помогите разобраться с этим документом по гражданству
А вот черт его знает. Здесь на форуме обычно трактуют auf widerruf как "временную натурализацию", или "с испытательным сроком", но вроде как она все же прошла. И имеет силу.
Хуже, когда в 1944-м отказывали и писали "приходите через год".
То, что зачеркнута 2 строка и то, что ниже ничего страшного.
но там стоит „не могу разобрать auf wiederru“ „Mischfall“ и „einburgerugsBESCHIEID habe ich heute erhalten” - получается, что он расписался в получении решения. А какие ещё документы есть? Что стоит в Abschrift der Einbürgerungsurkunde
он принял Bescheid, а не Urkunde.
по аналогии с недавно разбиравшимся случаем, очевидно у EWZ закончились бланки. так что Urkunde заполнили несколько (а может быть и много) позже. где доказательства, что ее вручили?
там даты первое и второе апреля
в Urkunde вносится дата принятия решения, а не заполнения.
в Вашем случае решение приняли 1 апреля. обычно в тот же или на следующий день выдали бы Urkunde, но поскольку бланков не было, отложили на потом.
значит все есть и первое и второе
Я прав льна понял ?
уркунде где прадед и его жена и дети
А бешайд
Где зачеркнуто много и пунктов много
только не известно получил прадед уркунде или нет.
а бешайд, который ему выдали на руки, теперь уже нигде не найдешь...
а как выглядит подтверждение что получил
как тот документ, который Вы привели вначале. только слово "urkunde" не должно быть зачеркнуто.
и в Abschrift der Einbürgerungsurkunde должно быть заполнено поле о дате вручения.
И первый и второй документ были выданы и напечатаны в один и тот же момент даты одни и те же навряд они противоречат друг другу
ни первый ни второй документ никому не были выданы, это - внутренние документы EWZ.
когда они были напечатаны определить скорее всего невозможно, но несомненно - задолго до того как их заполнили.
А третий я вообще не знаю что за док
для гражданства он интереса и не представляет.
должна стоять подпись Вашего предка, что он получил документы на руки.
В скане под заглавием Bfg - Вы говорите, что это он расписался в получении в графе „ ..... habe ich heute erhalten“. А в скане под заглавием Einbürgerungsurkunde в графе „ausgehändigt am“ ничего не стоит. Теперь Вам нужно конкретные вопросы сформулировать и задать здесь же.
а вопросов становится все больше и большеМне казалось первый док прямо относится к второму
можно сказать, что они представляют одно целое. и сообщают они следующее: вручение Einbürgerungsurkunde Вашему предку не задокументировано. это означает, что BVA может не признать, что он приобрел немецкое гражданство в соответствии с буквой закона. конечно нельзя исключить, что они просто закроют на это глаза - время военное и т.п.
И на сколько критична такая неразбериха ?на одном есть на другом нету подписи
на одном чем и на другом чем?
Может ещё в архиве что-то и есть
например, как у Ирина Осташова - переписка о поиске человека для вручения Einbürgerungsurkunde ?
был отказ по линии гражданства в начале нулевых по причине гендера что мол строки подачи были прострочены и тд
приведите текст этого отказа.