Сертификат
Скажите, пожалуйста, я заявитель (с2-сертификат получен в Германии), жена преподает немецкий, (диплом) есть сертификат о прохождении курсов с2 в Германии, нужно ли нам все равно сдавать и отправлять В1 и А1? Просто где тут на форуме читал, что человек отправид в2, а в допзапросе попросили в1. Спасибо заранее
Als Nachweis ausreichender Kenntnisse der deutschen Sprache gilt für Spätaussiedlerbewerber ein in der deutschen Auslandsvertretung bestandener Sprachtest. Auch die Vorlage des Zertifikates B1 oder eines höherwertigeren Zertifikats wird berücksichtigt.
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Inte...
Скажите, пожалуйста, я заявитель (с2-сертификат получен в Германии), жена преподает немецкий, (диплом) есть сертификат о прохождении курсов с2 в Германии, нужно ли нам все равно сдавать и отправлять В1 и А1? Просто где тут на форуме читал, что человек отправид в2, а в допзапросе попросили в1.
не можете дать ссылку, где подобная глупость была написана?
Можете не искать. Подобную "глупость", по всей вероятности, написал я. Ситуация следующая. Мой преподаватель с дипломом ин. яза Университета, с сертификатом С2, почти носитель языка (оба родители немцы и до 6 лет разговаривал только на немецком), сдавал В1 вместе со мной. На мой недоуменный вопрос, ответ был предельно лаконичным: В списке требований - В1, вот BVA и требует В1 (иной декларации не было - холост). Думаю, что доп. запрос ТопикСтартеру расставит все точки над i. Ваша, как, собственно говоря, и моя логика не имеют совершенно никакого значения для чиновников BVA. Наша с Вами глупость их мало волнует. Есть пункт в регламенте - он должен быть выполнен именно так, как написано.
Можете не искать. Подобную "глупость", по всей вероятности, написал я. Ситуация следующая. Мой преподаватель с дипломом ин. яза Университета, с сертификатом С2, почти носитель языка (оба родители немцы и до 6 лет разговаривал только на немецком), сдавал В1 вместе со мной. На мой недоуменный вопрос, ответ был предельно лаконичным: В списке требований - В1, вот BVA и требует В1 (иной декларации не было - холост). Думаю, что доп. запрос ТопикСтартеру расставит все точки над i. Ваша, как, собственно говоря, и моя логика не имеют совершенно никакого значения для чиновников BVA. Наша с Вами глупость их мало волнует. Есть пункт в регламенте - он должен быть выполнен именно так, как написано.
хорошие знания немецкого языка не исключают возможность сказать глупость. по существу эти вещи никак не связаны.