Антраги поданные в 2021 году
Получила АВ.
Ещё раз статистика:
08.03.2021 - Aнтраг в BVA без сертификата.
17.06.2021 - присвоен номер.
18.08.2021 - сертификат B1 модуль Sprechen в BVA.
В справке о первом браке и СОРБ "немка", в СОБ и СОРах обоих детей "-". В конце октября удалось поменять через ЗАГС по месту прописки "-" на "немка".29.12.2021 - документы с внесённой национальностью в BVA.
10.02.2022 - письмо от BVA, что документов вроде бы достаточно, но обработка ещё не завершена.
24.02.2022 - выписан AB, 2EB и Anlage, подписал Rokahr.
Доброго дня, друзья!! Всех женщин с праздником 8 марта!
Судя по всему и мы дождались AB. Сегодня на почту получил письмо о том, что вызовы выписаны 11.02 и отправлены через посольство. Правда по адресу пока не приходили.
Статистика
февраль 2021 отправка полного пакета (нац. меняли за год до подачи)
июнь 2021 номер
февраль 2022 АB
Подскажите пож. каковы дальнейшие действия, с у четам того, что супруга (4 параграф) и дети уже получили гражданство по установлению. Паспорта будут в посольстве со дня на день.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае, только мне (супругу заявителя) необходимо записаться на нац визу по воссоединению и получить ее? Соответственно через мою визу и будут согласованы даты въезда?
А также если можно пару вопросов по самой визе:
Нужно ли выписываться по адресу, мне? супруге и детям (если им визы не нужны)?
Нужно ли выписываться с воинского учета?
Подскажите пож. каковы дальнейшие действия, с у четам того, что супруга (4 параграф) и дети уже получили гражданство по установлению. Паспорта будут в посольстве со дня на день.
Я предполагаю, если вы хотите выехать в германию по § 7и далее получить немецкое гражданство , то вы должны выезжать по АБ , т.е получать всем национальные визы, проходить процедуру приема во фридланде и только после получения бешайнигунга по §15 у вас будет немецкое гражданство.
А также если можно пару вопросов по самой визе:Нужно ли выписываться по адресу, мне? супруге и детям (если им визы не нужны)?Нужно ли выписываться с воинского учета?
это вам проще узнать именно в том немецком консульстве к которому вы относитесь.
удивительно.. все по разному.
Завтра попробую дозвониться, задать вопросы.
Может кто в курсе, какие документы по мимо основных (соры собы) надо взять с собой и в каком виде (имею ввиду при переезде):
а) трудовые -нотариальный перевод?
б) дипломы --нотариальный перевод?
что-то еще?