есть ли смысл указать немецкую национальность в СОРБ?
Похоже все хорошо у вас складывается. Ваш отец пределов СССР не покидал? Готовьте документы и подавайте антраг F в БВА.
какое значение для антрага F имеет вопрос о покидании пределов СССР?
Спасибо за помощь.
Я правильно понял, что сначала я могу подать документы по антрагу F на приобретение гражданства и, в случае положительного ответа, могу готовить документы для программы ПП?
Я к тому, чтобы не делать все одновременно, а сначала установить факт гражданства, но не воспользоваться сразу этой программой, а попытаться пройти по программе ПП - насколько я понял, по программе ПП больше преимуществ.
То есть смысл в том, чтобы оставить программу по "наследованию гражданства", как запасной вариант, если не получится пройти по программе ПП. Так можно или есть подводные камни?
Я правильно понял, что сначала я могу подать документы по антрагу F на приобретение гражданства и, в случае положительного ответа, могу готовить документы для программы ПП?
Я к тому, чтобы не делать все одновременно, а сначала установить факт гражданства, но не воспользоваться сразу этой программой, а попытаться пройти по программе ПП - насколько я понял, по программе ПП больше преимуществ.
То есть смысл в том, чтобы оставить программу по "наследованию гражданства", как запасной вариант, если не получится пройти по программе ПП. Так можно или есть подводные камни?
Вы можете делать и то и другое одновременно. и это - самый оптимальный вариант.
ps. ни то ни другое не являются никакими "программами".
а почему антраг F а не антраг ЕER?
у Вас есть основания предполагать, что дедушка не был женат на бабушке?
у Вас есть основания предполагать, что дедушка не был женат на бабушке?
Нет. Дедушка женился, находясь в спецпоселении, брак был зарегистрирован - есть СОБ, но бабушка русская.
Нет. Дедушка женился, находясь на спецпоселении, брак был зарегистрирован - есть СОБ, но бабушка русская.
он женился до рождения отца? в каком году?
Да, мой дед женился в 1952 году, отец родился в 1953.
значит и бабушка Ваша приобрела немецкое гражданство.
Добрый вечер,
интересно, смогли ли Вы поставить национальность немецкую в Свидетельство? Просто, у вас в СОР оба родителя русские - оснований то нет - немцем Вас указывать. Меня удивляет, что никто Вам этого не написал ещё. Поделитесь пожалуйста удалось ли.
какое значение для антрага F имеет вопрос о покидании пределов СССР?
А если бы отец ТС выехал например в израиль еще до рождения ТС ?
А если бы отец ТС выехал например в израиль еще до рождения ТС ?
то ничего бы не изменилось, кроме того, что автор родился бы в Израиле.
Добрый вечер,интересно, смогли ли Вы поставить национальность немецкую в Свидетельство? Просто, у вас в СОР оба родителя русские - оснований то нет - немцем Вас указывать. Меня удивляет, что никто Вам этого не написал ещё. Поделитесь пожалуйста удалось ли.
Добрый вечер! Обязательно отпишусь, как получу СОРБ. У меня только вчера был процесс по расторжению брака.
предполагаю, что ей уже все-равно.
Бабушку эта тема, в силу ее возраста, конечно уже мало интересует.
то ничего бы не изменилось,
Вы считаете что отец автора никак не мог лишиться своего "скрытого гражданства" приняв гражданство другого государства по заявлению?