Ситуация с национальностью, ищу аналогичные случаи
Всем привет. Я заявитель, все условия по программе выполняются - все отлично с происхождением, сдан В1, документы все в порядке и в наличии. Есть проблема с собственной декларацией: у меня два сына, у первого в СОР я русский, у второго немец. Ещё есть военник с немцем и СОПИ с прочерком, СОБ тоже прочерк. Неделю назад проиграл суд, было заявление об установлении ЮФ и внесении изменений в СОР старшего, в СОБ и СОПИ. Суд во всем отказал (дело было в СПб), встал на сторону комитета ЗАГС, аргументы о том, что хорошо бы все документы привести к единообразию тоже не помогли. Ранее пытался сменить прочерки и в других регионах - везде отказ, т.к. в системе уже был виден отказ питерского ЗАГСа. Т.о. все реальные способы внести изменения исчерпаны.
Теперь не до конца понимаю, что делать. Отправлять ли все как есть? Нужно ли прикладывать отказ суда, как показатель того, что я пытался избавиться от иной национальности? По факту немецкая декларация есть, но одновременно есть и запись о русском. Знакомы ли кому-то решения с подобными вводными? Какие были исходы? Наверняка это не уникальная ситуация, хотелось бы посмотреть на подобный опыт. Всем заранее спасибо.
P. S. Вариант не отправлять документы на старшего сына не рассматриваются))
у первого в СОР я русский,
в каком году выдан СОР (/родился Ваш первый сын) ?
и второй СОР когда выдан (/родился Ваш второй сын) ?
в каком году выдан Ваш военник?
СОПИ и СОБ - не так важно , как Ваш военник!!!! и + СОР второго сына!!!!!!
подавайте апелляцию, потом кассацию, потом верховный суд.
сколько лет ребенку где вы русский? если 18 - от него и в другом регионе . ознакомьтесь с материалами дела - сфотайте каждую страницу и изучите каждую строчку - посмотрите актовые записи - их точно судья запрашивала - что в актовых записях, наймите адвоката - может он найдет какое либо нарушение при рассмотрении вопроса.. Вам не нужно было устанавливать юридический факт - он установлен - вы немец в документах...
у вас еще есть время для подготовки апеляционной жалобы... срочно знакомиться с делом.. по адвокату в Питере ничего не скажу...сама была в поиске.
Судиться дальше смысла не вижу, я хорошо знаком с системой, сам из неё, это нецелесообразно, адвокатов с подобной практикой в России фактически нет, это штучные дела даже для судей в больших городах, чего говорить об адвокатах, доходить до ВС тоже не вижу смысла. Меня интересуют именно подобные прецеденты, которые рассматривало BVA, есть ли отказы именно с такими вводными или допы? Полученные АВ я встречал, в т.ч. и выданные во второй половине 2021. Но ориентироваться только на положительные случаи не хочу, ищу иной опыт, есть ли он?
СОР старшего - 2016 год, СОР младшего - 2020 год. ВБ от 2009 года.
на просторах интернета о положительном исходе мелькала инфа. здесь вы навряд ли дождетесь, что кто-то откликнется. да и будет ли это вариантом прямо важным для принятия каких-либо Вами решений... Люди с такими исходными данными как вы не приходят пачками и не рассказывают.. где то одна бабушка на двое сказала, что кто-то проскакивает, кто-то нет. а уже статистики нет...
Я обратил внимание, что тут именно с отказами люди часто отписываются, разные ситуации разбирают. Была мысль, что может уже такое попадалось.
В настоящее время наличие гегенбекентнис хотя бы в одном документе - это отказ.
Учитывая, что у Вас "сборная солянка" и есть документы с немецкой национальностью, то все будет на усмотрение БФА..
Никто не сможет спрогнозировать решение..
В идеале поставить прочерк в СОР ребенка, чтобы убрать гегенбекентнис полностью, и тогда должно быть все ок..
Отказ, если нигде нет немецкой национальности. Это да, такие решения я видел. Но при наличии немецкой где-либо, тем более в СОР - не встречал, вот и хочу понять, есть ли они или, например, приходят допы о немецкости или допыс предложением (намеком) на попытку просудить и убрать иную национальность и т.д. Хотя видимо понимаю, что единственный способ проверить - это отправить доки и подождать. Единственное, не знаю, стоит ли отправлять решение суда отказное. Это же вроде как попытка отказа от ненемецкой национальности.
