Вопрос про смену национальности! Не стандартный случай...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
У нас такая не стандартная ситуация, подскажите пожалуйста... знаю здесь очень много светлых умов!!!
Моей маме нужно поменять национальность в моем СОР с ФИНКИ на НЕМКУ! К сожалению СОР - это единственный документ в котором указана мамина национальность, в СОБе нет графы с национальностью!
Моя мама дала мне генеральную доверенность (нотариальную), я буду везде за нее.
Я собралась писать исковое и запуталась... Получается, мама будет истица, а Я кем в иске выступать буду??? Т.е. мама будет просить суд внести изменения в СОР своего ребенка... но внести изменения в моем СОР могу только Я!!!
Я ранее затрагивала эту тему, на там я немного не про то спрашивала, не понимала еще всего)))
Помогите пожалуйста, может у кого были такие дела? Как правильно писать??? Если у кого есть пример исковых, скиньте пожалуйста в личку, буду вам очень благодарна.
Знаю, что ЗАГС нужно привлекать не как ответчика - это важно! А Я может должна быть заинтересованная сторона???
P.S. есть АЗ СОБ мамы, она там ФИНКА .
случай у вас стандартный, никакого истца в этом заявлении нет, есть заявитель и этот заявитеь Вы. Мама будет как заинтересованное лицо, как и загс (по месту хранения аз и тот, который выдал отказ в изменении, если он отличается от первого)
У нас имеется ОТЯКАЗ в изменении только от ЗАГСа РФ, так как все сейчас живем в РФ. Но СОР мой и все документы родителей и бабушки были выданы в Казахстане. В Казахстан мы не писали заявление о смене.
Мне ЗАГС Казахстана все равно привлекать как заинтересованное лицо? Или достаточно ЗАГС РФ?
Достаточно РФ
У вас стандартная ситуация.
Заявляете иск вы,прикладываете заявление вашей мамы,о том что она не имеет аозражений(а аозможно,если вы указали ее как заинтересованное лицо,она по почте пришлет в суд заявление).
Все суды по разному смотрят на этот вопрос,некоторые не требуют указывать родителя как заинтересованные лицо,некоторые требуют. Вы бы с юристом пообщались,или в канцелярии суда узнали .
еще вопрос... в сами АЗ можно вносить изменения??? Например в СОБ нет графы с национальностью, в в АЗ все указано.... Можно ли просить суд внести изменения в АЗ СОБ?
изменения/исправления как раз и вносятся в актовую запись, а свидетельство является лишь отражением указанной в ней информации на бумажном носителе.
а само СОБ останется прежним? первичным? так как там нет графы? или же его новое дадут в соответствии с измененной национальностью АЗ СОБ?
Заявитель - Вы, это точно. Маме откажут в принятии заявления.
Лучше обратиться к юристам, даже самые "матёрые юристы", нет лучше сказать грамотные юристы, в суде не защищают сами себя, берут в помощь ещё одного а то и двух. ИМХО.
а может в АЗ СОБ и не менять ничего что бы документ первичный оставался... поменять только в СОР моем мамину национальность и все...
как думаете? BVA запросят АЗ СОБ мамы?
мама антраг пока писать не собирает, может и не будет вообще...
что-то я не пойму, а в чем ценность этого соб без национальности?
Если мама не планирует подавать антраг, то можно не менять.
Если заявителем являетесь Вы, то сведения о заключении брака мамы могут запросить, только если нужно проследить смену фамилии.
да, так и есть, смена фамилии была у мамы... что бы все отследить, я отправлю СОБ... а АЗ запросят BVA? или достаточно будет просто СОБ?
я бы отправила сор с изменённой национальностью, справку о внесённых в аз о рождении изменениях и то соб, что есть. Учитывая, что она не заявитель, этого должно быть достаточно.