Что можно предпринять после отказа суда в смене национальности?
Я не привык решать вопросы незаконным путем, для меня таких вариантов не существует изначально. Не отношу себя к тому поколению, которое ещё было приучено решать так вопросы. Тем более сегодня и в текущей действительности в стране, где над всеми стоят ребята из конторы, которым только и стоит дать повод для галочки. Ни себя, ни сотрудников я бы подставлять под уголовку не стал. Как раз так можно очень легко настолько усложнить себе жизнь, что потом не до Антрагов будет 100%.
А так каждый решает сам естественно.
Да нет, конечно) я в любом случае все доотправлю, вопрос времени. Хочу все таки попробовать подать апелляцию и параллельно в другом городе новый иск. Не знаю, что из этого выйдет... Но это, наверное, последние шансы что-то изменить.
Ну и узнать в это время о новых АВ ( с противоречиями в национальности ) было бы вообще отлично 😀
У меня в ЗАГСе так и происходит, как Ebitda_spb пишет. Если устно -отказ, то и письменно я его получу через месяц. В беседы не вступают, доводы не принимают, нет их ошибки или решения суда - отказ. (( как-то так. Ранее вступала в полемику, пыталась объяснить.., рассказать примеры других загсов. "Мы это знаем, но у нас такая практика, не меняли раньше и сейчас не будем".
Значит вам и в Питере не плохо раз не хотите сами себе помочь, когда сильно хочешь, то можно, да и подстав нет, это благодарность за труды и скорость, как после операций отблагодарить врача. У нас и медицина в России бесплатная, но вы же не идете к бесплатному стоматологу, пролечившись у которого через год, два выпадет пломба, а идете к платному и покупаете прием, что можно также назвать благодарностью. У вас 1 шанс, после отказа вы обретаете ладно себя, но и детей и внуков на неудачу, а скорее всего на отсутствие второго паспорта. И тогда вы будете пытаться через суд все оспорить, где стоимость на порядок выше в несколько раз, был бы толк только, а не подарок адвокату. Все правильно, каждый решает сам, кто-то привык лбом об стену биться, а кто-то все по мирному решить. Если система относится по отношению к тебе и поворачивается задницей, то это можно обойти и вы не переступаете границы закона, потому что смена минуса на плюс в свидетельстве уголовно не приследуется, это желание той или иной организации пойти вам на встречу или нет.
Я вообще на счёт себя не вижу проблем, не думаю, что у меня будут какие-то траблы с получением АВ по программе. А если бы и была ситуация, что не было нигде первичной немецкой декларации, а только русские и отказы, то все равно не стал бы прибегать к подобным попыткам. Да и в больших городах, к счастью, я уверен, сегодня это невозможно. Где-то на периферии, но не в Москве, Питере и иных крупных городах, где все под микроскопом и чиновники за свои места и судьбы трясутся и держатся намертво. Я эту систему знаю и понимаю хорошо изнутри и не представляю, что может заставить руководителя идти против инструкций и рисковать даже минимально. А в Питере том же есть именно конкретные чёткие инструкции на этот счёт от правового отдела Комитета по делам ЗАГС Правительства города.
Возможно вот такой пример Вам поможет понять контекст: ещё несколько лет назад учителя и завучи в школах в регионах выписывали своим вчерашним ученикам по старой дружбе и памяти безобидные справки, что детки ещё учатся в школе. Для того, чтобы детки покупали более дешёвые проездные для школьников. Казалось бы, так было десятилетиями, никого это не волновало. А потом волна уголовных дел по 327 статье УК РФ. Никто и подумать не мог, что такое возможно. Пачками бедных учителей, директоров и завучей под статью. И подобное в каждой ветке гос. учреждений, я могу много примеров привести. Уровень страха там такой, что и лишнюю запятую не поставят без суда или визы руководителя.
Любая "благодарность", выраженная в денежной форме или в виде иной ценности должностному лицу любого муниципального, государственного органа или иного государственного учреждения - это взятка согласно закона РФ. Это уголовка всем участникам, даже если от взятки откажутся, но не сообщат. Более того - даже попытка предложения - это статья. Это касается и врачей и стоматологов и начальников отделов ЗАГС. По секрету: сотруднику ЗАГС при поступлении предложения "о полюбовном решении" гораздо выгоднее "согласиться" и тут же сообщить в органы. Потом человек уйдет под суд, а чиновник получит антикоррупционную премию за сигнал, притом очень неплохую. Ну и репутацию свою поднимет перед вышестоящим начальством.
Я тоже не представляю, что за сумасшедший сегодня подпишется на что-то подобное. А уж через какие-то "знакомых знакомых" тем более и в первую очередь.
Поменять,внести вместо прочерка,исключить национальность и поставить прочерк-вметэто одно и тоже действие "Внесение изменений в актовую запись"
не подскажете, смена на прочерки в России возможна? Вы где-то уже читали о том, что кто-то сменил? Чем руководствоваться?
Вы мнеглаза открыли, что то нехорошо и это плохо и в больших городах это невозможно. Невозможно если всю жизнь на заводе работать и дальше мастера никого не знать. Я тоже из Питера, но этим вопросом пока не интересовался, если прижмет- найду и ничего в этом плохого не увижу, т.к. я помогу одним, мне вернется это тоже благодарностью. И есть еще способ, приобрести регистрацию другого региона, где к примеру на эту проблему что у нас смотрят сквозь пальцы и изменить там документы. Нужно только найти этот регион, но как писал кто-то на форуме, места эти есть. Да много разных способов, нужно только подумать и большое желание прийти к своей цели и не только вам, а и вашей любимой семье, в первую очередь о них подумать нужно, если чем - то место пребывания не устраивает.
У нас за все могут посадить, однако все бурут. Примеры глупо приводить, но на моей практике таких случаев знаю массу... И это не только Россия, знаю не по наслышке и про Германию. И я в этом ничего особенного не вижу. Люди помогать должны друг другу. Я предложил вариант,а для достижения цели все методы хороши.
А зачем приобретать регистрацию какого то региона? Что бы что?
Если уж выдвигаете такие идеи,то хоть узнайте для начала действующие правила обращения в ЗАГС.
Удачи вам)) главное, не уедьте куда-нибудь в другие места вместо Германии. Шанс с вашими рассуждениями на это огромный.
Вы пишите какую-то откровенную чушь. Какие-то заводы, мастера. О чем вы вообще? Привыкли давать взятки - давайте, ваше право, мне абсолютно все равно. За мою семью не стоит беспокоиться, она явно живёт лучше вашей, судя по подобным рассуждениям. Я не безумец, чтобы в такой стране рисковать подобным образом - вам уже написали правильно, у ваш шансы поехать на северА выше, чем в Германию.
Чем же лучше вы меня живете если бежите из СПб))? Я дал совет и совет дельный. Не ваше, живите в России, СПб город не только кореных жителей, но и приезжих. Я догадываюсь кто вы.