Как лучше отправить Антракт из РФ?
Здравствуйте всем.
Планировали отправить антраг, так сказать "из рук в руки". ДЛ должна была прилететь из Германии в РФ, забрать антраг и из Германии отправить его во Фридланд. Теперь, к сожалению, из-за политической ситуации, это сделать скорее всего не получится. Скорее всего авиасообщения между Германией и РФ не будет. Вопрос, как теперь в нынешней реальности лучше отправить антраг из РФ в Германию? Или стоит ждать лучших времен? Дай Бог, они наступят скоро.
вот за почту России ответить не могу))
но может если "заказной" вариант выберете.. для надежности.... то вероятности больше.
к тому же и на е-почту консульства тоже сообщите (когда ваши документы уже в пути в консульство будут), что доки на ПП , для БФА выслали им и номер трекинга сообщите.
Я засомневалась, что сейчас вообще можно как то в Германию отправить курьерскими. Курьерские самолетом отправляют же. ЖД грузы еще идут - нужно уточнять -Даймекс отправляют ли. И нужно скорее отправлять пока грузы жд еще не остановили из РФ. Через посольство очень хороший вариант! Моё такое мнение. Улучшений не будет в ближайшем будущем точно. Или уже не торопиться и подождать - так как всё равно немцев из Украины сейчас будут рассматривать. Сколько семей сейчас вынужденно во Фридланд едут из Украины...
Добрый день!
1.Подскажите пожалуйста, как дальше идет общение с бфа, если сдавать документы через посольство?
2.Кто сообщает номер, присвоенный документам?
3. нужно ли платить посольству за отправку документов?
Смотрела dhl из СПБ в Кельн - от 8 тыс, в зависимости от грамм...
Я вот даже не знаю, что делать.Сегодня получил сертификат свой на руки.У меня есть ДЛ в Мюнхене, которое с документами помогает.У меня уже присвоен номер, и в принципе полный пакет документов в БФА (не отправил только справку о реабилитации бабушки, но она указана в справке о прабабушке, и у меня по двум линиям немецкость, так что это не важно).Но я взял новые справки о судимости (прошлые от ноября, в ноябре и отправлял) и вот их бы точно хотел дослать.Консульство не сможет переслать моему доверенному лицу, только сразу в БФА?Просто ДЛ мне всё переводил, и перевод этих доков тоже уже оплачен.
Я как понимаю, единственный вариант сейчас переводить на месте, и в консульство, чтобы отправило сразу в БФА.Подскажите, в Консульство можно
транспортной компанией отправлять или только почта России?Я территориально в Ростове, у нас самолеты вообще никуда сейчас не летят.Боюсь почтой обычной отправлять.Сертификаты новые не выдает Гете Институт, только в случае утери справку
Я как понимаю, единственный вариант сейчас переводить на месте, и в консульство, чтобы отправило сразу в БФА.
единственный вариант сейчас переводить на месте, и в консульство, чтобы они отправили сразу в БФА.- это правильный вариант, и пока дип.почта работает- используйте этот вариант, но не забудьте вложить в конверт и сверху на конверте указать номер вашего дела, и в сопроводительном письме тоже укажите.. перестрахуйтесь с номером.
а оплаченные за переводы деньги (я так понял вы авансом оплатили какую то сумму переводчику) не волнуйтесь- переводы вам еще нужны будут, вот и используете проплату.
Позвольте уточнить. Можно использовать посольство для пересылки документов в Германию, но только если это будет пересылка не частному лицу а официальному ведомству? Если у меня будет в Германии ДЛ, от которого требуется поставить свою подпись на доверенности, посольство ему не перешлет ничего?
Если не перешлют, и первый пакет документов я отправлю сам, можно ли будет потом через посольство допы досылать? Или если есть ДЛ, все документы должны обязательно от него или от меня напрямую идти?
Здравствуйте! Теперь возникает вопрос, как быть с доверенностью при первичном отправлении антрага? Пакет доков отправляется в посольство с указанием доверенного лица, но без самой доверенности, так как она не подписана ДЛ, верно? Как в дальнейшем поступить с доверенностью? Допустим мы отправим одновременно доверенность ДЛ в Германию, где она будет подписана. Как после подписания ДЛ дошлет доверенность к нашим документам в BVA, если еще нет номера дела? Или доверенность нужно будет дослать уже после присвоения номера?
P.s.
Выяснили, что пакет документов всем 2 кг. объявленной стоимостью 50000р. и с описью вложения почтой ЕМС (почта России) будет стоить 1100р, в пути из Астрахани до Москвы 1-2 дня. Думаю это хороший вариант.
Кто то писал, что указали ДЛ в доверенности но отправили без подписи и БФА сами ему доверенность отправили на подпись- но думаю это не норма.
У меня есть ДЛ, но все допы я отправляю напрямую через консульство. ДЛ только получает входящую инфо от БФА.
Позвольте уточнить. Можно использовать посольство для пересылки документов в Германию, но только если это будет пересылка не частному лицу а официальному ведомству? Если у меня будет в Германии ДЛ, от которого требуется поставить свою подпись на доверенности, посольство ему не перешлет ничего?
Если не перешлют, и первый пакет документов я отправлю сам, можно ли будет потом через посольство допы досылать? Или если есть ДЛ, все документы должны обязательно от него или от меня напрямую идти?
Вы отправляете весь пакет Антрага (включая заполненную и подписанную Вами доверенность) в Консульство/Посольство.
Посольство весь пакет переправляет в БФА
БФА отделяет довренность и пересылает её вашему ДЛ с письмом, что если ДЛ согласен быть вашим ДЛ- то должен подписать и прислать обратно в БФА
Допы можно пересылать через посольство или в момент когда в консульстве будет ШпрахТест. При визите на ШпрахТест можете заодно и допы тоже сдать им же... все равно ваш протокол ШпразхТеста в БФА будет отсылаться ими же.