P.S. на прочерки также менять отказались)
В настоящее время наличие гегенбекентнис хотя бы в одном документе - это отказ.
Учитывая, что у Вас "сборная солянка" и есть документы с немецкой национальностью, то все будет на усмотрение БФА..
Никто не сможет спрогнозировать решение..
до сих пор не видно отказов с гегенбекентнис+отказ суда
У меня вот была мысль вместе с решением суда перевести и отослать копию собственно моего заявления. Я в нём подробно описываю, почему так получилось, что нет единообразия в документах и подробно описана моя немецкость (воспитание предками-немцами, передача культуры, языка, совместное проживание и т.д.).
С другой стороны, может не стоит проявлять инициативу - пришлют доп, отправлю.
до сих пор не видно отказов с гегенбекентнис+отказ суда
Если Вы их не видели, то это не значит, что их нет..
Вы все правильно мыслите. Но результат никто не предскажет.
У меня вот была мысль вместе с решением суда перевести и отослать копию собственно моего заявления. Я в нём подробно описываю, почему так получилось, что нет единообразия в документах и подробно описана моя немецкость (воспитание предками-немцами, передача культуры, языка, совместное проживание и т.д.).
С другой стороны, может не стоит проявлять инициативу - пришлют доп, отправлю.
Конечно же это на Ваше усмотрение. Лично я бы отправила эти пояснения сразу)))
СОР старшего - 2016 год, СОР младшего - 2020 год. ВБ от 2009 года.
Вам самому сколько лет? - вы успели получить Советский паспорт? - если да- то какая национальность была у вас в том паспорте?
если нет-
То в каком регионе вы проживаете ? в вашем теперяшнем Удостоверении Личности прописывается национальность?
(* если получали первые типы/ранние формы Удостоверений Личности вашего региона (после развала СССР)- прописывалась ли ваша национальность в них?
если нет -
То в каком году вы получили первое Удостоверение Личности - это было раньше получения Военника/Приписного по дате? или Приписной билет (тот что до военника дают) - был первым?
Если в вашем регионе практикуется паспортный стол или УВД - то при получении удостоверения личности- какую
национальность вы указывали в форме в паспортном столе? или вообще не указывали?
СОПИ с прочерком, СОБ тоже прочерк. - дата этих документов после даты Военного Билета ?
Что вы указали в суд.заявлении причиной/обстоятельствами - почему в СОР старшего сына "русский"
Имеется ли У Вас документальное подтверждение репрессий причиненных вашей семье (родителям /бабушке-дедушке) ?
Кто то до вас из предков или братьев сестер- уже выезжал и получал статус Позднего Переселенца?
Я 1990 года рождения, паспорт получал в 2004 и тогда уже национальность не указывалась. СОПИ получен ранее ВБ, я ещё ребёнком менял фамилию, брал фамилию матери, т.к. отца никогда в жизни не видел. Меня воспитывал дед-немец и бабушка-немка, ну и мама-немка. Я в 13 лет взял их фамилию. Жили все вместе, на Алтае. СОБ выдан позже ВБ. Документы о репрессиях все есть - и на деда и на бабушку и на прадедов и на прабаушек - справка о реабилитации в т.ч., где указано, кто и в каком составе были подвергнуты переселению как лица немецкой национальности. На прадеда ещё указана ещё информация о трудармии.
Суд просил внести изменения на основании того, что я воспитывался немцами ощущаю себя немцем, учился в специальном немецком классе при средней школе, прекрасно знаю язык и т.п. Писал, что запись о русском внесена была несознательно, ошибочно отождествил гражданство и национальность, о чем узнал только позже. О переезде ничего не указывал, да это бы и не помогло наверняка.
ПП ц меня только не прямые родственники - дядя, племянники.
1990 года/ паспорт получал в 2004/ - это хорошо, сразу новая форма +
СОПИ в 13 лет взял их фамилию - это хорошо очень ++
Жили все вместе, на Алтае. - случаем не в Немецком НР? или Гальбштадте ?
