AUFNAHMEBESCHEID после января 2021
добрый день) скажите пожалуйста, в исковом заявлении писали, что смена в связи с переездом, каку причину смены указывали???
меня этот вопрос очень волнует... на днях будем составлять иск в суд и вот думаю, какую причину написать???? в связи с переездом или писать, что восстановить связь с немецким народом и что бы у детей был выбор национальности и т.п.
если кто то еще напишет совет, буду рада...
спасибо
Никто не знает, что писать.
Можно например: "...Конституция Российской Федерации, включая нормы ч.1 ст.26, имеет высшую юридическую силу и прямое действие, соответственно, заявитель не может быть лишен возможности на определение своей национальной принадлежности..."
Это просто взяли решения предыдущих судов о смене, выбирали понравившиеся фразы и вставили их в заявление в суд.
Про переезд за границу в лоб не писали. Написали оптикаемо - изменение национальности является существенным требованием для оформления документов.
К заявлению прикладывали решения других судов.
Нам удовлетворили. Но думаю, это зависит больше от судьи, чем от заявления. В решении нашего суда формулировки были совсем другие, чем в заявлении или в решениях других судов.
Отправитель: SchulzGalina
Заголовок: Re: AUFNAHMEBESCHEID после января 2021
добрый день) скажите пожалуйста, в исковом заявлении писали, что смена в связи с переездом, каку причину смены указывали???
меня этот вопрос очень волнует... на днях будем составлять иск в суд и вот думаю, какую причину написать???? в связи с переездом или писать, что восстановить связь с немецким народом и что бы у детей был выбор национальности и т.п.
если кто то еще напишет совет, буду рада...
спасибо
Суду в принципе не очень важно, что Вы напишете в исковом заявлении в обоснование своих исковых требований. Главное что требования есть и они могут быть подсудны данному суду. В ходе процесса будут оглашаться исковые требования, а также выясняться вопросы, имеющие, по мнению суда, значение для дела. Вот там может быть поставлен вопрос о причине изменения национальности. И если суду нужно будет получить от Вас для обоснования решения информацию, что Вам это нужно для переезда, он или получит это от Вас и удовлетворит иск, или не получит и возможно откажет. Если не будет видеть других оснований, почему он должен это делать. Вас должно интересовать укажет ли он это в решении или нет. Если это основание удовлетворения иска по мнению судьи, то это будет в решении. Если нет, то может не писать. В некоторые подобные процессы судья может заходить с проектом резолютивной части решения, и ему или Вы говорите, что он ждет и он его огласит, или не говорите и в иске будет отказано. Вопросы для получения обоснования (да или нет) решения будут заданы по любому.
в том то и дело, проще всего сказать , что нужно для переезда - и скорее всего иск удовлетворят... НО!!! это укажут в решении, что для ВФА может сыграть как "красная тряпка для быка" )))) миллион раз нужно подумать....
и лучше бы вместе со статистикой люди писали, какие причины указывали в иске для переезда и знали ли эти причины ВФА при выдаче АВ....
ну это прям было бы ИДЕАЛЬНО!
Январь 2020 Антраг
Июнь 2020 Номер
Ноября 2020 Сертификаты во Фридланде
Март 2021 Доп запрос (смена национальности)
Май 2021 Доп во Фридланде (сменили национальности с русской просто в ЦОНе)
01.12.2021 Выписаны 1 АВ 3 ЕВ
Январь 2020 Антраг
Июнь 2020 Номер
Ноября 2020 Сертификаты во Фридланде
Март 2021 Доп запрос (смена национальности)
Май 2021 Доп во Фридланде (сменили национальности с русской просто в ЦОНе)
01.12.2021 Выписаны 1 АВ 3 ЕВ
это Ваш собственный случай?
Подобных кейсов уже много, за пару недель и сегодня в различных группах выкладывали статистику и скрины АВ. Именно с ненемецкой национальностью на момент подачи и со сменой в процессе.
Теории "опытных знатоков немецкой бюрократии" и "теоретиков со знанием немецкого права на уровне известных адвокатов" рушатся каждый день. Естественно, ведь по 90 тысяч сообщений строчить, это не равно действительно в чем-то разбираться) лишнее подтверждение, что нужно тщательно фильтровать советчиков и ещё тщательнее различных "аналитЕГов"