Особый порядок рассмотрения дел претендентов на статус ПП из Украины
По слухам, Польша сейчас пропускает с животными без проблем.
Это не слухи.
Действительно Польша пускает и без загранпаспортов, без справок о вакцинации, тестов и прочей ерунды и с животными без документов..
Но только женщин, детей и мужчин 60+
И до Польши еще доехать надо.. На границе дурдом творится.
Девушки, спасибо вам еще раз за сопереживание. Знаю, что ехать нельзя, все у нас перекрыто. Обстановка тяжелая. Знаю за польскую границу и рада, что пропускают с питомцами. На форум заходить буду, это уже как дом родной, срослась и тепло отношусь к форумчанам. Проблема это отсутствие интернета, но пока его возобновляют.
Еще раз вам спасибо. Обнимаю вас и рада, что вы есть и есть наш форум.
НП
BVA выделил телефонную горячую линию, и электронный адрес, для претендентов на ПП из Украины .
Появился также новый Меркблатт .
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Inte...
Полагаю, что если в'ехать без выполнения всех предпосылок, то потом по судам устанешь ходить, а в итоге получишь, в лучшем случае, статус беженца. Так что этим вариантом следует пользоваться либо тем, кто уверен в успехе своего дела, либо тем, кого устроит и статус беженца.
BVA пишет об этом в меркблатте ,те кто не выполнит предпосылок должны считаться с тем что получат только на статус беженца , или будут вынужденны вернуться.
НП
Начали прибывать во Фридланд претенденты на статус ПП из Украины. По информации в одной из групп, расселяют их пока в 49 домике, который расположен в Западной части лагеря, то есть отдельно от ПП. Но это было предсказуемо, ведь им ещё карантин проходить.
Это про него писали "новый корпус"?
Да, про него.
Новый корпус, отзывы хорошие о нем.
Но есть один ньюанс- интернет там отсутствует.. Только в каких то отдельных местах ловится..
Так это теперь ПП по соседству с беженцами расселяют?
Да.
Но ведь они тут еще без документов, так что ведут себя тише воды, ниже травы..
Я там тоже только "проездом" была (в медпункт ходила), но ничего особенного не увидела )))
Да и никто о них плохо не отзывался..
Наша форумчанка тоже прибыла во Фридланд. Ее с детьми и собакой отвезли в отель на карантин. Есть предположение, что у тех, кого оставляют во Фридланде, не выполняются все предпосылки. По некоторым сведениям, у 13 семей нет даже немецкого происхождения.
И с собакой пока не понятно. В отеле пока разрешили ее оставить только до завтра.
Писал вчера повторно письмо в BVA можно ли мне покинуть территорию Украины и не повлияет ли это действие негативно на мой антраг. Вкратце, веду происхождение от прабабушки с репрессиями, бабушка - украинка, отец - русский, у меня - нет никаких национальностей, антраг без сертификата. Имею два ответа: 1-е от Рокара недельной давности и 2-е от Томчика сегодня. Томчик откровенно говоря расстроил:
«Sehr geehrter …..,
ich bin sehr bedrückt über die Situation. Die Länder der Europäischen Union sind bereit für die Aufnahme der Flüchtlinge. Die Aufnahme von Deutschen nach dem BVFG ist allerdings davon nicht tangiert. Sie orientierte sich ausschließlich an den gesetzlichen Bestimmungen des BVFG und ist nur dann möglich, wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen. Dies scheint bei Ihnen leider nicht der Fall zu sein. In Ihrer Geburtsurkunde, wie auch in den Urkunden Ihrer Eltern und Großeltern werden sie nicht als Zugehörige deutscher Nationalität geführt. Insoweit können Sie selbst kein ausdrückliches Bekenntnis zur deutschen Nationalität abgeben. Ihre Angaben zu Ihrer Hinwendung zum deutschen Volkstum reichen für die Annahme eines Bekenntnisses auf andere Weise vor dem Hintergrund der gegenwärtigen Rechtsprechung nicht aus. Insoweit würde sich die Zusendung des Zertifikates B1 auf den aktuellen Sachstand wahrscheinlich kaum auf die Entscheidung auswirken. Die Frage, inwieweit und ob sich die Rechtslage zu Ihren Gunsten ändert, kann ich nicht beantworten. In Ihrem Fall wird das Vorliegen der Voraussetzungen - so wie es aussieht - verneint werden müssen. Eine endgültige Entscheidung über Ihren Antrag kann ich Ihnen erst zukommen lassen, wenn die Möglichkeit der Postzustellung geschaffen wird. Ich wünsche Ihnen dennoch viel Kraft in dieser so schwierigen Zeit.»
