрасте гораздо легче язык выучить, и поэтому низкий балл это плохо?
Разве военник когда-нибудь котировался? Там же любой может по сути от руки всегда написать национальность дома.
когда-то очень котировался.
И скажите, как правильно по смыслу переводится абзац про язык? Там сказано что юный возраст и уход из родительского дома не оправдывают низкий балл? Или там сказано что наоборот, в таком юном возрасте гораздо легче язык выучить, и поэтому низкий балл это плохо?
второе.
Военный билет вообще не запрашивали. Планируем его отправить с обоснованием. В СОБ не указали национальность, потому что в ЗАГСЕ сказали нельзя. Но потом мама заявителя поменяла его СОР , указала себя как немку, и мы прошли суд и тоже получили возможность изменить СОБ заявителя и СОР старшего ребёнка, но ещё не успели.
Не очень хорошо получилось, конечно. У Рокара явно возникли сомнения исходя из документов, а остальные сопутствующие моменты, видимо, его ещё больше убедили в недостоверности сведений в Антраге и несоответствию в понимании закона, что заявитель немец.
С адвокатами не советовались предварительно?
брак в 2013. В 2016 не внесли по незнанию. ЗАГСУ не нравится решение суда из-за ошибок в тексте (вместо свидетельство о рождении хотят видеть «запись акта о рождении» и тд. Мы вернулись в суд, суд отказался вносить изменения, сказали ЗАГС не имеет права исправлять решение… в итоге с ЗАГСОМ конфликт, но мы уже отправили заявление на исправление решения. Надеемся на скорейшее решение вопроса, если это повлияет вообще
Военный билет вообще не запрашивали. Планируем его отправить с обоснованием. В СОБ не указали национальность, потому что в ЗАГСЕ сказали нельзя. Но потом мама заявителя поменяла его СОР , указала себя как немку, и мы прошли суд и тоже получили возможность изменить СОБ заявителя и СОР старшего ребёнка, но ещё не успели.
брак в 2013. В 2016 не внесли по незнанию. ЗАГСУ не нравится решение суда из-за ошибок в тексте (вместо свидетельство о рождении хотят видеть «запись акта о рождении» и тд. Мы вернулись в суд, суд отказался вносить изменения, сказали ЗАГС не имеет права исправлять решение… в итоге с ЗАГСОМ конфликт, но мы уже отправили заявление на исправление решения. Надеемся на скорейшее решение вопроса, если это повлияет вообще
брак в 2013. Позже узнали , что имеем право внести свою национальность и попытались изменить ее. В итоге в 2014 году отказал загс в изменении. В 2016 году не внесли по ошибке
так все-таки в СОБ не указали национальность или указали национальность "русский" (как написано в заглавном сообщении)?
В СОБ не указали национальность, потому что в ЗАГСЕ сказали нельзя. Но потом мама заявителя поменяла его СОР , указала себя как немку, и мы прошли суд и тоже получили возможность изменить СОБ заявителя и СОР старшего ребёнка, но ещё не успели.
Я теперь запутался. Вы в первом сообщении написали, что в СОБ стоит русская национальность. Что же вам тогда запретил ЗАГС указывать? Или вы под словом указать национальность подразумеваете смену с "русского" на "немец"?
да. Хотели сменить с русского немец. Раньше не было так много информации об этом, и к сожалению отнеслись несерьёзно к этому. А когда первый ребёнок родился вообще забыли обо всем на свете в суете
странно конечно, что Вы уже в 2014 году пытались изменить национальность в СОБ, а в 2016 году при выдаче СОР об этом забыли. наверное, и BVA это странным показалось (если Вы им о попытке 2014 года рассказывали).
Не знаю конечно поможет ли это, и самое главное, сможете ли вы сами в столь короткий срок это сделать, но я бы на вашем месте помимо подачи протеста и досылки документов с национальностью, попытался бы в кратчайшие сроки записаться на экзамен, и сдать его с гораздо более высокими баллами чем у вас было раньше. Может даже стоит получить полный сертификат, а не только Sprechen.
Ищите по всем филиалам России тот, в котором самая ближайшая доступная запись есть. Может если успеете, сможете дослать вместе и сертификат и военый билет.
Не знаю конечно поможет ли это, и самое главное, сможете ли вы сами в столь короткий срок это сделать, но я бы на вашем месте помимо подачи протеста и досылки документов с национальностью, попытался бы в кратчайшие сроки записаться на экзамен, и сдать его с гораздо более высокими баллами чем у вас было раньше. Может даже стоит получить полный сертификат, а не только Sprechen.
