Отказ
ну вот((
2023 уже начался..(((
Пату, Дортмунд- вот вам живой пример уже сейчас.
Все равно я не понимаю вашего пессимизма. Конечно ужесточение программы возможно, но почему вы решили что это будет в столь короткие сроки?
После 2013 года, целых 8 лет все было нормально, пока не появился суд от 26.01. Даже кризис с сирийскими беженцами не привел к ужесточению условий.
Да, появилось судебное дело, которое многим стало мешать, но даже оно не трактуется во всех случаях однозначно. Точно так же может появится другое дело, которое в каких-то вопросах может облегчить жизнь претендентам.
И опять таки, как я уже говорил ранее, уже есть жесткий фильтр в виде 1993 года рождения заявителя. Он сам по себе ограничивает поток. Может, когда наступит 2033
или 2043, когда самый юный заявитель уже не сможет быть младше 40-50, и решат закрыть прием. А может наоборот, что бы свежую кровь привлечь, поднимут гоод рождения до 2003.
Все равно я не понимаю вашего пессимизма. Конечно ужесточение программы возможно, но почему вы решили что это будет в столь короткие сроки?
пессимизма Уже нет, ужесточение тербований уже началось.
И опять таки, как я уже говорил ранее, уже есть жесткий фильтр в виде 1993 года рождения заявителя. Он сам по себе ограничивает поток. Может, когда наступит 2033 или 2043, когда самый юный заявитель уже не сможет быть младше 40-50, и решат закрыть прием. А может наоборот, что бы свежую кровь привлечь, поднимут гоод рождения до 2003.
Я понял, вы путаете.
Я незнаю о условии год рождения 1993 , я говорю об условиях приема 1993... и поверьте сейчас к ним и пришло
пессимизма Уже нет, ужесточение тербований уже началось.
В случае с автором этой темы, все оказалось не так просто и хорошо с документами. Насчет Тани не знаю деталей ее случая, но там вроде все очень запущено. Так что пока выборка маленькая для такого заявления.
В случае с автором этой темы, все оказалось не так просто и хорошо с документами. Насчет Тани не знаю деталей ее случая, но там вроде все очень запущено. Так что пока выборка маленькая для такого заявления.
и еще раз вынужден поправить, мы говорим о разных вещах.
Выборка она единственная и прослойка все та же. Оба этих дела, как и еще 1200 других антрагов, затрагивают Одну и Ту же тему- смена национальности, смена во время антрага. (а вынуждены менять в ходе рассмотрения антрага потому, что подали до 26.01 (когда можно было еще не менять и пройти с Б1)).
Вы не улавливаете логику, мне кажется, того, что не «тогда это можно было» а после решения 26.01.21 дали разъяснение как это стоило применять поправки в законе от 2013 в действительности. Кто успел прокатить - тот успел. Кто не успел уже доходили до высших инстанций. Это ничего не изменило.
Вы не улавливаете логику, мне кажется,
согласен, вам это только кажется,
потому что много тысяч семей (а это с детьми под десять тысяч) стали заложниками "неправильного толкования" до 26.01 и "О Эврика"- правильное толкование после 26.01
и они заложники ситуации.
но теперь хоть антраг отозвать есть выход (или диалект по 1996 сдавать, тем кто занет помнит)
Доброго времени суток. Читаю всё это и совсем не весело становится...
У меня тоже указано в антраге, что в семье была передача языка, но мы не говорили на диалекте. Моя бабушка-немка была педагогом. И на время войны училась в университете на 4 курсе. Она придерживалась мнения, что немецкий должен быть литературным со слов мамы. Бабуля умерла, когда мне полтора года было. Я её не помню, но помню даже детские молитвы на немецком, которым мама меня от бабушки научила. В семье как немецкая речь была, так и русская. Но больше, конечно русская. У меня тоже только модуль шпрехен, но 89 баллов, готовилась сама, частично в школе, и буквально несколько уроков у репетитора (3-4 урока, чтобы понять, как происходит экзамен).Диалекта нет, и смена нации с русской на немку в моём СОРБ, СОБ 2 и СОР сына. И неужели теперь будет тоже отказ? В трансе...
А по мне все таки сейчас еще больше будет отказов из за русофобии, взять тот же Казакстан который союзник России, так что лучше здесь непонятно : подождать и пережить эти времена или упустить наоборот, что потом еще тяжелее будет попасть в Германию. Каждый делает свой выбор.
А по мне все таки сейчас еще больше будет отказов из за русофобии, взять тот же Казакстан который союзник России, так что лучше здесь непонятно : подождать и пережить эти времена или упустить наоборот, что потом еще тяжелее будет попасть в Германию. Каждый делает свой выбор.
Ну... да, выбор конечно за самим человеком, ..
фактор руссофобии (если в доках стоит русская национальность) тоже может в наших условиях сыграть... но только, думаю все же, в частных случаях, не массово
дальше будет что-то , а что - не ведомо... хуже условий 1993го не будет. Их сами немцы и писали, для немцев.