Что это может означать ? Что он уже по скорому дело рассмотрел
Dies scheint bei Ihnen leider nicht der Fall zu sein. In Ihrer Geburtsurkunde, wie auch in den Urkunden Ihrer Eltern und Großeltern werden sie nicht als Zugehörige deutscher Nationalität geführt. Insoweit können Sie selbst kein ausdrückliches Bekenntnis zur deutschen Nationalität abgeben.
судя по этим строчкам вам будет отказ
Ситуация такая ,завтра едет моя тетя с Одессы без ауфнамебешейда ,не было шпрахтеста для комплекта,последние 2 года не могла ,даже попробывать сдать из за короны,в итоге по горячей линии договорились ,что тест примут в лагере Фридланд , боюсь ,что не сдаст на Б1 ,у неё немецкий выучиный через репетитора ,насколько ? но явно не на Б1,в остальном родители обои немцы ,что будет если на б1 не натянет ,отказ и иди учи или?
Ситуация такая ,завтра едет моя тетя с Одессы без ауфнамебешейда ,не было шпрахтеста для комплекта,последние 2 года не могла ,даже попробывать сдать из за короны,в итоге по горячей линии договорились ,что тест примут в лагере Фридланд , боюсь ,что не сдаст на Б1 ,у неё немецкий выучиный через репетитора ,насколько ? но явно не на Б1,в остальном родители обои немцы ,что будет если на б1 не натянет ,отказ и иди учи или?
какая национальность была у нее в советском паспорте?
Есть предположение, что у тех, кого оставляют во Фридланде, не выполняются все предпосылки. По некоторым сведениям, у 13 семей нет даже немецкого происхождения.
По последним сведениям, эти люди даже понятия не имели о ПП, они просто уже находились в Германии по безвизу, когда все началось (поэтому и успели приехать даже раньше нашей форумчанки), и, пользуясь случаем, решили почему бы и не получить вместо безвиза на 90 дней ВНЖ года на три. А о лагере для беженцев во Фридланде узнали из Гугла, посмотрев, какой ближайший.
У меня знакомую завернули во Фридланде дней 5 назад.
Их было может группа человек 10-20, важно(!) никто особо не знал немецкого языка (что уже как-бы провал), антрагов тоже не было.
Оставили только семью с ребенком, всем остальным сказали - езжайте к знакомым или родственникам, на центральных вокзалах сориентуруют по центрам размещения, ну т.е. по сути "выставили на улицу". Подавайте Антраг уже в Германии и ожидайте.
Многие возможно ожидали, что Фридланд их примет, поселит, отправит на языковые курсы и поможет оформить все документы, но на практике оказалось все иначе :)
Т.е. формально действительно вас примут и пообщаются, но один из основных пунктов - знание немецкого языка, если его нет - то в 99% ничего не получится.
Интересно послушать опыт человека, у которого было знание языка на уровне B1 например и он смог пройти эту "ускоренную" процедуру.
Огромные шансы конечно у тех кто уже подал Антраг и какие-либо ответы получил.
Официальный комментарий я так же получил:
Wenn***** vorstellig wurde, hat sie eine ausführliche Beratung (auch auf russisch) erhalten.
Sie kann auch einen Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedler stellen.
Grundvoraussetzungen dafür sind
1. deutsche Sprachkenntnisse
2. Abstammung
3. Bekenntnis zum deutschen Volkstum
Wenn sie den Antrag stellen wollte, schicken Sie ihn nach Friedland, danach erhalten Sie weitere Nachricht.