СОБ выдан позже ВБ. - прочерк - не отступление от нации- но и не хорошо... +/-
Документы о репрессиях все есть - это хорошо +
Запись о русском внесена была несознательно, ошибочно отождествил гражданство и национальность, о чем узнал только позже. - чес говоря слабо.. если бы "записанно было со слов супруги" или "со стороны сотрудников ЗАГСа мне небыла разьяснена разница между национальностью и гражданством"- тогда было бы лучше -
О переезде ничего не указывал- это хорошо +/-
1/ вы ничего не
сказали про приписной билет- там не помните - уже тоже было написанно Немец? или только в ВБ появилась? ,?
2/ вы ничего не сказали про форму при получении УЛ- там не помните - указывали что вы Немец? ,?
Судиться дальше смысла не вижу, я хорошо знаком с системой, сам из неё, это нецелесообразно- к этому вернемся позже
но если вы из этой системы то:
По всему раскладу ситауция ваша не из худших. Вы можете посылать документы как есть. Однако по доп запросу от БФА ( предмет которого вы никак не можете предугадать- кроме как
БФА 1- " В своих первичных документах (приписной , военник) Вы заявляли Себя лицом немецкой национальности. Но далее, Вы были достаточно взрослым, чтобы знать разницу между Гражданством и Нацией, так как ранее вы уже выбирали именно немецкую фамилию и разбираетесь в культуре и страданиях семьи так как предки были репрессированны именно по национальному а не по гражданскому признаку. Троцтен- если как вы заявляете вы воспитывались и переняли культуру и историю- в ЗАГСе Вы записались русским, а ранее в СОБ вы записались неопределенной национальностью ... грубо говоря зная что пишите... (тут незнаю как концовку сформулирует БФА)"
БФА 2- "После декларации себя немцем в ваших первичных документах с указанием нации в военном билете вы отступили от приверженности к немецкой нации, что демонстрируется в вашем СОБ и затем приняли принадлежность к нации отличной от немецкой национальности, что демонстируется в вашем СОР ребенка. 2 шага сделаны в сторону. Однако по прошествии времени вы вновь вернулись на путь истинный и показали свою принадлежность к немецкому народу. В связи с этим, мы (БФА) просим доказать/убедительно объяснить факт изменения Вашего сознания/самосознания в период после отклонения от немецкой национальности."
С вашими документами- отказа сразу- вам не будет. Вам либо пришлют АБ или будет один из высше указанных доп запросов (если не изменить суд то думаю оба) , и пора думать как будете на них отвечать.. или убиарть хотя бы одну зацепку для БФА.
Когда это военник стал так важен? А СОБ наоборот,потерял свою значимость? Просветите?
Дальше по судам ходить,вы правы,смысла нет особо. Апелляция это призрачный шанс. Кассация и ВС-тоже.
Сложная ситуация,сейчас в вашем положении не очень можно рассчитывать на положительный исход
прикладывайте это письмо про себя и немецкость. Только пишите от руки и сразу на немецком.
У нас была похожая ситуация по документам, но удалось в итоге поменять. И был запрос на немецкость. Писала примерно то же, что и вы описывали.
И у нас с учётом доп.запроса на немецкость от подачи антрага до вызова прошло 8 месяцев. Что очень быстро по всём меркам. Антраг был первичный и никаких родственников в Германии нет. И мне кажется, что большую роль тут сыграл мой рассказ про меня почему я немка
Когда это военник стал так важен? А СОБ наоборот,потерял свою значимость? Просветите?
Метрики (СОР)
Паспорт (УЛ)
СОС
Военник
СОБ
СОБР
СОПИ
Показания свидетелей
Справки без печати
У ТС в паспорте (Удостоверение Личности) изначально не существует национальности
У ТС первое регистрационно доказуемое национальная принадлежность в военнике (подозреваю что и в Приписном аж с 9го класса, это ему надо проверить в военкомате в личном деле)
У ТС в СОБ- стоит прочерк и СОБ выдан после военника.
Есть примеры,когда в одном документе немец,в другом русский,в третьем прочерк и человек получил отказ? Не скинете ссылку? .Или это на уровне слкхов?
это по убыванию , и где регистрируется / или отображается национальность.
в некоторых сложных случаях можно добавить к списку : домовые книги/записи церковные/справки репрессий/всякие днк тесты
то у ТС и так все нормально (относительно)
вы наверняка в курсе,что в военнике спокойно аноасится национальность в любое время и в любом возрасте?
