есть ли смысл указать немецкую национальность в СОРБ?
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет!
Постараюсь кратко и сухо описать ситуацию:
Совсем недавно из документов узнал о том, что мой дед по линии отца – потомственный немец, есть подтверждающие документы, справки о репрессии, EWZ и т.д. После репатриации, мой дед, находясь в спецпоселении, женился на русской. Его сыну (моему отцу) присвоена фамилия и национальность по матери, то есть русский. По непонятным для меня причинам немецкое происхождение держалось в строгой тайне, о которой я узнал из документов, когда отца уже не стало.
Как немец я себя нигде не декларировал, понимаю, что здесь не место для оценки шансов по программе ПП, но у меня через пару дней состоится развод и, в связи с этим, хочу спросить совета – есть ли смысл указывать немецкую национальность в СОРБ, учитывая все последние ужесточения с программой ПП?
Смысл есть всегда. Конечно указывайте. Что тут думать то..
Минимум- не пригодится. Максимум- пригодится )))
У вашего деда было гражданство германии?
Затрудняюсь ответить... Как это можно выяснить?
Знаю, что время войны они были вывезены с Украины на территорию Польши или Германии, там, насколько я понимаю, получили документы, ну а затем их вернули на спецпоселение.
EWZ и
Вы можете по номеру EWZ запросить в Бундесархиве весь пакет документов (если у Вас его нет). Если есть Свидетельство о натурализации, то значит было получено гражданство.
Значит гражданство есть и у Вас.
...Значит гражданство есть и у Вас.
А у меня откуда гражданство? Мой отец же русский по всем документам.
Спасибо, почитал…, но там есть 2 пункта с противоположной информацией:
В одном из них говорится, что можно «перепрыгнуть» родителей и установить гражданство от деда. В другом же случае утверждается обратное: «поскольку немецкое гражданство отсутствовало у Вашего отца», то соответственно перейти от деда оно не может.
Мозги в кучу))
Спасибо, почитал…, но там есть 2 пункта с противоположной информацией:В одном из них говорится, что можно «перепрыгнуть» родителей и установить гражданство от деда. В другом же случае утверждается обратное: «поскольку немецкое гражданство отсутствовало у Вашего отца», то соответственно перейти от деда оно не может.
Мозги в кучу))
прoчитайте еще раз. постарайтесь понять в чем различие между этими двумя случаями. может быть Вы неправильно поняли смысл слова "перепрыгнуть"?
Совсем недавно из документов узнал о том, что мой дед по линии отца – потомственный немец, есть подтверждающие документы, справки о репрессии, EWZ и т.д. После репатриации, мой дед, находясь в спецпоселении, женился на русской. Его сыну (моему отцу) присвоена фамилия и национальность по матери, то есть русский. По непонятным для меня причинам немецкое происхождение держалось в строгой тайне, о которой я узнал из документов, когда отца уже не стало.
как Вы получили документы EWZ?
Как немец я себя нигде не декларировал, понимаю, что здесь не место для оценки шансов по программе ПП, но у меня через пару дней состоится развод и, в связи с этим, хочу спросить совета – есть ли смысл указывать немецкую национальность в СОРБ, учитывая все последние ужесточения с программой ПП?
а другую национальность где-нибудь декларировали?
как Вы получили документы EWZ?
Мне их отправил один хороший человек из Германии. Я даже не уверен, что это то, что нужно... Это не оригиналы, а фото документов EWZ.
а другую национальность где-нибудь декларировали?
Нет, я, к сожалению, даже не знал, что у меня по отцу немецкие корни
Нет, я, к сожалению, даже не знал, что у меня по отцу немецкие корни
если не декларировали, то это - не к сожалению, а к счастью.
Мне их отправил один хороший человек из Германии. Я даже не уверен, что это то, что нужно... Это не оригиналы, а фото документов EWZ.
оригиналы из архивов Вам никто не даст. и что же Вы нашли на этих фото?
если не декларировали, то это - не к сожалению, а к счастью.
А это еще почему? У мня развод завтра, я уже настроился себя немцем декларировать
Вопрос был в том, указывали ли вы где-то не немецкую национальность-в свидетельстве о браке, в свидетельстве о рождении детей. А в свидетельстве о разводе конечно указывайте немецкую
А это еще почему? У мня развод завтра, я уже настроился себя немцем декларировать
вопрос мой был про не-немецкую национальность.
Если развод скоро,то есть СОБ. А в нем прочерк вместо национальности?