Вход на сайт
Какие документы нужно везти на тест?
136
14.09.05 06:16
Уважаемые форумчане! Не сочтите за труд и скажите какие документы нужно везти с собой на тест. Согласно письму это должны быть "оригиналы паспортов всех заявителей, СОР и военные билеты" + письмо о приглашении на тест.
В моей ситуации заявитель жена. Я с сыном (4 года) "вагоны".
Значит получается нам надо взять
жена - паспорт РФ, СОР, копию паспорта СССР с национальностью (военного билета у нее нет).
Мои - паспорт РФ, СОР, военный билет.
Сын - СОР.
Так?
Нужно ли брать дополнительные документы? (СОР отца жены как подтверждение немецкой национальности, свидетельство о нашем браке, доки об образовании или еще что-нибудь).
Не сочтите меня за тупого болвана, не понимающего русский язык, но вдруг нужны будут другие документы, а мы с собой их не возьмем.
Заранее благодарен за ответы. Тест 20.09.05г. в Москве.
В моей ситуации заявитель жена. Я с сыном (4 года) "вагоны".
Значит получается нам надо взять
жена - паспорт РФ, СОР, копию паспорта СССР с национальностью (военного билета у нее нет).
Мои - паспорт РФ, СОР, военный билет.
Сын - СОР.
Так?
Нужно ли брать дополнительные документы? (СОР отца жены как подтверждение немецкой национальности, свидетельство о нашем браке, доки об образовании или еще что-нибудь).
Не сочтите меня за тупого болвана, не понимающего русский язык, но вдруг нужны будут другие документы, а мы с собой их не возьмем.
Заранее благодарен за ответы. Тест 20.09.05г. в Москве.
NEW 14.09.05 06:57
в ответ KOA 14.09.05 06:16
Нормальные вопросы, но есть ошибочка:) Твой пас не нужен, военник тоже... Ты же не основной заявитель. Вот копию ее первого паспорта не забыть , там попросят! И СОР сына. Итого:4 документа, я взяла еще св-во о браке, но там берут только то что сказано в списке, Все это должно быть в оригинаел, у нас одна бабулька на тест привезла просто копии, да еще и никем не заверенные...Никого там не интересуют доки об образовании и доки отца... Все строго по списку, если есть копия папиного св-ва о рождении заверенная , можно в принципе вять, но вряд-ли пригодится.
Удачи!
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Удачи!
NEW 14.09.05 07:49
в ответ KOA 14.09.05 07:13
Я бы взяла все документы, какие есть, подтверждающие нац-ть, но так как папа в ее СОР и так записан немцем, то других подтверждений не надо. Я еще брала карточку первичного учета. но у меня не было копии старого паса, а про него спрашивали, я им вместе него карточку сунула, и сказала , что больше ничего нет. Там переводчица выходит и просит документы только по списку. я спрашивала, надо -ли им св-во о браке и военник мужа, она сказала, что ничего не надо кроме того, что она попросила.
NEW 14.09.05 08:04
в ответ lenchen_ka 14.09.05 06:57
Лена!Но в приглашении на тест написано,что нужны документы всех,включенных в антраг.
у нас просили военные билеты
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
у нас просили военные билеты
~~~~~~~~
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 14.09.05 08:21
в ответ ~Libra~ 14.09.05 08:04
Оль, ну я ведь брала с собой военник мужа и пыталась его всучить переводчице, вот тебе ее ответ точный: "Не надо, он же не заявитель, завитель вы". Я считаю, пусть жена автора топика берет все, ну кроме канешь дипломов и прочего. Так будет надежней. И даже нечего думать, пусть беретВСЕ!
NEW 14.09.05 08:57
не слушайте никого!!!!!!
берите ВСЕ документы и Ваши и сына всеи понятное дело жены!
я не хочу никого обидеть из форумчан, но а если их попросят показать военный билет отца заявителя??? а у них его нет с собой... и тогда поехали все заново или еще хуже что-нибудь придумают!
так что вывод: БЕРИТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ! если не пригодяться, вот и славненько, оставили их в папке и уехали со спокойной душой после теста домой!
УДАЧИ!
"Если не постучать, то не откроют"
берите ВСЕ документы и Ваши и сына всеи понятное дело жены!
я не хочу никого обидеть из форумчан, но а если их попросят показать военный билет отца заявителя??? а у них его нет с собой... и тогда поехали все заново или еще хуже что-нибудь придумают!
так что вывод: БЕРИТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ! если не пригодяться, вот и славненько, оставили их в папке и уехали со спокойной душой после теста домой!
УДАЧИ!
NEW 14.09.05 20:36
Нужно взять все документы,указанные в приложении к приглашению на тест.
~~~~~~~~
~~~~~~~~
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)