Ищите по всем филиалам России тот, в котором самая ближайшая доступная запись есть. Может если успеете, сможете дослать вместе и сертификат и военый билет.
зачем мне это?
зачем мне это?
Так это было не вам, а автору адресовано. Просто на форуме система ответов неудобная.
А если вы имели ввиду зачем это автору, то разве это не может быть подспорьем на этапе подачи жалобы? Если в решении прямо говорится о низких баллах экзамена, а тут автор дошлет новые высокие баллы, да еще и военный билет и СОБ (если изменит), это не сможет переубедить BVA?
Автор кстати заявил, что его доверенное лицо указало в Антраге, что язык учился в семье с детства. Если мне не изменяет память, то на форуме уже были другие отказы, где обращалось внимание на низкий балл, при указанном изучении языка в семье. При этом во многих гайдах по заполнению Антрага в интернете, советуют все равно так писать, даже если это неправда. Получается люди сами создают себе дополнительные проблемы.
Но стало интересно вот что, а зачем врать в этом пункте? Даже если язык учился не в семье, это разве так сильно влияет на положительное или отрицательное решение, когда с другими документами все нормально? Ведь наличие диалекта уже не проверяют, а значит и этот пункт наверно не настолько важен.
Автор кстати заявил, что его доверенное лицо указало в Антраге, что язык учился в семье с детства. Если мне не изменяет память, то на форуме уже были другие отказы, где обращалось внимание на низкий балл, при указанном изучении языка в семье. При этом во многих гайдах по заполнению Антрага в интернете, советуют все равно так писать, даже если это неправда. Получается люди сами создают себе дополнительные проблемы.
Но стало интересно вот что, а зачем врать в этом пункте? Даже если язык учился не в семье, это разве так сильно влияет на положительное или отрицательное решение, когда с другими документами все нормально? Ведь наличие диалекта уже не проверяют, а значит и этот пункт наверно не настолько важен.
у притендентов, имеющих в первом паспорте, или же в последующем (в СОРах детей) Не-немецкую национальность, остался только один шанс как доказать "немецкость" - это передача языковых знаний в семье, т.е- с рождения..... поэтому и указывают этот пункт в антраге. Однако это подразумевает- что вы в семье (как не крути) должны были получить диалект немецкого языка, а не ХохДойч.... диалект не был продемонстрирован (что логично, так как это сертификат) т.е. не доказали передачу языка в семье , а переворот самосознания (заранее) не описан (не доказан)) вот и отказ.
Другими словами: Из кейса Карины видно ужесточение гаек со стороны БФА, даже при удачной смене национальности,
Не следует надеятся: что удачная смена национальности и 1 часть (шпрахен) обеспечат АБ
Даже при удачной смене национальности: отсылать документы антрага только после окончания всех смен (+ Б1 полный в запасе) и в антраге писать "Сдача ШпрахТест" как доказательство передачи языка..
Другими словами: Из кейса Карины видно ужесточение гаек со стороны БФА, даже при удачной смене национальности, Не следует надеятся: что удачная смена национальности и 1 часть (шпрахен) обеспечат АБДаже при удачной смене национальности: отсылать документы антрага только после окончания всех смен (+ Б1 полный в запасе) и в антраге писать "Сдача ШпрахТест" как доказательство передачи языка..
Не совсем понял, что вы хотели сказать. Что если раньше в документах была указана другая национальность (прочерк я так понимаю вы не имеете ввиду?), нужно быть сразу готовым к тому, что прийдет запрос на "немецкость", поэтому нужно проситься на шпрахтест, что бы там показать свой диалект?
А если диалекта нет, то что тогда? Просто посылать полный B1 и верить в лучшее? А что тогда писать в пункте про передачу языка в семье, если не собираешься на шпрахтест идти?
Не совсем понял, что вы хотели сказать. Что если раньше в документах была указана другая национальность (прочерк я так понимаю вы не имеете ввиду?), нужно быть сразу готовым к тому, что прийдет запрос на "немецкость", поэтому нужно проситься на шпрахтест, что бы там показать свой диалект?
А если диалекта нет, то что тогда? Просто посылать полный B1 и верить в лучшее? А что тогда писать в пункте про передачу языка в семье, если не собираешься на шпрахтест идти?
не так, я же написал,
- если Не-Немецкая + смена = это доказательство немецкости через язык в семье (поэтому отмечают / пишут в антраге язык с малых лет).. и это доказывать через ШпрахТест.
