Антраги поданные в 2021 году
Здравствуйте! Делюсь своей статистикой)
06.2021 - отправка документов, присвоен номер через 2 недели
11.02.22 - выписан АВ! подписан Sauer Tada
отправляли сразу полный пакет, была смена национальности в документах - отцу в моем СОР, моя национальность с прочерка на немку в СОР детей и СОБ. Все одним судом.
Происхождение вели от дедушки, на момент начала войны ему не было 16 лет.
Делюсь своей статистикой)06.2021 - отправка документов, присвоен номер через 2 недели
11.02.22 - выписан АВ! подписан Sauer Tada
отправляли сразу полный пакет, была смена национальности в документах - отцу в моем СОР, моя национальность с прочерка на немку в СОР детей и СОБ. Все одним судом.
Происхождение вели от дедушки, на момент начала войны ему не было 16 лет.
а сколько ему было? приводили ли Вы данные о его родителях? были ли они живы на 22.06.1941?
ему было 15 лет, приложили только справки о репрессиях и архивную справку на дедушку. в справке была указана его национальность.
родители были живы, оба немцы,но в списке членов семьи в справке нет матери. на отца дедушки нашли справку уже позже,ждали возможный допзапрос,но его не было. СОР дедушки не прикладывал
ему было 15 лет, приложили только справки о репрессиях и архивную справку на дедушку. в справке была указана его национальность.
родители были живы, оба немцы,но в списке членов семьи в справке нет матери. на отца дедушки нашли справку уже позже,ждали возможный допзапрос,но его не было. СОР дедушки не прикладывал
т.е. в справке о репрессии был указан только дедушка?
в справке о реабилитации был указан только дедушка, она составлена подробно, что он был выселен из Саратовской области и направлен на спецпоселение в Новосибирскую, как лицо немецкой нац-ти. в 1942 был мобилизован в трудовую армию в Пермскую область. В архивной справке написано тоже самое, но в конце приведен список членов семьи, которые проживали отдельно в Новосибирской области- отец и братья, сестры.
Так же, возможно кому-то будет полезно, я писала историю своей семьи, начиная от дедушки, почему мы жили в другом регионе и как мы общались, почему я считаю себя немкой, и почему хотела бы уехать в Германию. Мой брат (доверенное лицо) приложил к антрагу генеалогическое древо, начиная с нашего предка 1737 года рождения, все немцы, и там как раз и были родители дедушки. Не знаю могло ли это повлиять.
Сообщение из группы. Заявителю 72 года. Хорошо бы прочли те, кто систематически кликушничает про то, что бфа осортировывает стариков, инвалидов и выписывает им отказы без причины.
"Всем привет, моей маме пришёл вызов , прошло 24 дня со дня подачи антрага! Через 7 дней номер присвоили и сегодня АВ ! У мамы освобождение от экзамена! Я в шоке как быстро 🎉"
а о том что остальные отложены? Скажите пожалуйста у Вас это официальная информация???
где- то на сайте BVA читал когда-то давно... когда еще начинал этой темой заниматься... что (перевод произвольный): "заявки антрагшеллеров из "горячих" точек рассматриваются в приоритетном порядке"
И получается что с Января - Казахстан / с Февраля- Украина в приоритете на рассмотерние.
Получается/ учитывая, что в пандемию БФА и без того работает на 50% состава, то остальными делами из других регионов кому заниматься?.. Все знаем, что Украина это третий (если не второй) регион по численности, откуда поступают Антраги из стран б.СССР. Дел с Украины много- работников мало..
Отсюда:
Дела из других регионов - "вновь поступившие антраги"- пока на полке, а те дела которые на стадии "завершения" наверно 1-2
человека/бюратора оставили для них, чтобы довести до конца.