Положительные ответы на видершпрух на отказ с ссылкой на решение 26.01.2021
Я почему уточняю: в то время слово "Lippenbekenntnis" я не слышал, но было много разговоров, что отказы приходили из-за подозрительного обновления документов (пожары, утеря и т.п.). Какие основания писали в абленунгах на самом деле, мне неизвестно. Уезжали и те, у кого, я знал точно, в паспорте стояла ненемецкая национальность, но кто ж признается, что менял её, тем более если за взятку (как моя тётка). Я тоже подавал на смену, но зная, что не поменяют из-за неразберихи в наших бумагах, не переживал особо по этому поводу, просто справку с отказом получил. А сегодня получили из Германии результат ДНК. Теперь, наверное, изменят, но не будет ли это расценено как "Lippenbekenntnis", и зачтется ли та справка?
да, отправляли документы с русской национальностью и не отправили языковой сертификат . Но переделали документы 7 месяцев назад с немецкой национальностью и не успели отправить, ждали языковой сертификат, хотели все вместе отправить.
не надо было ждать.
не факт, шансов конечно больше, но лучше как выясняется полным пакетом.
Dresdner а нет ли статистики где отказов больше-меньше: это большие семьи; одиночки; с небольшим количеством людей в семье; возрастные критерии- моложе и старше? Или разницы никакой? Демография для Германии таким образом чужда?
Демографию немцы собираются улучшать за счет совсем других линий. К сожалению. Повторяя свои ошибки 40х годов прошлого века. Выискивание точек и запятых для обоснования отказов, поворот самосознания с секретными критериями, сменил национальность, плохо, не сменил национальность, тоже плохо.
Я слышал от местных, что в амтах работает много поляков (известных своим русофобством). Да и сами немцы весьма самодостаточны, по уму, им никто не нужен (эдакий кухонный национализм). А у правителей ни руки не доходят, ни желания видимо нет, привести программу в порядок. Но на данный момент делается упор на совсем другой контингент (и он рекламируется как трудоресурсы), призванный решить проблемы с занятостью и демографией. Но в итоге они получают не ассимилированную группу населения (интеграция вполне возможна) не рассматривающую Германию как свою страну. Но тема эта длинная и не благодарная, восходящая к истокам мироздания.
Демографию немцы собираются улучшать за счет совсем других линий. К сожалению. Повторяя свои ошибки 40х годов прошлого века. Выискивание точек и запятых для обоснования отказов, поворот самосознания с секретными критериями, сменил национальность, плохо, не сменил национальность, тоже плохо.
не сменил национальность - это хорошо. главное, чтобы национальность эта изначально была немецкой.
Я слышал от местных, что в амтах работает много поляков (известных своим русофобством). Да и сами немцы весьма самодостаточны, по уму, им никто не нужен (эдакий кухонный национализм). А у правителей ни руки не доходят, ни желания видимо нет, привести программу в порядок. Но на данный момент делается упор на совсем другой контингент (и он рекламируется как трудоресурсы), призванный решить проблемы с занятостью и демографией. Но в итоге они получают не ассимилированную группу населения (интеграция вполне возможна) не рассматривающую Германию как свою страну. Но тема эта длинная и не благодарная, восходящая к истокам мироздания.
причем здесь "русофобство"? по BVFG осуществляется прием не русских, а немцев. так, что если русских отсекают, то это соответствует и духу и букве закона. обсуждение других "контингентов" не подлежит обсуждению на данном форуме и расценивается как флуд. предупреждение.
Да, закон от 1974 г. это разрешал, но например, я получала первый паспорт в 1984 году, сотрудница паспортного стола на меня так кричала на весь паспортный стол за то, что я хотела в паспорте указать немецкую национальность, когда в моем свидетельстве о рождении родители были русскими. Я до сих пор помню этот ужас.
тема с удалением национальности в Казахстане ушла в архив, не знаю реально ли ее оттуда достать и дописать не радужные новости.
Два отказа полученных со ссылкой на решение 26.01, в котором заявители не смогли изменить национальность в Казахстане. После получения отказов удалили национальность и с видершпрухом отправили эти документы. Пришли отказы на видершпрух. Удаление национальности после отказа не помогло.
Те, ребята кто удалили национальность по просьбе бфа и вторые кто удалили до отправки антрага еще ответы не получили.