Антраги поданные в 2021 году
Копирую ответ заявителя:
Пост про немецкость
Ест закон, в котором написано, кто такой немец
Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
§ 6 Volkszugehörigkeit
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
https://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__6.html
Расписывала о себе согласно выдержки из закона
Abstammung – описывала всю свою родословную по немецкой линии до последнего колена, которое мне известно
Sprache – очень много учу в стране исхода, чтобы прошла легче интеграция
Erziehung – воспитывал меня родственник с немецкой национальностью, рассказывала историю немецкого народа через призму своей семьи, писала что нравится в современной Германии, за какими событиями слежу в этой стране (прикладывала документ, подтверждающее мое совместное проживание с родственником немцем, свидетельство о крещении в Кирхе протестантов (пример выдуманные, но отражает суть))
Kultur – писала, что мне нравится в культуре Германии, какие мировоззрения мне близки. (прикладывала билеты с выставки «Немецкая живопись» (пример выдуманные, но отражает суть))
Так же прикладывала показания 1 свидетеля + СОР свидетеля. Свидетель написал обо мне все тоже самое, что я написала о себе, но своими словами
Про пироги, праздники, немецкую бережливость не писала
Я думаю, по мне нужна уже новая ветка ,, Антраги , поданные в 2022 году.,, 1.02.22 документы в БФА, еще номера пока нет. Обязательно по движению отпишусь
1.декларация первичная немецкая - СОБ, СОР младшего ребенка
2.декларация немецкая прочерк на немку по решению суда- СОР старших детей
3.СОР мой - по суду изменила национальность мамы с украинки на немку
4. СОР мамы первичный- бабушка немка
5. СОР бабушки- немцы родители оба
6. Архивная справка и справка о реабилитации прабабушки и прадеда
7. АБ прабабушки (копия)
8. Сертификат.
еще одна классная статистика (из ВК):
Май 2021 - отправка документов без сертификатов
Июнь 2021 - номер
19.01.22 - сертификаты и справки о несудимости
08.02.22 - АВ, 2ЕВ
upd: Заявитель в соб и сор ребёнка всегда имел национальность «немец».
Прикладывал АВ бабушки и деда, которые получили в 2000, но не уехали.
Допзапросов не было.