русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ суда о смене национ-ти, отказ ЗАГСа указать причину выдачи повторного СРО

2045  
Irina_9000 прохожий18.11.21 03:46
NEW 18.11.21 03:46 

Подскажите, пожалуйста.

Собираем документы для отправки в Германию по программе «Поздний переселенец».

У нас есть все документы: все оригиналы сведетельств о том что предки немцы (дедушка, бабудка, отец), справки о репресии тоже есть на их всех.

Хотели внести изменения в Свидетельство о браке заявлителя т.к. указано в нац. Русский, но по решению суда нам отказали (дело происходит в россии).

Нужбы были справки почему выданы повторные свидетельства о рождении и браке. Нам выдали справки в нужной форме, но указали, что свидетельства выдано повторно (без указания причины (СРО были утеряно)) и отказываются дописывать (дело происходит в россии), что в первоначальной актовой записи изменений и исправлений не вносилось.

Были у кого нибудь такие ситуации? Что делать?

Можно ли отправить документы в таком виде с отказам суда и справки, где просто указано, что они быданы повторно?

Так же хотим указать, что будет дополнительно выслан сертификат В1. Или его нужно сразу прикладывать при отправке?

alienulo местный житель18.11.21 08:26
alienulo
NEW 18.11.21 08:26 
in Antwort Irina_9000 18.11.21 03:46
Хотели внести изменения в Свидетельство о браке заявлителя т.к. указано в нац. Русский, но по решению суда нам отказали (дело происходит в россии).

Вы рискуете. Национальность лучше поменять. Судитесь ещё.

Можно ли отправить документы в таком виде с отказам суда и справки, где просто указано, что они быданы повторно?

Можно, но это не устроит бфа. Вы получите допзапрос на нормальную справку в которой будет указано какие изменения вносились и вносились ли.

и отказываются дописывать (дело происходит в россии), что в первоначальной актовой записи изменений и исправлений не вносилось.

Несите им образцы чужих справок, идите к начальству, требуйте письменный отказ. Это в ваших интересах. "Отказываются" это вообще не аргумент. Добивайтесь.

Алексей2222 прохожий18.11.21 09:23
NEW 18.11.21 09:23 

да загсы, бывают отказыаются такое писать, надо разговаривать с заведующей ЗАГСа, благо у нас адекватная попалась в Ростове. Но вот например у отца жены сор был повторный выдан в области, там начали выпендриваться с иными сведениями.Второй раз туда не поехали, жена с отцом поехала в Ростов, в наш ЗАГС и попросила заведующую написать. Фишка в том, загсы видят сведения о документах из других ЗАГСов, но не видят изменения. Поэтому заведующая звонила в ЗАГС тестя и спрашивала были ли изменения, ей сказали, что нет и она выдала справку. Но например с бабушкой ситуация была такая, она живет в Томске, сор выдавали в Кемерово, Томский ЗАГС тоже выдал без записи о том, что изменения вносились. Ей пришлось сначала звонить в Кемеровский ЗАГС объяснить, что ей нужно именно прописать, что сведенья не менялись, а если менялись то изменения. Далее она отправила туда заказное письмо и через две недели загс прислал справку.

Про сертификат писать не надо, в антраге есть пункт про него, пишете что нет сертификата. Его просто присылаете по готовности

Ирена Hleb прохожий18.11.21 09:57
NEW 18.11.21 09:57 
in Antwort Алексей2222 18.11.21 09:23

я просто писала заявление в загс -справка о рождении с указанием иных сведений и загс должен указать какие изменения были в документе . Меняли национальность и заказывали справку с загса такую , там указали что и почему изменено

Алексей2222 прохожий18.11.21 11:59
NEW 18.11.21 11:59 
in Antwort Ирена Hleb 18.11.21 09:57

Это Россия, везде все по разному, я написал как было у меня, при получении трёх справок, на документы из трёх ЗАГСов. Везде тотальный бардак. Это как с военном, кому-то молча вписывают национальность, как и обязан военкомат. А кому-то как мне, приходится отстаивать свои права. Вот по распоряжению министерства обороны национальность вносится по желанию, есть указ который регламентирует заполнение военника. А начальник в военкомате мне заявляет, что ничего писать не разрешит и ему пофигу на приказ, так как другое начальство запретило и тд. Я полчаса ругался там, мне удалось только этого добиться, потому что они поняли, что иначе я не уйду.

Так же и в ЗАГСах, отец жены приехал в Шахты, а ему ой ну мы справку вам дадим, что свидетельство повторное, но в иных сведениях мы не пишем , что изменений не было, если их не было. Ничего не знаю, бла-бла-бла.

Как я писал выше, поехала жена с ним в наш ЗАГС, в самом Ростове. Управляющая говорит, да нет проблем, если не было изменений, значит напишем. Позвонила в эти проклятые Шахты, ей сказали, да изменений не было. И выдала нужную справку.

Алексей2222 прохожий18.11.21 12:01
NEW 18.11.21 12:01 
in Antwort Ирена Hleb 18.11.21 09:57

У меня кстати ситуация была, что в документах не было изменений. И вот они не хотели как раз фразу писать, что изменения не вносились

AleksW прохожий18.11.21 19:28
18.11.21 19:28 
in Antwort Алексей2222 18.11.21 12:01

Когда заполняете заявление в ЗАГСе о выдаче справки о рождении, указывайте, что вам нужна справка по форме №4 и сразу прописывайте, какие сведения должны быть указаны.

Если заполните на форму 1 - там нет графы дополнительные сведения и вам ничего не допишут.

Oksana-72_0 посетитель19.11.21 06:16
NEW 19.11.21 06:16 

Загс должен заполнить Иные сведения по письменному заявлению, мне тоже отказывали пока заявление не написала

Алексей2222 прохожий19.11.21 06:22
NEW 19.11.21 06:22 
in Antwort AleksW 18.11.21 19:28

я знаю, какая форма нужна была. Я же писал, что нам в двух ЗАГСах отказывались вносить в графу инные сведенья, что изменение не вносились. В одном аргумнтировали, что раз изменений не было, значит мы ничего не пишем. В другом, бабушку отправили писать в ЗАГС, который выдавал СОР, сказав, что изменения видит только ЗАГС, который выдавал. Это правда, но вот управляющая нашего ЗАГСа просто позвонила в ЗАГС отца жены, и попросила посмотреть были изменения или нет, те ответили, что не было. И она внесла это в правку.

У ТС такая же ситуация, сидят не компетентные бабушки, которые не знают ничего. ТСу нужно идти к управляющей и говорить с ней.

Я повторяю, это Россия, если в одном месте сделали всё как положено, то в другом могут делать криво, просто потому что

Oksana-72_0 посетитель19.11.21 06:30
NEW 19.11.21 06:30 

Пишите заявление Ф26, и там прописываете, что вы хотите чтобы указали в Иных сведениях, распечатайте регламент и носом их в него .

Мне тоже Иные сведения отказывались заполнять, заявили мы не заполняем, когда дело дошло до притензий, они вдруг вспомнили регламент, ах да по письменному заявлению можем заполнить. Поэтому настаивайте, и они не куда не денутся, по регламенту обязаны.