Подача Antrag на 7 и 8 §
Здравствуйте!
Бабушка моей жены -- немка, она поздняя переселенка, переехала в Германию по 4 § в 1994 году и при переезде вписала в свой AB свою внучку, мою жену, которая родилась в 1988 году. Моя жена, я и наш ребёнок теперь хотим уехать. Бабушка живёт и здравствует. Скажите, пожалуйста, какой порядок действий нам требуется совершить? Я понимаю, что жена получит 7 §, а мы с сыном 8 §. Но как нам теперь подаваться? Правильно ли я понимаю, что бабушке нужно сперва включить меня и сына в AB? И дальше уже на основании этого нам всем нужно готовить Antrag.
Спасибо за информацию.
Бабушка моей жены -- немка, она поздняя переселенка, переехала в Германию по 4 § в 1994 году и при переезде вписала в свой AB свою внучку, мою жену, которая родилась в 1988 году. Моя жена, я и наш ребёнок теперь хотим уехать. Бабушка живёт и здравствует. Скажите, пожалуйста, какой порядок действий нам требуется совершить? Я понимаю, что жена получит 7 §, а мы с сыном 8 §. Но как нам теперь подаваться? Правильно ли я понимаю, что бабушке нужно сперва включить меня и сына в AB? И дальше уже на основании этого нам всем нужно готовить Antrag.
Вы неправильно понимаете.
Антраг подаеттот, кто хочет получить статус ПП ( 4 параграф).
Поэтому, если ваша жена сама на 4 подавать не хочет, то бабушка должна написать в BVA и попросить включить в приложение к ее АБ задним числом правнука и супруга внучки.
А вы, в свою очередь должпы дослать необходимые документы.
Никакой антраг в таком случае вам "готовить" не надо.
Большое спасибо за ответ!
Жена не хочет подавать на 4 §, так как она лет 10 назад меняла фамилию и в её СОСФ указали, что она "русская", теперь чтобы доказать национальность, ей надо учить B1, а они не знает немецкого.
Скажите, пожалуйста, где можно прочитать какие документы нужно предоставить бабушке для включения правнука и супруга внучки? И где можно почитать про необходимые документы или алгоритм действий конкретно в нашем случае? Я вижу, что много инструкций для получения 4 § (статуса ПП), но для 7-8 не могу найти чёткой последовательности действий..
Например, какие документы надо подавать жене (она уже в AB) и нам с сыном (если мы ещё не там)?
Извините, что завалил вопросами, буду благодарен, если подскажете, где искать
информацию по нашим вопросам.
Спасибо за отзывчивость!
Скажите, пожалуйста, где можно прочитать какие документы нужно предоставить бабушке для включения правнука и супруга внучки? И где можно почитать про необходимые документы или алгоритм действий конкретно в нашем случае? Я вижу, что много инструкций для получения 4 § (статуса ПП), но для 7-8 не могу найти чёткой последовательности действий..
Обычно люди при вписании задним числом делают это
https://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Buerger/Mi...
В вашем случае в АБ вписывать некого, у вас два восьмых параграфа, их вписывают в приложение к АБ.
Но документы те же самые.
Бабушке достаточно написать, что просит вписать вас с правнуком в приложение к своему АБ с целью вашего совместного выезда с ее внучкой.
И приложить ваши документы
Например, какие документы надо подавать жене (она уже в AB) и нам с сыном (если мы ещё не там)?
Вы должны доказать, что являетесь мужем. И что это ваш ребенок.
То есть, как минимум СОБ ваш с женой и СОР вашего ребенка.
И сертификат А1 от вас.
Жене сертификат не нужен.
Может, нужны будут еще какие-то справки ( о несудимости, например).
Копии паспортов
Не знаю, не слежу.
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ! Получается жене не нужно прикладывать своё СОР, если она уже включена? Только СО смене имени (так как ещё до брака со мной в подростковом возрасте она меняла фамилию просто по собственному желанию), а в AB бабушка включила её со старой (детской) фамилией.
Стало быть сначала мы собираем с переводами, нотариусами, апостилями копии всех этих документов, высылаем бабушке, а она прикладывает их к запросу на включение нас.
У меня сертификат Гёте B2, но ему 8 лет, нужно ли мне пересдавать язык или я могу приложить старый сертификат? Также вроде читал, что если ребёнок несовершеннолетний, то одному из членов семьи можно вообще не прикладывать сертификатов.
По составу документов понял, что такие же,
но такой вопрос, пишут, что прикладывают ещё копию трудовой книжки: я свою перевёл в электронную в прошлом году, сейчас трудовая бумажная на руках, а работаю по электронной -- как прикладывается электронная трудовая книжка? Какая-то выписка в места работы? Плюс я работаю по совместительству в другом месте, оттуда нужно копию договора какого-то прикладывать?
СПАСИБО!
У меня сертификат Гёте B2, но ему 8 лет, нужно ли мне пересдавать язык или я могу приложить старый сертификат? Также вроде читал, что если ребёнок несовершеннолетний, то одному из членов семьи можно вообще не прикладывать сертификатов.
вас это не касается, потому что у вашего ребенка не 7 параграф, а восьмой.
Вам сертификат нужен.
Получается жене не нужно прикладывать своё СОР, если она уже включена?
Да, вероятнее всего, копия СОРа вашей жены уже есть у bva.