Как составить заявление в суд.
Мне заведующая ЗАГСа принесла из архива журнал и показала мою подпись напротив номера АЗ, а из программы ЕГР ЗАГС выгрузила копию заявления от 2014 года. Это было в 2021 году, поэтому я сделал для себя вывод, что база данных у них есть и они могут легко дать информацию, если она оцифрована и загружена в систему.
Когда мы подавали в суд - писали "Заявление о об изменении записи акта гражданского состояния" и перечисляли какие записи нужно поменять.
Далее писали - просим записи изменить, т.к. они не соответствуют действительности, т.к. заявитель считает себя немцем. Ну и немного воды - почему так считаем.
В решении суда было конкретно - такие-то записи изменить.
Но мне кажется все же, что в первую очередь будет влиять не то что вы напишите, а мнение конкретного судьи по данному вопросу.
Я бы Вам посоветовал сначало изменить национальность Вашей мамы в вашем СОР. В заявлении, в суд указать, что она всегда считала себя немкой. Приложить Сор мамы и бабушки как доказательство. Шанс выиграть суд большой, так как по документам видно ошибку.
Потом с новым СОР, где Ваша мама будет указана немкой, ещё раз обратиться в Загс за сменой своей декларации.
P. S. Я так понимаю, вы получили отказ только на свои документы с вашей декларацией. А заявление в Загс на изменение национальности мамы в Вашем сор, вы ещё не писали? Возможно вам внесут изменения национальности мамы без суда. Идите сначало в загс с сор мамы и бабушки.
здравствуйте! У меня такой же случай, сын и дочь совершеннолетние, и они в суд заявление должны подавать на смену моей национальности в своих СОР. Но вот вопрос: где то прочитала, что на установление юридического факта должна подавать я. Как вы делали? Устанавливали юр факт или только на изменение подавали? и в какой форме должно быть ходатайство?