Унаследование гражданство
Добрый день всем , не могу понять , помогите . Бабушка во время вов получила нем. Гражданство в Польше , в конце вов была выселена в Казахстан, мой отец ( ее сын рождён уже в кз ) могу ли я унаследовать гражданство Германии?
начните с прочтения этой темы
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/38149166.html?Cat=&p...
напишите, какие документы есть, запрашивали вы что-то по гражданству в архиве уже?
Задайте вопрос более конкретно. Если документы у вас все на руках-дальнейшая процедура отлично прописана в первой моей ссылке. Если у вас остались вопросы после прочтения-просто опишите какие конкретно. Всю процедуру описывать смысла нет, так как она достаточно подробно уже расписана по ссылке.
добрый день . Я написал , что - моя бабушка в годы войны в 1944 г в Польше получила гражданство . Документ подтверждающий это имеется . В конце 1944 г бабушка с семьей выселена в Казахстан, история не нова для многих . Прочитав информацию , я не могу понять имею ли я право на получение ( унаследование ) гражданство. Вопрос не о деталях процедуры , а конкретно я подхожу по требованиям или нет ? Я рождён в 1992 г ( Казахстан ) . Бабушка на момент нахождения в Польше : возраст 14 лет с семьей
добрый день . Я написал , что - моя бабушка в годы войны в 1944 г в Польше получила гражданство . Документ подтверждающий это имеется . В конце 1944 г бабушка с семьей выселена в Казахстан, история не нова для многих . Прочитав информацию , я не могу понять имею ли я право на получение ( унаследование ) гражданство. Вопрос не о деталях процедуры , а конкретно я подхожу по требованиям или нет ? Я рождён в 1992 г ( Казахстан ) . Бабушка на момент нахождения в Польше : возраст 14 лет с семьей
Вы не ответили на вопрос, что именно Вам осталось непонятно из прочитанного. без этого помочь Вам практически невозможно.
та информация, которую Вы даете, для ответа на Ваш вопрос недостаточна.
конкретно , третий раз пишу - могу ли я претендовать на право унаследования ( получения ) гражданство. ????
Вы сначала определитесь, что вас интересует
УНАСЛЕДОВАНИЕ вами гражданства ( то есть, имеете ли вы его с рождения)
Или возможность его ПОЛУЧЕНИЯ сейчас.
Унаследовали ли вы его, или нет, можете определить сами по датам и фактам ( в браке или нет, годы рождения, год заключения брака бабушки / если брак был/)
Не можете сами - напишите всю информацию, вам ответят
Год рождения отца
Год заключения брака бабушки / если был брак/
Ваш год рождения.
В браке родились или нет
я бы на всякий случай изменил "год" на "дату". кроме того, если кто-то родился вне брака - заключали ли его родители брак впоследствии?
год своего рождения автор, кстати, назвал. наверное, посчитал важным...
конкретно , третий раз пишу - могу ли я претендовать на право унаследования ( получения ) гражданство. ???? Если Вам для ответа на мой вопрос необходимы ещё данные , напишите пожалуйста- какие . Буду признателен .
Вы требуете ответов, но сами в третий раз отказываетесь ответить на элементарный вопрос, что из прочитанного осталось непонятным.
я бы на всякий случай изменил "год" на "дату". кроме того, если кто-то родился вне брака - заключали ли родители брак впоследствии?
Я размышляла над формулировкой сообщения ( в том числе, из-за того, что вы упомянули и из за-парочки других аспектов).
Но потом оставила эту затею - потому что в таком случае было проще FAQ процитировать.
Так что пусть ТС пока хоть это сообщит
Если года окажутся "знаковыми", можно и дату уточнить
Может мне поможете? Я Мой прадед натурализовал себя немцем а также всю свою семью, в том числе мою бабушку по линии матери, документы о репрессиях и из бундесархива на мою бабушку имеются, я 1992 г.р. национальность не немецкая, могу ли я претендовать на получение гражданства в случае отказа по программе ПП?