-если прочерки - то пока вроде принимают не
как "отклонение от немецкой нации" а как "Неопределенное Сознание" и на пропуски будут требовать (или уже требуют, мы же не знаем всех случаев) обоснование- когда "произошел переворот самосознания" с прочерка/неопределенности назад на немца и + сюда Б1 полный.
-если нет диалекта- то, Может быть!! но не факт.. суперски провести ШпрахТест.. и как сказал один мудрый товарищ тут... "вы должны покорить их своим немецким"..... и ждать лучшего как вы сказали. (Б1 полный не заменяет ШпрахТест-если было отклонение от нации.)
- если есть отклонение от нации и неудалось исправить на немецкую в стране исхода в судах- то как сказал другой человек - ехать в Афганистан, в Кабуле брать справку у Талибан что ты Биологический Немец и отправлять в БФА. С такой
справкой из афгана остальные документы не нужны, принимают сразу.
-если прочерки - то пока вроде принимают не как "отклонение от немецкой нации" а как "Неопределенное Сознание" и на пропуски будут требовать (или уже требуют, мы же не знаем всех случаев) обоснование- когда "произошел переворот самосознания" с прочерка/неопределенности назад на немца и + сюда Б1 полный.
А если у заявителя прочерки, или вообще изначально все документы с нужной национальностью, и немецкость не нужно будет доказывать, то что бы вы посоветовали писать в пункте про семью, если диалекта нет и шпрахтест не собираешься сдавать, заменив его B1?
Если сказать что учил в семье, это же не будут потом во Фридланде проверять?
А если у заявителя прочерки,
или
вообще изначально все документы с нужной национальностью, и немецкость не нужно будет доказывать,
Если сказать что учил в семье, это же не будут потом во Фридланде проверять?
(хочу просто заметить, чтобы не терялась нить, мы говорим о собственной декларации антрагштеллера в планах)
- Если у Заявителя прочерки - то поменять (пытаться поменять) на немецкую национальность. Сдать Б1 полный , и только потом отсылать Антраг. (и заранее готовиться что придет допзапрос на смену сознания)
- если изначально все документы с нужной национальностью (немецкой) и не надо доказывать декларацию- то получить 1 модуль Шпрах Б1 сертификат и все отсылать с антрагом
- во Фридланде семейный немецкий проверять не будут. ...
(но немецкий (на этапе Фридланда) вы знать должны) ))
ах да.. по поводу что писать в пункте про язык в семье- пишете что с детства, но сертификат прикладывайте (чтобы не попасть на шпрах тест если не знаете диалекта)
ломают получаемые в т.ч. сейчас АВ,
вы не следите за началом переписки,мы пишем о том, что проследуется сужение рамок и закручивание гаек по условиям приема, и какие новые параметры могут быть (ориентировочно).
а дело Карины как раз таки и показывает- что сейчас - это уже не так как вчера - про которых вы думаете.
Как раз нет. Тут отказ от 10 марта с вводными: прочерк + немец после подачи, при том первичный.
При этом в телеграмме и в ВК выкладывают АВ от 15 марта с вводными: СОБ немец, 2 СОРа русский, 3-ий СОР немец.
Так и как тут понимать тенденции и рамки? Я лишь к тому, что по единичным случаям вообще бессмысленно судить о каких-то тенденциях. Конкретно тут, мне кажется, всё свелось к тому, что Рокар просто рассматривал всё как одну сплошную липу - неверная инфа про язык, непонятно что написано в 14.1 и тут же есть этот прочерк и подозрительный "немец" уже в процессе. Не поверил сразу и всё
Как раз нет. Тут отказ от 10 марта с вводными: прочерк + немец после подачи, при том первичный. Рокар просто рассматривал всё как одну сплошную липу - неверная инфа про язык, непонятно что написано в 14.1 и тут же есть этот прочерк и подозрительный "немец" уже в процессе. Не поверил сразу и всё
Рамки:
прочек - это Не немец
немец после подачи (измененный) - это Не немец в Оригинальном СОР и в Советском паспорте
не немец вообще- это не немец вообще
Тенденции:
Принимали Б1 полный за декларацию национальности- 2013 по 2021 (нацию можно было не менять, отказ суда работал)
Принимали только прочерки и измененные национальности - после с 2021 по 2022 (Б1 полный "не работает" как декларация, отказ суда изменить национальность = отказ БФА.. )
Прочерки и
изменение национальности= доп запросы на самосознание - с середины 2021 по сейчас 2022 тотальные отказы остановились- пошли запросы самосознания с осени возобновили ШТ
Предполагаемые тенденции:
с 2022 - 2023 - прочерки= доказать самосознание, а измененные национальности не считаются=, только через язык.
