Отправлять ли сертификат в1
добрый день. Помогите пожалуйста. Мы подавали документы летом 2020 года. Супруга заявитель. Пришел сначала номер потом запрос попросили сертификаты на супругу B1 на меня а1. И вот спустя год супруга получила в1 я еще на экзамен не ходил. Соответственно у меня нет сертификата А1. Так вот такой вопрос можно ли отправить пака сертификат только супруги В1. Чтоб документы не тормозились и рассматривались пака без моего а1 я потом свой попозже отправлю. Ведь заявитель супруга.Просто не хочется время терять. Будут ли рассматривать документы пака без моего сертификата. Ведь у заявителя уже есть сертификат В1
Имеет смысл отправить, так как сертификат имеет свой срок годности " со слухов через год протухает" поэтому пусть лучше он будет лежать в BVA. Ну мы по такому приципу делали. Досылали каждый раз сертификаты тех, кт о сдал.
Кстати, по поводу срока действия сертификата - это не точно. Взято со слухов. Мы пошли путем, что лучше перебздеть.
Имеет смысл отправить, так как сертификат имеет свой срок годности " со слухов через год протухает" поэтому пусть лучше он будет лежать в BVA. Ну мы по такому приципу делали. Досылали каждый раз сертификаты тех, кт о сдал.Кстати, по поводу срока действия сертификата - это не точно. Взято со слухов. Мы пошли путем, что лучше перебздеть.
если лежит дома, то протухает, а если в BVA - то нет?
Моя племянница отослала сразу B1,через полгода получила AB и к АВ приложение было, где стоял, что супруг должен прислать А1 или согласия, что он пойдёт по 8му параграфу. Супруг сдал А1 через месяц после АВ,сертификат сразу выслали и через полтора месяца пришёл ЕВ.Отправляйте сразу В1,чтобы не терять время.А то вдруг ещё допзапрос придёт, ведь никто точно не скажет сейчас, что для АВ не хватает только сертификата В1.
Будут. Пришлют запрос на ваш сертификат отдельно,либо скажут что бы на 8 переходили,тогда выпишут сразу на всех. Могут выписать только на 4 и на детей,а на вас будут ждать а1. Только потом EB выпишут.
Короче,шлите что есть,не испортите кашу маслом.
Ответы на популярные вопросы
- Какой срок действия у сертификата Гете? Формально свидетельства всех уровней выдаются на неограниченный срок, однако работодатели могут потребовать предоставить сертификаты, полученные в течение последних двух лет. Свидетельства уровня С2 старого образца, выданные до 2012 года, официально остаются действительными и могут использоваться для получения гражданства.
Цитата с сайта. Напис ано черным по белому, что ФОРМАЛЬНО, они выдаются бессрочно. Но нам в Гёте институте говорили, что в нашем случае ( а каждый случай с сертификатом индивидуален) в нашем случае он действует год!!!
Я ЛИЧНО НЕ ЗНАЮ ни одного человека, кого заставили бы пересдавать.
И да, пусть он лучше лежит в BVA, чем они потом будут спрашивать, почему мы не отправили сертификаты сразу.
Мы руководствовались именно такой логикой. Это только наш личный опыт. Я поделился, а прислушиваться вам или нет - это ваше право.
Может я не прав, но моё субъективное мнение, там тоже люди работают, а не роботы, написали В1 и А1, вы отправляете В1, они получают кладут в папочку и ждут А1 молча. Другой вариант, вы озадачили ненужной работой человека, он может вам ещё что-нибудь найти, чтоб вам не скучно было до получения А1.
Алекс,
не мучай ни себя, ни жену, ни Гёте, ни сертификат ни BVA.
1) Отправляй первым делом Сертификат Гёте выданный на заявителя- это правильный шаг (так как BVA глубоко по ветру какой сертификат у 7го и 8го параграфа). BVA будет дальше рассматривать антраг ТОЛЬКО после предоставления языкового сертификата (или сдачи шпрахтеста) самого заявителя.
2) И правильно отметили- что после того как Вы отошлете сертифкакт Заявителя - вам могут прислать еще и доп запросы. (между строк- если будете ждать своего А1- то потеряете время если допзапросы придут и надо бует еще что -то собирать и досылать)
далее- как вариант (но всетаки): когда будете отсылать Сертификат Б1, приложите письмо , что мол 7-ой параграф будет сдавать ШпрахСтанд тест в посольстве - это иногда работает. Попытка не Пытка. и тогда ни Вы ни Антраг не привязанны к А1.
далее 2- если это не далеко от вас располженно - приходите в Посольство/Консульство с письмом допзапроса сертификатов от БФА и говорите мол- нет у нас денег отослать почтой Сертификат, отсылайте вы (посольство) в БФА. Они примут и сами отошлют своей почтой-но будет дольше. (это на случай если БФА посеет/на новый год селедку завернет ваш сертификат (копия в посольстве остается однозначно и они/посольство/консульство подтвердят что сертификат именно оргинал отсылался уже в БФА) - это на случай если БФА потеряет ваш сертификат Б1- вы ведь оригинал должны отослать не забывайте)