Военник может служить только исключительно "подпоркой","допом" т.к у него не существует актовой записи. И подтвердить какие либо внесенные изменения невоызможно( учётные карточки имеют гриф,и по этому не подлежат копированию и выдачи справок на их основании)?
Вы наверняка внимательно читали все что написано на сайте BVA,каса5мо доказательных документов. Зачем же тогда про великую важность военника задвигаете?
Нет, жили уже в Барнауле. В приписном национальности не было, она появилась только в ВБ. Никаких иных УЛ, где могла бы быть указана национальность, у меня не было. По факту первый документ, где могла она быть указана - это СОПИ от 2003 года, но там прочерк.
В части примерных раскладов я тоже понимаю, что вероятнее всего отказа на входе не будет, но ситуация все равно не однозначная. Как раз в качестве объяснения переворотов в сознании я и думаю отправить свое заявление в суд. Там это хорошо описано, в т.ч. и хронологически. Но не могу решить - стоит ли отправлять это в виде судебных документов или просто в приложениях к Антрагу это все описать. Возможно, если я сразу вышлю и отказы суда на мои попытки привести все к единообразию, у BVA не будет повода просить у меня попытаться это сделать. Сразу увидят, что заявитель уже все, что мог, сделал, просудился и т.д.
По поводу формулировок причин - тут я не стал что-то выдумывать и врать. Действительно, если бы жена указывала данные, было бы проще. Но тогда и я бы суд вероятнее всего выиграл. Комитет ЗАГС приносил копию АЗ с моей подписью, мол вот, человек сам себя записал так.
Вообще в Питере судебная практика по таким вопросам сложная, одни сплошные отказы, процентов 15-20 положительных. Аппеляции вообще все поголовно проиграны, а уж дальше я вообще не встречал случаев, чтобы кто-то доходил до ВС., например.
Не очень рассчитывать на положительный исход - это высока вероятность отказа? Но я не могу найти при таких вводных ни одного примера с отказом. Пока только полученные АВ или допы. Вот, собственно, сейчас и хочу принять решение, взвесив все моменты, но проблема, что нет примеров отказов, из которых можно было бы понять, что ещё можно сразу сделать/написать/указать.
В СОС нет указания национальности.
Да и каким боком этот документ к доказыванию национальной принадлежности-непонятно.
Запомните и не говорите что не знали.
Единственными документами,принимаемыми как основное доказательство национальной принадлежности являются документы ЗАГС. СОР,СОБ,СОРБ. Возможно (сомневаюсь) СОПИ.
Все. Больше никакие. Все что вы перечислили,являются дополнительными документами,которые необязательны.
Вы путаете с ЕИ ,видимо,где котируются военники,партбилеты и трудовые книжки предков как доказательство.
Привидете хоть 1 реальный доказанный пример где заявителю зачли что то кроме документов ЗАГС как декларацию- извиняюсь и признаю свою неграмотность.
Нет,я немного не прав. Все в вашей ситуации очень мутно. Конкретно с такими входными данными еще нужно поискать ситуации.
Но,единственное что можно сказать-отказа не будет сразу,конечно. Но,все на усмотрение бератора.
Декларация то у вас все же есть....
Военник может служить только исключительно "подпоркой","допом" т.к у него не существует актовой записи.
Причем тут актовая запись??????
если вы внимательно прочитаете закон БФА, праграф 6 в часности- то речь идет о "Заявлении Себя Лицом Немецкой Национальности в Стране исхода" естетсвенно подразумевается иметь какойто документальное подтверждение. И чем вам Военник, полученный в зрелом осмысленном возрасте не документ декларации? Инфа которого лежит в Мин Обороны Страны-Государства исхода?? ПОЛНОЕ заявление декларации !!
а СОБ и СОБР - можно хоть 30 раз жениться и развестись (было бы здоровье) и в каждую вписывать разные нации из атласа.
пока я вам писал)
тут и втеме отписались)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38749556&Bo...
так что сильно не волнуйтесь, посылайте как есть, и заявление и решение. (и ксате у вас в решении не внесен текст из вашего заявления- где вы обосновываете исторически-культурные факторы?)
но к доп запросу готовьтесь все равно. Он будет (по немецкости)
Не очень рассчитывать на положительный исход - это высока вероятность отказа?
