Подготовка документов для Гражданства (по новому закону 2021)
Добрый день!
Готовлю документы для гражданства (по новому закону от 2021 г.), возник вопрос по правильным шагам по документам.
У меня несколько документов выданы в Узбекистане у бабушки и папы. Другие в Рф.
1. Вопрос по апостилю, можно ли его ставить в самый последний момент на документы, когда уже буду пересылать их в Германию?
Про документы Узбекистана читала, что на них апостиль не ставят.
2. Правильно ли я понимаю, что документы (СОР и СОБ) по цепочке должны пройти так?
-нотариально заверенная копия
-перевод документа
-заверение перевода
+ справка о несудимости + заявление
Готовлю документы для гражданства (по новому закону от 2021 г.), возник вопрос по правильным шагам по документам.
У меня несколько документов выданы в Узбекистане у бабушки и папы. Другие в Рф.
1. Вопрос по апостилю, можно ли его ставить в самый последний момент на документы, когда уже буду пересылать их в Германию?
Про документы Узбекистана читала, что на них апостиль не ставят.
2. Правильно ли я понимаю, что документы (СОР и СОБ) по цепочке должны пройти так?
-нотариально заверенная копия
-перевод документа
-заверение перевода
+ справка о несудимости + заявлениe
все перечисленное рекомендуется пересылать одновременно. смысл вопроса об апостиле непонятен, если в Узбекистане его не ставят.
Вопрос немного в другом
1. можно ли апостиль (на документы РФ) ставить в конце подготовки документов?
2. апостиль ставится на нотариальную копию документа?
и отдельно идет перевод документа, заверенный нотариусом?
Вопрос немного в другом
1. можно ли апостиль (на документы РФ) ставить в конце подготовки документов?
2. апостиль ставится на нотариальную копию документа?
и отдельно идет перевод документа, заверенный нотариусом?
апостиль ставится на оригинал документа. в принципе немецкие власти могут требовать дополнительный апостиль на нотариальное заверение перевода, но пока они этого не делают.
1. Правильно ли я понимаю что на ветхий сор бабушки апостиль не поставят и нужно заказать дубликат и ставить на него апостиль.
Оригинальный СОР в этом случае не изымают?
2. На форуме пишут, что важно заверять у нотариуса именно оригинальный сор и искать нотариуса кто его заверит, даже если он очень ветхий или что-то не читается, зачем? Даже если такой нотариус найдется, то копия будет без апостиля...
3. правильно ли я поняла, что процедура состоит из двух этапов:
а) -на сор или соб ставится апостиль
- делается нотариальная копия документа
б) отдельно делается перевод документа и заверяется нотариусом
на этом этапе используем уже документ с апостилем? апостиль переводят?
4. физически в Германию нужно отправлять документы? Копии?
как мне кажется нужно найти правильное бюро переводов, 1,5 месяца назад собирал все документы, так мне бюро переводов сделало апостили на все свидетельства рождения, документы о браке, справки о не судимости, все эти документы из разных частей бывшего союза. далее перевод вместе с апостилями и нотариальное заверение. Все можно сделать! :)
У меня еще есть другая сложность.. документы на бабушку ее сор и соб в Волгограде, а я живу в СПБ...
Разве нет такого правила, что апостиль на документы ссср не ставится? Тк по сути уже такого государства не существует, как по опыту они требуют? То что люди ставят апостиль везде где надо и не надо, не значит что он им нужен)) Вот и пытаюсь понять...
1. Апостили надо ставить только на постсоветские документы выданные ЗАГС
2. Ветхие документы наврятли кто-нибудь из нотариусов заверит. Мы отвозили все ветхие документы в посольство и заверяли там .
3 после того как получите заверенные копии всех доков ( постсоветские с апостилем) у нотариуса, либо в посольстве , отдаёте все на перевод.
итого у вас на руках - заверенные копии , прикреплённые с копией перевода.
все документы включая подтверждающие получение предком гражданства, отправляете в бва.
Оригиналы остаются у вас !
Попросили лично на ваши документы апостиль или на предков от кого ведете ветку?
На свой сор я делать точно буду, а вот зачем делать на бабушку например не понимаю, тк она получать гражданство не будет
Сейчас хочу заказать повторное сви-во о рождении на бабушку. Кто-то подскажет что нужно заказывать повторное или справку? Или без разницы.. Бабушкино сор есть, но оно в плохом состоянии..