русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Ситуация с национальностью, ищу аналогичные случаи

6594  1 2 3 4 5 alle
Ebitda_spb прохожий05.01.22 10:42
NEW 05.01.22 10:42 
Zuletzt geändert 05.01.22 10:48 (Ebitda_spb)

Всем привет. Я заявитель, все условия по программе выполняются - все отлично с происхождением, сдан В1, документы все в порядке и в наличии. Есть проблема с собственной декларацией: у меня два сына, у первого в СОР я русский, у второго немец. Ещё есть военник с немцем и СОПИ с прочерком, СОБ тоже прочерк. Неделю назад проиграл суд, было заявление об установлении ЮФ и внесении изменений в СОР старшего, в СОБ и СОПИ. Суд во всем отказал (дело было в СПб), встал на сторону комитета ЗАГС, аргументы о том, что хорошо бы все документы привести к единообразию тоже не помогли. Ранее пытался сменить прочерки и в других регионах - везде отказ, т.к. в системе уже был виден отказ питерского ЗАГСа. Т.о. все реальные способы внести изменения исчерпаны.

Теперь не до конца понимаю, что делать. Отправлять ли все как есть? Нужно ли прикладывать отказ суда, как показатель того, что я пытался избавиться от иной национальности? По факту немецкая декларация есть, но одновременно есть и запись о русском. Знакомы ли кому-то решения с подобными вводными? Какие были исходы? Наверняка это не уникальная ситуация, хотелось бы посмотреть на подобный опыт. Всем заранее спасибо.

P. S. Вариант не отправлять документы на старшего сына не рассматриваются))

Дядя Абик постоялец05.01.22 10:53
Дядя Абик
NEW 05.01.22 10:53 
in Antwort Ebitda_spb 05.01.22 10:42
у первого в СОР я русский,

в каком году выдан СОР (/родился Ваш первый сын) ?

и второй СОР когда выдан (/родился Ваш второй сын) ?

в каком году выдан Ваш военник?

СОПИ и СОБ - не так важно , как Ваш военник!!!! и + СОР второго сына!!!!!!

AnnaMSteinbach прохожий05.01.22 11:02
NEW 05.01.22 11:02 
in Antwort Ebitda_spb 05.01.22 10:42

подавайте апелляцию, потом кассацию, потом верховный суд.

сколько лет ребенку где вы русский? если 18 - от него и в другом регионе . ознакомьтесь с материалами дела - сфотайте каждую страницу и изучите каждую строчку - посмотрите актовые записи - их точно судья запрашивала - что в актовых записях, наймите адвоката - может он найдет какое либо нарушение при рассмотрении вопроса.. Вам не нужно было устанавливать юридический факт - он установлен - вы немец в документах...

у вас еще есть время для подготовки апеляционной жалобы... срочно знакомиться с делом.. по адвокату в Питере ничего не скажу...сама была в поиске.

Ebitda_spb прохожий05.01.22 11:33
NEW 05.01.22 11:33 
in Antwort AnnaMSteinbach 05.01.22 11:02

Судиться дальше смысла не вижу, я хорошо знаком с системой, сам из неё, это нецелесообразно, адвокатов с подобной практикой в России фактически нет, это штучные дела даже для судей в больших городах, чего говорить об адвокатах, доходить до ВС тоже не вижу смысла. Меня интересуют именно подобные прецеденты, которые рассматривало BVA, есть ли отказы именно с такими вводными или допы? Полученные АВ я встречал, в т.ч. и выданные во второй половине 2021. Но ориентироваться только на положительные случаи не хочу, ищу иной опыт, есть ли он?

Ebitda_spb прохожий05.01.22 11:34
NEW 05.01.22 11:34 
in Antwort Дядя Абик 05.01.22 10:53

СОР старшего - 2016 год, СОР младшего - 2020 год. ВБ от 2009 года.