Такт имел ввиду отказ в суде (по вашему делу по апелляци)
В решении нет конечно, там все более сжато. Подробно все расписано только в самом заявлении.
)))))
В СОС нет указания национальности.
Запомните и не говорите что не знали.
Запомните и не говорите что не знали. - А так же спросите и не горячитесь.
почему СОС внизу))) ? потому что в СОС сроком ранним (пока еще есть такие у людей) все ещзе прописанны национальность)))) и это тоже основа для некоторых)
Я выше уже все написал,видимо у вас есть примеры,раз вы так настаиваете?
Единственными документами,принимаемыми как основное доказательство национальной принадлежности являются документы ЗАГС. СОР,СОБ,СОРБ. Возможно (сомневаюсь) СОПИ.
нет не едиственная.. в Казахстане в ПАспорте указанно немец. тогда тоже принимается как основное и важенее чем указанные вами СОБб СОРБ и т.п ниже по статусу
В части судов да, это я понимаю. По таким вопросам никто не будет выделяться, все пойдёт по сценарию первой инстанции. Так и получается, что или повезло с конкретным судьёй в конкретный день или нет. Тем более аппеляция - это уже другие расходы, там нужен статус адвоката у защиты и т.д. А итог все равно по статистике будет предсказуем. Интересно, что я вообще не нашёл случаев, чтобы кто-то с подобными вопросами дошёл до ВС. Это был бы прецедент. Может это я, конечно, плохо искал.
а почему на алтае не попробовали? там легче .. и с вашими исходниками - почти 100% сменили бы.
даже в ЕКб меняют.
Мы обсуждаем человека живущего в РФ. При чем тут паспорт Казахстана?
Еще раз-есть примеры признания декларации у людей,не имеющих документов ЗАГС для этого? На основании военников,справок,еще каких то упоминаний национальности?
И еще. СОС-личная декларация человека,которому уже все равно на Германию,BVA и все документы которые что то доказывают.....
Еще раз-есть примеры признания декларации у людей,не имеющих документов ЗАГС для этого?
давайте сначала разберемся- вы уже прочитали закон?
И что вы подразумеваете под - "признания декларации у людей,не имеющих документов ЗАГС для этого? "
Есть примеры,когда в одном документе немец,в другом русский,в третьем прочерк и человек получил отказ? Не скинете ссылку? .Или это на уровне слкхов?
Сейчас все практически на уровне слухов
Зато есть пример, когда человеку отказали только на основании военного билета .При этом ни в первом паспорте, ни в остальных документах графы национальность нет и не было никогда.
Естественно, был полный В1
И это при том, что военный билет не является как бы доказательством немецкой декларации..
А вот доказательством русской оказался...ЕДИНСТВЕННЫЙ документ..
А еще есть случай, когда отказали из-за того, что в первом паспорте была указана ненемецкая национальность..
Там, правда, есть еще один существенный ньюанс, но об этом упомянуто лишь вскользь- основная причина указана именно этот первый паспорт..
Поэтому не вижу причин, по которым не может быть выписан отказ при наличии гегенбекентнис при определенных обстоятельствах...
Подсудность у меня питерская и по регистрации и по месту АЗ, где у меня указано русский. На Алтае я пробовал договориться через ЗАГСы, но они начинали проверять информацию в своей программе, которая единая на всю страну, натыкались на выложенное там уведомление об отказе в изменениях от питерского ЗАГСа и тоже отказывались. Мол Вам уже отказали, мы не будем перечить и т.д. Местный МинЮст тоже не помог решить вопрос.
Можно, конечно, регистрироваться в Барнауле и проходить всю процедуру там по новой и судиться уже там, но далеко не факт, что результат будет иным, в Барнаульских судах тоже много отказов, да и ЗАГС может в своём отзыве уже смело написать, что я недавно уже проиграл суд с этой же просьбой.
Конечно, если итогово ситуация развернётся так, что BVA напишет, что или меняйте любой ценой или отказ, то можно будет попробовать пойти по такому трудозатратному пути.
Не подскажите, может помните: в случае с первым паспортом с ненемецкой декларацией у заявителя в итоге было изменение и в BVA был представлен какой-либо документ с немецкой национальностью? Чем заявитель хотел доказать свою немецкость?
можно будет попробовать пойти по такому трудозатратному пути.
