Поздние переселенцы
И что в моих словах неправда, если я написала,что есть исключенич
Я полагала, что в своём ответе достаточно ясно указала, в чем неправда.
Подчеркнула даже.
Неправда вот в чем:
1. Одной СТРАНОЙ Aussiedlungsgebiet не ограничен.
2. На территории другой страны, относящейся к Aussiedlungsgebiet, ВНЖ иметь можно.
3. Смена страны в пределах Aussiedlungsgebiet не имеет никаких последствий
Неправдой была ваша информация о том, что ТС должна проживать ТОЛЬКО на территории Украины.
Цитирую вас:
заявитель должен проживать на территории страны исхода (Украина в вашем случае)
В первую очередь мне подумалось об ограничении в шесть месяцев с момента покидания Aussiedlungsgebiet и до момента приезда в ФРГ в качестве ПП.
Ваше утверждение "пока АБ не получен, за пределы бывших 12 республик бывшего СССР не переезжать" немного сбивает с толку.
Рассмотрим такой вариант: я подаю документы, находясь в Aussiedlungsgebiet, отсиживаюсь там до получения АБ, а после получения "все дороги открыты", главное же, что бумажка у меня. Лежит эта бумажка в тумбочке, каши не просит, и вдруг у меня возникает вариант "поехать на работу в Америку" или "выйти замуж в Австралию", что я успешно и предпринимаю. Там у меня что-то не задаётся, через пару лет я возвращаюсь в Aussiedlungsgebiet и решаю всё-таки воспользоваться своим АБ и попытать счастья на "родине предков".
Вы полагаете, что у такого кандидата не возникнет проблем с переселением?
В первую очередь мне подумалось об ограничении в шесть месяцев с момента покидания Aussiedlungsgebiet и до момента приезда в ФРГ в качестве ПП.
Ваше утверждение "пока АБ не получен, за пределы бывших 12 республик бывшего СССР не переезжать" немного сбивает с толку.
А я-то надеялась, что в другом своем сообшении я все обяснила:
"На практике сплошь и рядом.
Т. е., уже не проверяют, где и сколько жил.
Главное, откуда въехал"
Люди без проблем въезжают по АБ, предварительно успев пожить за пределами АГ, потому что позже уже НЕ проверяют, где человек находился между получением АБ и въездом.
А сами люди это скрывают, подавая документы из АГ.
Будто и не уезжали никуда.
Люди без проблем въезжают по АБ, предварительно успев пожить за пределами АГ, потому что позже уже НЕ проверяют, где человек находился между получением АБ и въездом.А сами люди это скрывают, подавая документы из АГ.
Будто и не уезжали никуда.
но это не есть правильно, и потенциально опасно.
Рассмотрим такой вариант: я подаю документы, находясь в Aussiedlungsgebiet, отсиживаюсь там до получения АБ, а после получения "все дороги открыты", главное же, что бумажка у меня. Лежит эта бумажка в тумбочке, каши не просит, и вдруг у меня возникает вариант "поехать на работу в Америку" или "выйти замуж в Австралию", что я успешно и предпринимаю. Там у меня что-то не задаётся, через пару лет я возвращаюсь в Aussiedlungsgebiet и решаю всё-таки воспользоваться своим АБ и попытать счастья на "родине предков".
Вы полагаете, что у такого кандидата не возникнет проблем с переселением?
Ну, если предположить, что человек не глуп и никаких документов типа иностранных СОР и СОБ не имеет, то в какой момент у него должны возникнуть проблемы с переселением?