Отказ получения национальной визы
Здравствуйте! Свекр-4 получил решение о приеме в 2004 году, в него вписаны мой муж-7, сын-7, дочь-7 и я-8. В 2005 свекр выехал, в 2012 ( по достижению совершеннолетия) выехал сын (без сдачи теста), они безвыездно проживают в Германии. Т.к. моя дочь инвалид с детства, не было возможности выехать (постоянно операции, реабилитация). Сейчас она совершеннолетняя, инвалид 2 группы, все что можно было поправить, по её состоянию здоровья, мы сделали, наступило время переезда нам к родным, стали оформлять национальную визу, собрали весь пакет документов, выписались, снялись с учета, подали документы в посольство в Новосибирске, а через три дня мне позвонили, сообщили что мне не дадут визу, т.к. нет теста на знание языка, что муж и дочь могут въехать, а вы потом, после получения сертификата, подавайте на воссоединение с семьёй и все. Но моя дочь не сможет без меня, она же девушка, я и только я всегда за ней ухаживала и в плане гигиены. Написали во Фридланд, просили рассмотреть наше дело как «отдельный случай», ответили чувствовалось, что не вникали, сухо без вариантов. Изначально меня не приглашали, на тест, тест сдавал мой муж и свекор (2002 году). Пойти на курсы нет возможности, ближайшее от нас за 500 километров, заниматься онлайн, набор только через 2,5 месяца, потом 3 месяца обучения, вообщем неизвестно когда мы сможем переехать, в посольстве не сдам, владею разговорным, письменно могу заполнить анкету ну что попроще. Помогите, не знаем что делать… из-за меня и муж с дочерью не смогут выехать. Посоветуйте может адвоката хорошего (финансы есть), хоть чем, буду рада любому совету! С уважением Елена
Елена, здравствуйте. Поверьте, вы больше времени и финансов затратите на разбирательство с адвокатом и в итоге всё равно придется сдавать экзамен и даже если будете подавать на воссоединение семьи вам всё равно нужно будет сдавать экзамен.
Вам А1 сдать, это самый простецкий уровень. Если вы уже владеете разговорным, вам хватит месяца для подготовки к формату экзамена. Репетиторов полно, хоть с сегодняшнего дня занимайтесь в скайпе или зуме. В интернете полно материалов для самостоятельной подготовки. А1 это вообще раз плюнуть.
На счёт посольства, если я не ошибаюсь шпрахтест только для 4. 7 и 8 нужны сертификаты А1.
Мой совет, не трогайте курсы, найдите репетитора и занимайтесь по скайпу. Мы с женой учим с конца мая, первые 2 месяца занимались сами(чтобы сэкономить, потому что алфавит, простые слова, основа грамматики это не сложно), далее пробив цену курсов, посчитали, что частный репетитор будет тоже самое по деньгам, как оплата двух курсов. А преимуществ больше, занимаются только с вами, а не с 10ом людей, никуда ездить не надо (мы сначала раз в неделю ездили, раз по скайпу), сейчас из-за ковида по скайпу только. И вполне удобно. Жена к а1 готовится, я к шпрехану, грамматику нам обоим давали, потом пока один делает задание, говорят с другим и наоброт.
Если деньги не проблема, то смотрите это рублей 500час.Три занятия в неделю - это 1.5 т. В месяц 6т, за 3 месяца - это 18т.Врядли курсы дешевле. А между занятиями занимаетесь сами, по тем материалам, что даёт репетитор. А1 за полгода с нуля, это не трудно. А вы ведь даже немного говорите
Если Вы уже владеет разговорным хоть немного, то сдать А1- проще простого. Посмотрите на сайте Гете института пример экзамена.
Возможно, что Вы его и без подготовки или с минимальной подготовкой сдадите.
Там очень просто
Для Вас А1 обязателен в любом случае.
И адвокат тут вряд ли что-то сделает.
Для сдачи экзамена на сертификат ходить на курсы не обязательно.
Можете записаться сразу на экзамен в ближайшем к вам Гете-институте.
Попробуйте заранее решить хотя бы один билет - примеры в интернете есть. Чтобы не возникало в процессе экзамена вопросов по форме проведения.
Или возьмите несколько занятий с репетитором.
здравствуйте, ищете в интернете преподавателя, только не абы какого, а того, который подготовит Вас к формату Гетте на уровень А1, по времени это реально за 1,5 месяца обучиться. если преподаватель нормальный и понимает к чему готовит, то натаскает Вас. По цене думаю, от 1000 рублей и выше за час. И записываетесь на ближайшую дату сдачи экзамена. Все должно пройти гладко. Какой самый короткий путь? Конечно, прямой. Не знаю, сколько Вы затратите времени на отказ от этого теста и бодания через адвокатов. Удачи. Переставайте паниковать и ищите хорошего репетитора.
в посольстве сдавала моя жена при воссоединении, ну там вообще ерунда были вопросы на уровне детского сада я слышал .