думаю не стоит.... хотя не принимайте это как совет, так как Вам одному в первую очередь и важен переезд,
но времени много может уйти, и пока принимают и выдают Аб даже в случае перемены нации в ходе антрага- делайте дело- отсылайте документы и получайте доп. но конечно следите кто как отвечает на предмет доказательства немецкости.
у вас провал по /русский/ в СОР и вы это знаете. Приблизительно и знаете уже - что вам пришлют в доп запросе. Мониторьте и готовьтесь.
в случае с первым паспортом с ненемецкой декларацией у заявителя в итоге было изменение и в BVA был представлен какой-либо документ с немецкой национальностью?
Нет, документов таких не было.
Но суть не в этом- в суде надо оспаривать причину отказа..
А в данном случае- причина- первый паспорт. И этого уже не изменить никак..
Я не говорю, что всем повально будет такой отказ. Это абсолютно частный случай.
Там есть один очень большой и существенный ньюанс- заявитель НЕ сдал полный В1, а только 3 модуля и хотел, чтобы ему зачли инвалидность по очень серьезной травме головного мозга.
Факт в том, что ему не стали предлагать досдать последний модуль, просто выписали отказ с указанием этой причины- ненемецкая декларация в первом паспорте..
Я кстати тоже думал сдать полный В1, тем более что проблем тут не возникнет. Но почитав отказы, где BVA пишет, что это не является подтверждением немецкости при наличии документов, где можно, собственно, эту декларацию указать, понял, что это превратится в пустую трату времени и денег.
Раздавать советы дело вредное и бесполезное. Однако я бы не стала отсылать документы на старшего сына. Хоть какой-то, но шанс. А так............... Вы на эмоциях сейчас и это мне очень хорошо знакомо. Подобный суд тоже проигран. Не спешите.
Да ладно, я эмоционально совершенно спокоен. Изначально понимал, что в суде особо ловить нечего.
А какой смысл не отправлять документы на ребёнка? Ему 6 лет, все равно придётся рано или поздно прислать, никто же без него никуда не поедет. Так может получится гораздо хуже - расценить такие сокрытия можно крайне негативно, а логически их объяснить точно не получится.
Почему думаете, что без этого все плохо? Знаете какой-то негативный исход с такими вводными? Немецкая декларация есть в первичном документе (даже в двух), есть явная попытка отказа от иной. Что именно может спровоцировать отказ сходу? Я, собственно, для этого тему и создал, чтобы получить разные мнения, может, какие-то идеи или реальные примеры. Далеко не все же пишут посты о своих ситуациях, многие просто тихо читают и всё.
У ТС как бы есть декларация.... И есть прочерк. Так что тут все очень сложно. Как трактовать,? Гегенбекентнис вроде и есть,а по большинству документов вроде как и нету.....
Загадка,блин...
если не сложно выложите свой отказ суда
я слышала о двух или одном случае положительного решения верховного суда
Сдавайте b1, отправляйте документы как есть. М решением суда и своим заявлением. Вы уже проиграли суд,и вряд ли что то изменится в законодательстве в ближайшее время,дающие вам второй шанс.
У вас есть декларация. И есть отсутствие указанной национальности в документах. Формально вы задекларированы и предприняли попытку привести документы к единообразию. Но,суд вынес такое решение,какое вынес.
Не бойтесь,не утаивайте конечно ребенка,это бред.
Просто хорошенько подумайте над тем что писать в 14 пункте,на 15 странице и в сопроводительном письме.
И все будет хорошо.
Думаете? А я наоборот вижу гегенбекенттнис. В 2016 году, не так давно. Вероятнее всего узреют "корысть" и отправят к решению от 26.....
Вот как? Просто слышали или видели? Где?
У ТС как бы есть декларация.... И есть прочерк. Так что тут все очень сложно. Как трактовать,?
Ну да, есть все. И декларация, и отход от нее, и попытка вернуться..
Поэтому- все на усмотрение бератера..
Я бы не ждала допзапроса, а сразу бы составляла письмо, о том, как ощущаю себя немцем, и надеялась на лучшее..
если найдете это решение с меня шоколадочка ))) надо поискать - по моему в группе в контакте встречала
Так я не менял никаких документов. Они все первичные. Странно же считать корыстью первичную декларацию. Сложно представить, что человек из корыстных побуждений завёл ещё одного ребёнка и вписал в его СОР нужную декларацию))
А я бы отправила антраг только на себя одного.