AnnaMSteinbach прохожий05.01.22 11:42
NEW 05.01.22 11:42 
in Antwort Ebitda_spb 05.01.22 11:33

на просторах интернета о положительном исходе мелькала инфа. здесь вы навряд ли дождетесь, что кто-то откликнется. да и будет ли это вариантом прямо важным для принятия каких-либо Вами решений... Люди с такими исходными данными как вы не приходят пачками и не рассказывают.. где то одна бабушка на двое сказала, что кто-то проскакивает, кто-то нет. а уже статистики нет...

Ebitda_spb прохожий05.01.22 12:09
NEW 05.01.22 12:09 
in Antwort AnnaMSteinbach 05.01.22 11:42

Я обратил внимание, что тут именно с отказами люди часто отписываются, разные ситуации разбирают. Была мысль, что может уже такое попадалось.

Nata2307 старожил05.01.22 12:16
NEW 05.01.22 12:16 
in Antwort Ebitda_spb 05.01.22 12:09

В настоящее время наличие гегенбекентнис хотя бы в одном документе - это отказ.

Учитывая, что у Вас "сборная солянка" и есть документы с немецкой национальностью, то все будет на усмотрение БФА..

Никто не сможет спрогнозировать решение..

В идеале поставить прочерк в СОР ребенка, чтобы убрать гегенбекентнис полностью, и тогда должно быть все ок..

Ebitda_spb прохожий05.01.22 12:40
NEW 05.01.22 12:40 
in Antwort Nata2307 05.01.22 12:16, Zuletzt geändert 05.01.22 12:42 (Ebitda_spb)

Отказ, если нигде нет немецкой национальности. Это да, такие решения я видел. Но при наличии немецкой где-либо, тем более в СОР - не встречал, вот и хочу понять, есть ли они или, например, приходят допы о немецкости или допыс предложением (намеком) на попытку просудить и убрать иную национальность и т.д. Хотя видимо понимаю, что единственный способ проверить - это отправить доки и подождать. Единственное, не знаю, стоит ли отправлять решение суда отказное. Это же вроде как попытка отказа от ненемецкой национальности.

P.S. на прочерки также менять отказались)

AnnaMSteinbach прохожий05.01.22 13:21
NEW 05.01.22 13:21 
in Antwort Nata2307 05.01.22 12:16

В настоящее время наличие гегенбекентнис хотя бы в одном документе - это отказ.

Учитывая, что у Вас "сборная солянка" и есть документы с немецкой национальностью, то все будет на усмотрение БФА..

Никто не сможет спрогнозировать решение..

до сих пор не видно отказов с гегенбекентнис+отказ суда

Ebitda_spb прохожий05.01.22 13:29
05.01.22 13:29 
in Antwort AnnaMSteinbach 05.01.22 13:21, Zuletzt geändert 05.01.22 13:30 (Ebitda_spb)

У меня вот была мысль вместе с решением суда перевести и отослать копию собственно моего заявления. Я в нём подробно описываю, почему так получилось, что нет единообразия в документах и подробно описана моя немецкость (воспитание предками-немцами, передача культуры, языка, совместное проживание и т.д.).

С другой стороны, может не стоит проявлять инициативу - пришлют доп, отправлю.

Nata2307 старожил05.01.22 14:40
NEW 05.01.22 14:40 
in Antwort AnnaMSteinbach 05.01.22 13:21
до сих пор не видно отказов с гегенбекентнис+отказ суда

Если Вы их не видели, то это не значит, что их нет..

Nata2307 старожил05.01.22 14:44
NEW 05.01.22 14:44 
in Antwort Ebitda_spb 05.01.22 13:29

Вы все правильно мыслите. Но результат никто не предскажет.

У меня вот была мысль вместе с решением суда перевести и отослать копию собственно моего заявления. Я в нём подробно описываю, почему так получилось, что нет единообразия в документах и подробно описана моя немецкость (воспитание предками-немцами, передача культуры, языка, совместное проживание и т.д.).

С другой стороны, может не стоит проявлять инициативу - пришлют доп, отправлю.

