Национальность супруга внесена "со слов"
факт юридической принадлежности заведомо проигрышная позиция если у тебя родитель ненемец. практику я перечитала. и вопрос у суда - ну и как же непризнание вас немцем нарушает ваши права....я умываю руки пока из темы. по мере поступления новых вводных буду сообщать
ПС. Все выше приведенное и сказанное - это не позиция для искового. Это просто ссылки на законы и личное мнение (которое может быть ошибочным) - и только лишь на тему когда национальность внесена без согласия родителя - и ни о чем больше. и розовых очков нет и грабли уже набитые. Тема вообще про то, как не нужно поступать при регистрации актов гражданского состояния...
и еще - скиньте хоть одно положительно удовлетворенное решение суда - где родители заявителя ненемцы и нигде нет его личной декларации как немец. я была бы очень благодарна.
У Вас один родитель ненемец или оба? Если оба, то сложнее, наверное. Да и то, тут были примеры, что даже по прабабушкам устанавливали.
Но мне кажется, что борьба с ветряными мельницами о том, что национальность внесена ошибочно и без Вашего ведома, точно заведомо проигрышная. У юр.факта объективно больше шансов, т.к. там больше возможной доказательной базы.
У известного Алекса было так (у него вообще сменили по пра-пра вроде, в РФ). Это фигурант последнего процесса, на судебное обоснование в высший суд ФРГ по которому тут велся сбор средств.
я в курсе. я ему писала в личку с просьбой скинуть судебные решения. Он молчит...... меня удивило это все. и это единственный заявитель у кого так произошло. во всяком случае в судактах я ничего подобного не нашла. вот и спрашиваю кто найдет - кидайте.
Дело не просто в изменении национальности, а во-первых устранения некорректной национальности в АЗ или другими словами отмена национальности на прочерк, т.к. человек не декларировал себя лично.
Во-вторых установления юридического факта принадлежности к немецкому народу.
Для БФА вполне вероятно это будет выглядеть как, если бы изначально у заявителя был прочерк, который был заменён на немецкую национальность.