Опека или удочерение?
Здравствуйте,переезжаем в Германию как поздние переселенцы.У нас под опекой ребенок 15 лет,могу ли я ее забрать как опекун?или все таки лучше удочерять(долгий довольно таки процесс)? Если можно по опеке,то как и какие документы оформлять?справки,анкеты на немецком языке?Сейчас у нее свидетельство о рождении Украина,гражданство Россия и паспорт РФ соответственно.При удочерении выдается и свидетельство и паспорт РФ. Если я еду по первому параграфу,то она с видом на жительство или ошибаюсь?
Здравствуйте,переезжаем в Германию как поздние переселенцы.У нас под опекой ребенок 15 лет,могу ли я ее забрать как опекун?или все таки лучше удочерять(долгий довольно таки процесс)? Если можно по опеке,то как и какие документы оформлять?справки,анкеты на немецком языке?Сейчас у нее свидетельство о рождении Украина,гражданство Россия и паспорт РФ соответственно.При удочерении выдается и свидетельство и паспорт РФ. Если я еду по первому параграфу,то она с видом на жительство или ошибаюсь?
по "первому параграфу" какого закона Вы едете?
Тогда Вы 4 параграф, а не первый.
С опекой ребенок поедет по 8 параграфу с ВНЖ. И только до совершеннолетия.
Так что если есть возможность и желание- лучше удочерить
Нет,я подаю свой антраг,линию веду от деда по 1 параграфу.Брат подавал по 4 параграфу воссоединение с семьей. Смысл понятен,с опекой временный вид на жительство до 18 лет.Спасибо большое
Нет,я подаю свой антраг,линию веду от деда по 1 параграфу.Брат подавал по 4 параграфу воссоединение с семьей. Смысл понятен,с опекой временный вид на жительство до 18 лет.
по "1 параграфу" уже 28 лет никто не въезжает. и у Вас это тоже не получится. очевидно, у Вас нет даже отдаленного представления о законе, по которому Вы собрались переселиться в Германию.
представляю,брат переехал также
в каком году он переехал? это тот же брат, который "подавал по 4 параграфу воссоединение с семьей"?
Тогда Вы 4 параграф, а не первый.
С опекой ребенок поедет по 8 параграфу с ВНЖ. И только до совершеннолетия.
Так что если есть возможность и желание- лучше удочерить
Вы можете дать ссылку на возможность "включения" опекаемого ребенка по 8 параграфу?
Вы можете дать ссылку на возможность "включения" опекаемого ребенка по 8 параграфу?
Да, действительно. Беру свои слова обратно.
Только в рамках Härtefall. А это может быть, а может и не быть..
Нормальный путь- только удочерение
Да, действительно. Беру свои слова обратно.
Только в рамках Härtefall. А это может быть, а может и не быть..
Нормальный путь- только удочерение
да даже и по Härtefall согласно постановлению IMK от 7.12.2007 (см. FAQ) могут приниматься только внуки (которых запретили включать по "нормальному" без родителей).
Вы знаете как то странно,если 28 лет никто не въезжает,то каким образом переехали дед,тетя,ее муж и дети?)вопрос был от том,могу ли я забрать с собой ребенка под опекой или все таки лучше удочерять. Ответа на данный вопрос от Вас нет,зато много "воды"
да даже и по Härtefall согласно постановлению IMK от 7.12.2007 (см. FAQ) могут приниматься только внуки
Ну значит остается единственный путь- удочерение
Нет, подопечного вывезти нельзя, потому что с точки зрения закона ребенок не Ваш, а государственный. Выбор у Вас - либо усыновить либо оставить, других вариантов нет.
Вы знаете как то странно,если 28 лет никто не въезжает,то каким образом переехали дед,тетя,ее муж и дети?
не по первому параграфу, однозначно.
вопрос был от том,могу ли я забрать с собой ребенка под опекой или все таки лучше удочерять. Ответа на данный вопрос от Вас нет,зато много "воды"
как же можно ответить, если ничего о Вашем собственном статусе неизвестно?