Конечно же это на Ваше усмотрение. Лично я бы отправила эти пояснения сразу)))

Дядя Абик постоялец05.01.22 15:03
Дядя Абик
NEW 05.01.22 15:03 
in Antwort Ebitda_spb 05.01.22 11:34, Zuletzt geändert 05.01.22 15:17 (Дядя Абик)
СОР старшего - 2016 год, СОР младшего - 2020 год. ВБ от 2009 года.

Вам самому сколько лет? - вы успели получить Советский паспорт? - если да- то какая национальность была у вас в том паспорте?

если нет-

То в каком регионе вы проживаете ? в вашем теперяшнем Удостоверении Личности прописывается национальность?

(* если получали первые типы/ранние формы Удостоверений Личности вашего региона (после развала СССР)- прописывалась ли ваша национальность в них?

если нет -

То в каком году вы получили первое Удостоверение Личности - это было раньше получения Военника/Приписного по дате? или Приписной билет (тот что до военника дают) - был первым?

Если в вашем регионе практикуется паспортный стол или УВД - то при получении удостоверения личности- какую национальность вы указывали в форме в паспортном столе? или вообще не указывали?

СОПИ с прочерком, СОБ тоже прочерк. - дата этих документов после даты Военного Билета ?

Что вы указали в суд.заявлении причиной/обстоятельствами - почему в СОР старшего сына "русский"

Имеется ли У Вас документальное подтверждение репрессий причиненных вашей семье (родителям /бабушке-дедушке) ?

Кто то до вас из предков или братьев сестер- уже выезжал и получал статус Позднего Переселенца?

Ebitda_spb прохожий05.01.22 15:21
NEW 05.01.22 15:21 
in Antwort Дядя Абик 05.01.22 15:03, Zuletzt geändert 05.01.22 15:37 (Ebitda_spb)

Я 1990 года рождения, паспорт получал в 2004 и тогда уже национальность не указывалась. СОПИ получен ранее ВБ, я ещё ребёнком менял фамилию, брал фамилию матери, т.к. отца никогда в жизни не видел. Меня воспитывал дед-немец и бабушка-немка, ну и мама-немка. Я в 13 лет взял их фамилию. Жили все вместе, на Алтае. СОБ выдан позже ВБ. Документы о репрессиях все есть - и на деда и на бабушку и на прадедов и на прабаушек - справка о реабилитации в т.ч., где указано, кто и в каком составе были подвергнуты переселению как лица немецкой национальности. На прадеда ещё указана ещё информация о трудармии.

Суд просил внести изменения на основании того, что я воспитывался немцами ощущаю себя немцем, учился в специальном немецком классе при средней школе, прекрасно знаю язык и т.п. Писал, что запись о русском внесена была несознательно, ошибочно отождествил гражданство и национальность, о чем узнал только позже. О переезде ничего не указывал, да это бы и не помогло наверняка.

ПП ц меня только не прямые родственники - дядя, племянники.

Дядя Абик постоялец05.01.22 16:25
Дядя Абик
NEW 05.01.22 16:25 
in Antwort Ebitda_spb 05.01.22 15:21, Zuletzt geändert 05.01.22 16:27 (Дядя Абик)

1990 года/ паспорт получал в 2004/ - это хорошо, сразу новая форма +

СОПИ в 13 лет взял их фамилию - это хорошо очень ++

Жили все вместе, на Алтае. - случаем не в Немецком НР? или Гальбштадте ?

СОБ выдан позже ВБ. - прочерк - не отступление от нации- но и не хорошо... +/-

Документы о репрессиях все есть - это хорошо +

Запись о русском внесена была несознательно, ошибочно отождествил гражданство и национальность, о чем узнал только позже. - чес говоря слабо.. если бы "записанно было со слов супруги" или "со стороны сотрудников ЗАГСа мне небыла разьяснена разница между национальностью и гражданством"- тогда было бы лучше -

О переезде ничего не указывал- это хорошо +/-

1/ вы ничего не сказали про приписной билет- там не помните - уже тоже было написанно Немец? или только в ВБ появилась? ,?