2023 = полный откат на 1993
Что и как думает Рокар, - это сложно,
и я тоже могу сказать пример: человеку из Казахстана, при положительном решении суда ЮрФакт признания немцем- но отказ ЗАГСа сменить национальность - выписанно АБ 2022рой
2023 = полный откат на 1993Што опять без шпрахтеста, и всяких там В1, и никаких требований по смене национальности ?
не хочу пугать... сам боюсь...
от поправок 2013го сразу прям отказаться не могут... все таки закон есть закон, но могут перейти на (или уже переходят):
В случае наличия НЕ немецкой национальности в Cоветских или постСоветских документах, то (по желанию Бератора, даже в случае удачной смены национальности), алгоритм может выглядеть так:
Подача Антрага => Вызов на шпрах Тест => на ШТ = Доказать передачу языка в семье...... => (а) не доказали = отказ сразу после ШТ (Никакой Б1 ситуацию не спасает) (б) если доказали=> смотрят дело дальше
А чем вызван ваш пессимизм? Из за событий в Украине? Ну так кроме России есть еще и другие страны бывшего СССР, которые ни в чем не виноваты.
Да и зачем закручивать гайки, если поток ПП итак снижается, и из-за 1993 года в любом случае не сможет расти?
А чем вызван ваш пессимизм? Из за событий в Украине? Ну так кроме России есть еще и другие страны бывшего СССР, которые ни в чем не виноваты.
Да и зачем закручивать гайки, если поток ПП итак снижается, и из-за 1993 года в любом случае не сможет расти?
Тем, что:
клянусь ) написал ответ 8 пунктов)) потом все стер).. Столько еще этих Свет и Вайидлов будет.. что ситуация будет только фиксироваться и ухудшаться.
грустно все это... Германия никогда немцев не защищала.. ни в одной Республики ССР... и дело тут не в России.... Коль попытался... и то в Саратове (Энгельсе) все доказалось....
У Германии уже нет тех проблем, какие были в 2013том.... поэтому 1993тий- самое то....
Очевидно, что сейчас натурализация предков в Польше может быть дополнительным плюсом в принятии ПП при всей стремительно меняющейся ситуации с национальностями и требованиями к языку. Как думаете?
Ужесточения очевидны и то что было практикой, когда я готовила документы - уже гарантированный отказ;) то ли еще будет через год (((
Вот уж воистину - всё нужно делать вовремя и не откладывать на потом!
Очевидно, что сейчас натурализация предков в Польше может быть дополнительным плюсом в принятии ПП при всей стремительно меняющейся ситуации с национальностями и требованиями к языку. Как думаете?
Ужесточения очевидны и то что было практикой, когда я готовила документы - уже гарантированный отказ;)
то ли еще будет через год (((Вот уж воистину - всё нужно делать вовремя и не откладывать на потом!
ну я бы сказал, что натурализация - это вообще хорошоий плюс в пользу гражданства и статуса. Само сабой.Но надо смотреть на пакет документов в целом.
через год ?... думаю более менее разберутся с беженцами, более менее разберутся с энергетикой и бюджетом.... генофонд пока еще у них есть, но ... популизм у новых элит на столько развит, словоблудие вместо физически поработать настолько распространено.... что извините, рожать новых немцев не кому, а навыки практические (реальные) индустриальные и фундаментальные - растеряются быстро... "опыт не пропьешь" - это работает для советских немцев, но не для фрг. Только на фермерах истинных, пока, и держуться... так что и на Родине предков не все делают вовремя) им бы подумать - кто эффективнее Родину защищать будет... беженец, которые и так бежал и снова побежит, или ПП,которые на уроке Географии в альбомах контурных карт- границы Германии выводили с особенной тщательностью и аккуратностью, чем остальные страны.
ну вот((
2023 уже начался..(((
Пату, Дортмунд- вот вам живой пример уже сейчас.
Все равно я не понимаю вашего пессимизма. Конечно ужесточение программы возможно, но почему вы решили что это будет в столь короткие сроки?
После 2013 года, целых 8 лет все было нормально, пока не появился суд от 26.01. Даже кризис с сирийскими беженцами не привел к ужесточению условий.
Да, появилось судебное дело, которое многим стало мешать, но даже оно не трактуется во всех случаях однозначно. Точно так же может появится другое дело, которое в каких-то вопросах может облегчить жизнь претендентам.
И опять таки, как я уже говорил ранее, уже есть жесткий фильтр в виде 1993 года рождения заявителя. Он сам по себе ограничивает поток. Может, когда наступит 2033
или 2043, когда самый юный заявитель уже не сможет быть младше 40-50, и решат закрыть прием. А может наоборот, что бы свежую кровь привлечь, поднимут гоод рождения до 2003.
