Какие ЗАГСы меняют национальность с прочерка без суда
Уважаемые форумчане! Большая просьба поделиться органами ЗАГСа с которыми был успешный опыт изменения национальности с прочерка.
В Воронеже ЗАГСы в своих решениях категоричны, пишут всем отказы. Обращения в Минюст не помогли, сотрудники стали более вежливыми и обходительными, но практически прямым текстом сказали обращаться в те регионы, где практика по таким обращениям положительная. Мол они ничего сделать не могут, это не из вредности, а из сформировавшейся практики.
Не хотелось бы доводить до суда, поэтому, в силу новых порядков и права обращаться в любой орган ЗАГСа, думаю попробовать обратиться туда, где спокойно вносят дополнения.
ЗАГСы оспаривают решение суда? На каком основании? Это звучит как бред,если честно.
Дело то рассматривается в гражданском судопроизводстве, ответчика то в деле нет,только 3 сторона или заинтересованное лицо. На стадии рассмотрения я еще понимаю,ЗАГС может иметь возражения. А после суда то как он может оспаривать? Если суд признает вашу принадлежность к немецкой нации то какое дело ЗАГС до этого? И как он может оспорить это?
А уж если суд признал,то это является основанием для внесения изменений,и ЗПГС с этим ничего поделать не может т.к тогда сам нарушит закон,а это уже будет не гражданский процесс,когда его решение(ЗАГСа) оспорят в суде.
Поищите по форуму,где то была тема про ЗАГС Москвы,которые меняли без суда прочерки.
Возможно она меня просто хотела запугать, чтобы я избавила их от этих занятий, но после жалобы моей, она старалась не говорить лишнего и очень следила за каждым словом. Я не очень понимаю в судебном делопроизводстве, но от неё точно прозвучало, что т.к. это её персональная ответственность за выданный отказ, то они могут оспорить именно достаточность оснований для внесения изменений.
Мне конечно в целом кажется, что тут больше история всегда была про смену национальности с русского на другого. Не верится, что столько шума из-за прочерка.
Про Москву спасибо, мне тоже уже попадалась это информация тут, но конкретного названия вроде не было. Поищу ещё.
Новосибирск, Кировский район. Прочерк успешно заменен во всех документах, СОБ с Омска забрали и через запрос в Омск выдали новый. Следом сразу справки по форме 4,5 с необходимыми формулировками повторности документов. Всё без суда, по заявлению.
прочерки почти везде меняют. ну бывают перегибы на местах - если там сотрудники загса говорят что будет отказ - не подавать заявление и писать в минюст и в прокуратуру...
а вот не прочерки...
мне пока только известна два случая без суда
1 - где национальность за человека была внесена без присутствия его при регистрации ( мой случай такой же - в актовой записи написано - национальность внесена со слов заявителя - к слову моя национальность внесена со слов супруга).. и там заменили национальность без суда... происходило это совсем недавно в какой то деревне...
в этом счастливом случае я не помню - были ли родители заявителя немцами... как бы что не говорил - наличие у родителей заявителя немецкой национальности - облегчает процесс выигрыша в суде и вроде по слухам
2. дело происходило тоже недавно в Сургуте. там по моему у человека родитель немец и сделали замену русской на немца по родителям...
Что бы я порекомендовала исходя из анализа ситуации....
Некоторые (я думаю многие) ЗАГсы отказывают во внесении национальности в прочерки, если у вас есть в каком либо документе непрочерк, мотивируя, что вы уже определились...
Один из Загсов (не буду говорить где) - а точнее Минюст края - мне сказал следующую информацию - " в законе нет нигде сколько раз вы и как часто вы можете декларировать себя по разному - поэтому при наличии где то ненемецкой национальности мы можем вместо прочерка внести немку, но для заключения - предоставьте нам цепочку родства от немца - подойдет даже дедушка или бабушка"
Если у вас где то прочерки, а где то не прочерки - некоторые загсы или не смотрят в эту общую базу или делают вид что не заметили - и и вносят вместо прочерков. Причем таких случаев уж точно много.. А это уже явно лучшая ситуация чем совсем ничего...Берите свидетельства где прочерки и пробуйте хотя бы в них...и не говорите что есть актовые записи с ненемецкой нацией...
Теперь как сотрудники ищат людей в базе (если вас решат проверить на наличие актовой записи, где вы уже задекларировались)
Я ищу прадедушку, точнее дату и место его смерти.. Знаю ФИО.. год рождения... ясно что в СОС в 1945-1950 не факт что при регистрации писали дату рождения.. дак вот со мной мучились минут 20.. в их поисковике выходят актовые записи, которые надо открыть и внутрь посмотреть - этот ли человек, или нет... С учетом того, что много однофамильцев и тэдэ - вероятность что у сотрудника ЗАГСа хватит терпения открыть все актовые записи, чтобы убедиться, что это вы и есть и вы себя уже декларировали...- крайне невелика.
ИМХО...