4 параграфу перевезти 7й с детьми и уехать на время в Россию.
Мой никого не хочет "грузить" этими вопросами. Хочет сам продать
Ну мало ли, что ему хочется. Желания не всегда совпадают с возможностями. Изза его"хочется" никто в ведомствах не будет работать быстрее. Сейчас еще и корона к тому же. Так что он уже может брать отпуск на пол года где то.
Можно просто позже переехать или вообще не переезжать.
Нужно уметь понимать прочитанное.
Тупым "ОБС" можете общаться с BVA... Может, они оценят.
Впрочем, как уже выше сказали, ТС вправе игнорировать непонравившиеся комментарии и советы.
Кстати, если не знали, Aufnahmebescheid может быть аннулирован...
я знаю. На этот счёт есть инструкции. Там ничего о наличии или отсутствии работы переселенца нет. Поэтому не надо фантазировать.
ть такая мысль - супруг не увольняясь берет дни без содержания, перевозит супругу с детьми, уезжает обратно в Россию продавать имущество и работать, все продав, приезжает в Геоманию. Возможно ли? Какие подводные камни?
Но вы же знаете что новый порядок сделок с недвижимости строится на указе президента Владимира Путина от 1 марта 2022 года.
то есть со 2 марта 2022 продавать недвижимость в РФ запрещено людям, имеющим гражданство недружественных стран.
Продавайте сейчас хоть за сколько и летите все вместе. Или летите все вместе, а продадите лет через несколько.
Простите, вы ничего не смыслите в Российских законах. Читайте внимательнее.
Вы полагаете, что Вы в них что-либо смыслите?
Распространяются ли новые правила на россиян, у которых есть также гражданство какой-либо из «недружественных стран», в Росреестре не поясняют. Пока ведомство не получило разъяснения от Центробанка, поэтому «рекомендует обращаться за разрешением правкомиссии», рассказали в пресс-службе Росреестра. Там добавили, что для регистрации сделки россиянину, как правило, достаточно предоставить паспорт гражданина России. При этом проверять, есть ли у участника сделки паспорт другой страны, Росреестр не уполномочен. РБК направил запрос в ЦБ и Минфин.
Юрист адвокатского бюро Asterisk Софья Волкова предполагает, что в случае с двойным гражданством нужно отталкиваться от того, является ли физическое лицо резидентом России, то есть находится ли в стране не менее 183 дней в году. «На сделки с ними разрешение не понадобится. Но практика покажет, как это будет работать в реальности», — говорит Волкова. Юрист Amulex.ru Екатерина Попова отмечает, что по закону «О гражданстве» гражданин России, имеющий также иное гражданство, рассматривается властями России только как российский гражданин. При этом она не исключает, что, несмотря на это, «в связи со сложившейся ситуацией» разрешение комиссии россиянам с двойным гражданством все же потребуется.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/17/03/2022/6231c5309a79475d420...
Спасибо! Этот Указ новый и причастные органы даже пока не знают сами как с ним работать, что уж говорить о простых гражданах. Время покажет. Я написала в BVA письмо, нам скрывать нечего, написала все как есть, дождусь (если дождусь) ответ,сюда отпишусь.
Я написала в BVA письмо, нам скрывать нечего, написала все как есть,
И как долго собираетесь ждать ответа?
И, собственно, какое им дело до ваших продаж недвижимости? Удивлятся и посоветуют ехать позже. Что Вы хотите от этой организации - непонятно.
Вы полагаете, что Вы в них что-либо смыслите?
Да. На каждый российский указ или закон выпускаются несколько разъяснений по применению.
То, что вы запостили- это мнения очень оптимистичных адвокатов. Уже сейчас при оформлении сделок с недвижимостью требуют подписать бумагу, что участник сделки не имеет иностранного гражданства. Дальше будет только жёстче.