Все равно я не понимаю вашего пессимизма. Конечно ужесточение программы возможно, но почему вы решили что это будет в столь короткие сроки?
пессимизма Уже нет, ужесточение тербований уже началось.
И опять таки, как я уже говорил ранее, уже есть жесткий фильтр в виде 1993 года рождения заявителя. Он сам по себе ограничивает поток. Может, когда наступит 2033 или 2043, когда самый юный заявитель уже не сможет быть младше 40-50, и решат закрыть прием. А может наоборот, что бы свежую кровь привлечь, поднимут гоод рождения до 2003.
Я понял, вы путаете.
Я незнаю о условии год рождения 1993 , я говорю об условиях приема 1993... и поверьте сейчас к ним и пришло
пессимизма Уже нет, ужесточение тербований уже началось.
В случае с автором этой темы, все оказалось не так просто и хорошо с документами. Насчет Тани не знаю деталей ее случая, но там вроде все очень запущено. Так что пока выборка маленькая для такого заявления.
В случае с автором этой темы, все оказалось не так просто и хорошо с документами. Насчет Тани не знаю деталей ее случая, но там вроде все очень запущено. Так что пока выборка маленькая для такого заявления.
и еще раз вынужден поправить, мы говорим о разных вещах.
Выборка она единственная и прослойка все та же. Оба этих дела, как и еще 1200 других антрагов, затрагивают Одну и Ту же тему- смена национальности, смена во время антрага. (а вынуждены менять в ходе рассмотрения антрага потому, что подали до 26.01 (когда можно было еще не менять и пройти с Б1)).
Вы не улавливаете логику, мне кажется, того, что не «тогда это можно было» а после решения 26.01.21 дали разъяснение как это стоило применять поправки в законе от 2013 в действительности. Кто успел прокатить - тот успел. Кто не успел уже доходили до высших инстанций. Это ничего не изменило.
Вы не улавливаете логику, мне кажется,
согласен, вам это только кажется,
потому что много тысяч семей (а это с детьми под десять тысяч) стали заложниками "неправильного толкования" до 26.01 и "О Эврика"- правильное толкование после 26.01
и они заложники ситуации.
но теперь хоть антраг отозвать есть выход (или диалект по 1996 сдавать, тем кто занет помнит)
Доброго времени суток. Читаю всё это и совсем не весело становится...
У меня тоже указано в антраге, что в семье была передача языка, но мы не говорили на диалекте. Моя бабушка-немка была педагогом. И на время войны училась в университете на 4 курсе. Она придерживалась мнения, что немецкий должен быть литературным со слов мамы. Бабуля умерла, когда мне полтора года было. Я её не помню, но помню даже детские молитвы на немецком, которым мама меня от бабушки научила. В семье как немецкая речь была, так и русская. Но больше, конечно русская. У меня тоже только модуль шпрехен, но 89 баллов, готовилась сама, частично в школе, и буквально несколько уроков у репетитора (3-4 урока, чтобы понять, как происходит экзамен).Диалекта нет, и смена нации с русской на немку в моём СОРБ, СОБ 2 и СОР сына. И неужели теперь будет тоже отказ? В трансе...
А по мне все таки сейчас еще больше будет отказов из за русофобии, взять тот же Казакстан который союзник России, так что лучше здесь непонятно : подождать и пережить эти времена или упустить наоборот, что потом еще тяжелее будет попасть в Германию. Каждый делает свой выбор.
А по мне все таки сейчас еще больше будет отказов из за русофобии, взять тот же Казакстан который союзник России, так что лучше здесь непонятно : подождать и пережить эти времена или упустить наоборот, что потом еще тяжелее будет попасть в Германию. Каждый делает свой выбор.
Ну... да, выбор конечно за самим человеком, ..
фактор руссофобии (если в доках стоит русская национальность) тоже может в наших условиях сыграть... но только, думаю все же, в частных случаях, не массово
дальше будет что-то , а что - не ведомо... хуже условий 1993го не будет. Их сами немцы и писали, для немцев.
у таниного брата есть доказательства что он пытался задолго до антрага.. какой никакой но шанс. и по факту смененная национальность. шанс что впаяют и в суде Липпенбекентнис высок все же. кейс как у Алекса но чуть лучше... тань а вы брата включали к бабушке или только хотели включить? - если включали - вот и бецуг и прегенде Персон - общение с бабушкой...Тань решили по адвокату? решили идете ли дальше? года 4 уйдет...если конечно не мировая...