способ отправки бумажных документов в Кёльн из РФ
Уважаемые участники форума, прошу поделиться собственным опытом по отправке бумажных документов в Кёльн из России (если без ДЛ напрямую в BVA бумажные документы направлять).
Какой почтовой компанией пользовались / пользуетесь?
Какие есть "подводные камни"?
На что обратить внимание?
Спасибо.
Уважаемые участники форума, прошу поделиться собственным опытом по отправке бумажных документов в Кёльн из России
(если без ДЛ напрямую в BVA бумажные документы направлять).
При отсутствии доверенного лица для отправки бумажных документов в BVA вовсе не обязательно отправлять их напрямую в Кёльн .
Точно так же их можно отправлять и на адресс консульства ФРГ в стране вашего проживания .
Для ускорения обработки переправки из консульства в BVA ,
рекомендуется приложить сопроводительное письмо для консульства , что ваше письмо на адрес консульства посылается как ваш ответ на запрос BVA и ему же далее переправлено должено быть.
dhl отправлял первичный пакет вышло дорого. Это ещё без курьера я в офис поехал. Там накладных каких-то не было они мне ещё хотели накрутить сверху, что я с собой накладную не понёс и не заполнил. Короче бред.
Второй раз пошёл в сдэк они вообще не смогли отправить в Кёльн. Девчонки из офиса не смогли оформить. Тоже не дёшево было.
В итоге второй пакет документов отправил dimex - скорость та же, что и dhl, но дешевле в три раза. В городе не было dimex, ко мне приехал курьер на дом. Класс!
Отправлял напрямую в Кель в bva. И dhl и dimex все отслеживается на сайтах. Там ещё есть уступов с уведомлением о доставке. Тот кто получит в bva поставит свою фамилию. И у вас отобразиться в трекинге эта фамилия.
Потом напишите в bva на электронку что такой то такой выслал антраг, отслеживание показывает, что пришло, подтвердите пожалуйста получение. Таким то получена и скриншот высылаете.