Ну аж вы то точно понимаете что тут неоднозначно все....
И то то видим мы,нельзя воспринимать как истину,у бераторов свое видение,а реальных примеров с такими же данными нет,что бы однозначно выводы делать.
Надо пробовать. Иначе и не узнает,примут или нет)))
Тем более молодой,вся жизнь впереди)
а зря вы.. тоже читала - женитьбу засчитали за Липпенбекентнис
А как? Как было в вашем случае? Почему 16 году вы русский, а в 20 немец? Как объяснять будете(не мне)
Женитьба то дело такое, сегодня женился, завтра развёлся, это бюрократия) а ребёнок - это в последнюю очередь про бумажки. Мне кажется тут как раз кроется ответ на вопрос, почему многие считают СОР самым важным документом.
Это да, я особо и не переживаю. Просто был уверен, что с подобными случаями уже сталкивались многие и есть накопленный опыт.
А я бы отправила антраг только на себя одного.
Сомневаюсь, что у ТС будет желание ехать туда одному..
А значит и вся эта пляска не имеет смысла..
Я искал. Много и упорно. Ро теме ПП не нашёл. . Есть некие решения по другим национальостям,но там только некоторые моменты можно использовать. И на Алтайский краевой суд они впечатления не произвели. Так же как и на кассационный. Ну а ВС- уже год как не приступает к рассмотрению.
Это не мое дело,я свое спокойно выиграл. Это дело доверителя..
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38104412&Bo...
а вот здесь и рождение ребенка - точнее внесение немецкой национальности в "свежее" рождение ребенка как умышленное )))
Я об этом, собственно, и писал в заявлении в суд. Что при рождении первого ребёнка при регистрации ошибочно отождествил понятие "гражданство" и "национальность". При рождении второго уже осознал, что тогда ошибся и вносил корректно и параллельно попросил внести изменения в СОР от 2016 года.
А так на протяжении всей жизни позиционирую и ощущаю себя немец - воспитан немцами, жил пол одной крышей до совершеннолетия со своими немецкими предками, перенимал язык, культуру, учился в немецком классе и т.д.
Сейчас, наверное, просто перенесу содержание этого заявления в приложения к Антрагу. Пусть уважаемые бераторы решают)
К сожалению маемо шо маемо.
У меня была ситуация на 100 такая же как у вас.
1 ребенок-я русский,брак-прочерк,2 ребёнок-я немец,военник-я немец. 2007,2015,2016 ,2020год.
Но,есть большая разница-суд я выиграл по СОР старшего ребёнка. А в СОБ без суда внесли.
В свое время я писал в bva, тогда сказали что даже если скд не примет положительного решения,то 2 документов с деклараций будет достаточно для b1 шпрехен.
Не путайте первичное свидетельство и с внесением...
Ну так на Алтае и свои немцы были,и сослали еще кучу. НСО,Кузбасс,Алтай...
Насколько я понял текст, тут все таки говорят о том, что заявитель сразу не внёс ребёнку в СОР свою национальность, был какой-то временной лаг. Ну и плюс опять же ненемецкая декларация в первом паспорте. Это, видимо, казахстанцы?
Там нет свежего СОР.
Там смена.
Но для мужчины заделать ребенка с "корыстным умыслом переезда"- пара пустяков.. не ему ж его вынашивать и рожать))))
Ну так он сам пишет сегодня женился, завтра развелся. После того как у самого будет АБ, будет проще "думать" про воссоединение. Хотя решать конечно же ему самому. Конечно мне тоже очень любопытно каким будет решение с его исходными данными. Если +, то я выдохну, поскольку моя ненемецкая декларация была задолго до 20 года и от моего желания не зависела.
Послушайте, а как вы получили СОПИ в 13 лет? Или я неправильно поняла. СОПИ выдают совершеннолетним, а если несовершеннолетний меняет фамилию, то там решение какого-то(не помню) органа.
Нет, никаких решений органов не было. Мы с матерью пришли в ЗАГС, отец написал нотариальную бумагу, что он не против смены мной фамилии. Мать заполнила заявление за меня, приложила согласие отца, я тоже дал согласие. Мне выдали СОПИ и чуть позже новое свидетельство о рождении. Если несовершеннолетний менял фамилию до того, как получил паспорт , то оформлялось новое СОР.
