Какие ЗАГСы меняют национальность с прочерка без суда
1 е и очень важное, есть ли у вас другие акты граж. сост-я (другие браки)? Если есть, и там запись не с той национальностью которую вы хотите поставить в другом акте то ни кто Вам не поставит в другом акте гражд-о состояния другую национальность(только через суд)
Если таких нет и у Вас один только акт о гражданском состоянии в котором у Вас стоят прочерки, Вам не имеют права отказать, так как вы не совершили свой законный выбор в национальной принадлежности, а сделать этот выбор Вы имеете право по Конституции РФ только 1 раз.
рекомендую если дело только в том что бы изменить прочерк в одном акте граж. сост-я (других нет), просто обращайте подряд в разные ЗАГсы можете аргументировать свое обращение в другой Загс большой очередью на прием в другом. Сложнее тем кто уже поставил не правильную нацию, тут Суд вправе решить что Вы сделали свой выбор и на этом точка, Вам нужно доказать что это просто ошибка Ваша или сотрудника кто вписал.
Всем спасибо за ответы! Еще такой вопрос - у меня заберут в загсе первичное СОБ? Если да, нужно ли брать какую-то справку из загс о внесенных изменениях или для BVA будет достаточно заверенной копии первичного СОБ с прочерком?