2/ вы ничего не сказали про форму при получении УЛ- там не помните - указывали что вы Немец? ,?

Судиться дальше смысла не вижу, я хорошо знаком с системой, сам из неё, это нецелесообразно- к этому вернемся позже

но если вы из этой системы то:

По всему раскладу ситауция ваша не из худших. Вы можете посылать документы как есть. Однако по доп запросу от БФА ( предмет которого вы никак не можете предугадать- кроме как

БФА 1- " В своих первичных документах (приписной , военник) Вы заявляли Себя лицом немецкой национальности. Но далее, Вы были достаточно взрослым, чтобы знать разницу между Гражданством и Нацией, так как ранее вы уже выбирали именно немецкую фамилию и разбираетесь в культуре и страданиях семьи так как предки были репрессированны именно по национальному а не по гражданскому признаку. Троцтен- если как вы заявляете вы воспитывались и переняли культуру и историю- в ЗАГСе Вы записались русским, а ранее в СОБ вы записались неопределенной национальностью ... грубо говоря зная что пишите... (тут незнаю как концовку сформулирует БФА)"

БФА 2- "После декларации себя немцем в ваших первичных документах с указанием нации в военном билете вы отступили от приверженности к немецкой нации, что демонстрируется в вашем СОБ и затем приняли принадлежность к нации отличной от немецкой национальности, что демонстируется в вашем СОР ребенка. 2 шага сделаны в сторону. Однако по прошествии времени вы вновь вернулись на путь истинный и показали свою принадлежность к немецкому народу. В связи с этим, мы (БФА) просим доказать/убедительно объяснить факт изменения Вашего сознания/самосознания в период после отклонения от немецкой национальности."

С вашими документами- отказа сразу- вам не будет. Вам либо пришлют АБ или будет один из высше указанных доп запросов (если не изменить суд то думаю оба) , и пора думать как будете на них отвечать.. или убиарть хотя бы одну зацепку для БФА.

Такт местный житель05.01.22 16:30
NEW 05.01.22 16:30 
in Antwort Дядя Абик 05.01.22 10:53

Когда это военник стал так важен? А СОБ наоборот,потерял свою значимость? Просветите?

Такт местный житель05.01.22 16:33
NEW 05.01.22 16:33 
in Antwort Ebitda_spb 05.01.22 12:09

Дальше по судам ходить,вы правы,смысла нет особо. Апелляция это призрачный шанс. Кассация и ВС-тоже.

Сложная ситуация,сейчас в вашем положении не очень можно рассчитывать на положительный исход

kodilura гость05.01.22 16:34
NEW 05.01.22 16:34 
in Antwort Ebitda_spb 05.01.22 15:21, Zuletzt geändert 05.01.22 21:04 (kodilura)

прикладывайте это письмо про себя и немецкость. Только пишите от руки и сразу на немецком.

У нас была похожая ситуация по документам, но удалось в итоге поменять. И был запрос на немецкость. Писала примерно то же, что и вы описывали.

И у нас с учётом доп.запроса на немецкость от подачи антрага до вызова прошло 8 месяцев. Что очень быстро по всём меркам. Антраг был первичный и никаких родственников в Германии нет. И мне кажется, что большую роль тут сыграл мой рассказ про меня почему я немка

Дядя Абик постоялец05.01.22 16:35
Дядя Абик
NEW 05.01.22 16:35 
in Antwort Такт 05.01.22 16:30
Когда это военник стал так важен? А СОБ наоборот,потерял свою значимость? Просветите?

Метрики (СОР)

Паспорт (УЛ)

СОС

Военник

СОБ

СОБР

СОПИ

Показания свидетелей

Справки без печати

У ТС в паспорте (Удостоверение Личности) изначально не существует национальности

У ТС первое регистрационно доказуемое национальная принадлежность в военнике (подозреваю что и в Приписном аж с 9го класса, это ему надо проверить в военкомате в личном деле)

У ТС в СОБ- стоит прочерк и СОБ выдан после военника.

1 2 3 4 5 alle