И в этом СОПИ есть графа с вашей национальностью(или прочерком)?
а вот здесь я бы поспорила. Внесение - Eintragung не равно изменение уже ранее внесенного. из контекста я поняла что как раз при рождении Регины он внес верную национальность
И правильно ли я поняла, что он не предпринял в суде изменить ситуацию? Воспринял бы BVA это как позитивное поведение и отворот от ненемецкой национальности
Alienulo бы помогла сейчас - она больше знает. Она еще обещала вчера выложить вроде бы толи судебный отказ на отказ на Видашпрух толи дополнительное какое то письмо с разьяснениями от BVA - тут я не поняла. Ждем.....
у меня ситуация похожая, да не со всем... Подавал документы на включение к деду на себя и всю мою семью, в т.ч СОРы детей, и СОБ где я был русским. Имею уже вызов (ВКЛЮЧЕНИЕ К ДЕДУ) от октября 2021г. Но чуть ранее вызова смог себя задекларировать в СОР младшей дочери вместо "----" немцем, да еще и В1 шпрехен сдал. Суд по смене национальности проиграл. Что в итоге имеем: только отправил документы (ну т.е антраг на меня) с повторным СОР мл.дочери с моей национальностью "немец", справку о повторном СОР (выдано повторное на основании заключения ЗАГС), так же это заключение (с содержанием что то типа т.к изначально не декларировал себя, имеет право дополнить актовую запись), В1 шпрехен, первичный ВБ от 2010г с моей нац-ю "немец", нотар копию отказа военкомата на внесение национальности "немец" в восстановленный по потере ВБ от 2020г (правда на оригинале даже печати нет), нынешний ВБ с пустой строкой в графе национальность, отказ суда от 2021. т.е я не стал отправлять все те документы что я отправлял по включению к деду (кроме паспортов, трудовых и справок о не судимости), а указал что прошу их взять из дела деда. Так же побоялся отправлять свой повторный СОР, т.к маме смог по суду сменить национальность с русской на немку из за решения суда в котором указанно-для переезда... Документы еще в пути, но я решил что нет времени уже тянуть и биться (уже три года только этим и занимаюсь), визы открыты на май, нужно уже заезжать и детей в школу отдавать. А антраг свой отправил что бы потом не пришлось локти кусать -все же предпосылки есть... Конечно хотелось бы получить быстрый и положительный результат))) Как то так...
НУ СОРРИ.. но откуда читать. прошу тыкнуть пальцем
А решение суда с фразой для переезда отослали? Что указано в справке 4,5?
в моем (отказном) решении суда нет такой фразы. Есть в другом решении суда, в нем я истец, но просил сменить национальность маме, оно удовлетварено, в нем есть эта фраза, но я ни повторный СОР свой ни это решение суда не стал отправлять. справку только по форме 4 отправлял, СОБ же не менялся, дословно не помню что там написано...
спасибо огромное за информацию, а что стояло в справке 4,5
нет у меня справки по форме 5, т.к она дается при повторном СОБ, на сколько я знаю, а СОБ у меня первичный. А в справке по форме 4 написано-"Указана национальность отца "немец" на оснавании заключения ЗАГС. Выдано повторное свидетелство"
справки нужны на все документы выданные после 1991 года - на оригинальные и на повторные (неважно)
с чего это вдруг!? ни в памятке ни по опыту остальных, нету такого. Описанное Вами требование только к апостилям, и то, чисто по памятке, а не в "реале"
Эт вы откуда такое принесли? Какие справки на оригиналы после 91? Где взяли такую инфу-больше туда не ходите.
А справки о чем? Ну выдано свидетельство в момент регистрации АЗ и всё. О чём справка - то должна быть?)
Расскажите, пожалуйста, почему Вы немка, если это возможно
ДАБОЖЕМОЙ. ТЫКНУТЬ НЕ МОГУ.
мой ответ - чтобы меньше вопросов у БВА было и чтобы потом здесь нытье не слышать - о боже как долго я должен "гедульд хабен"...
тыкните мне пожалуйста в место в закон об изгнанных - где написано - лицо немецкой национальности признается оным, если оно не имеет корыстных целей для переезда в Германию и не указывает в суде эту причину. Надеюсь сарказм понят.