Вход на сайт
Диалект Wolgagebiet
192
NEW 15.09.05 10:11
Опять я про диалект. Предки жены переселились и жили в селе Кауц Wolgagebiet недалеко от Саратова. Согласно топику Kansa, в котором речь шла о диалекте, проскальзывает инфа о Швабском диалекте, про который мне писала Planeta.
Хочу развить эту тему и спросить у знающих людей о простых словах, которые относятся к этому диалекту и могут быть использованы на тесте.
Заранее благодарю.
Хочу развить эту тему и спросить у знающих людей о простых словах, которые относятся к этому диалекту и могут быть использованы на тесте.
Заранее благодарю.
NEW 15.09.05 10:52
в ответ KOA 15.09.05 10:11
У Канса в статье(которую я себе распечатала и почти выучила, зачитала до дыр) имеется несколько текстов на нескольких диалектах. Я брала список слов и разговаривала с бабушкой-дедушкой , они мне говорили мне так как они произносят то или иное слово. Но вот если у вас не возможности спросить, тогда надо просто выучить несколько слов. Проверять прюфер не будет какой диалект, ведь в одном селе Кауц., могло быть 10 диалектов. Вообщем статья Канса вам должна ОООЧЕНЬ помочь, жалко, что ее все таки убрали с первой страницы! незаменимая вещь!
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 15.09.05 12:37
в ответ lenchen_ka 15.09.05 10:52
Действительно жаль что убрали статью! Наверное место экономят. кстати хочу заметить что опция ПОИСК на сайте ужасно. Много раз пытался найти по ней- никаких резалтов.
Вот и сейчас уже несколько раз люди просят рассказать и диалектах, не могут на сайте найти, приходится каждый раз заново рассказывать, объяснть. А что поделать? Не хотят сайтовцы быть мобильно-адекватными темам форумов.
В той статье кстати говря наибльшее количство пример касается именно диалекта волгагебит.
Вот и сейчас уже несколько раз люди просят рассказать и диалектах, не могут на сайте найти, приходится каждый раз заново рассказывать, объяснть. А что поделать? Не хотят сайтовцы быть мобильно-адекватными темам форумов.
В той статье кстати говря наибльшее количство пример касается именно диалекта волгагебит.
NEW 15.09.05 18:27
в ответ kans 15.09.05 12:37
Действительно жаль что убрали статью!
никто ее не убирал... наслаждайтесь: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/2390262.html.
никто ее не убирал... наслаждайтесь: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/2390262.html.

15.09.05 21:26
в ответ Dresdner 15.09.05 18:27
нет убрали!!!!! Убрали в какие то архивы! А людям нужна она на первой странице, потому как попадая впервые сюда человек порой даже не знает что спросить и с чего начать, а на первой странице все видно прекрасно и додумывать не нужно. Короче на первой странице топ был гораздо актуальнее.