Антраги поданные в 2021 году
Н. П. Уважаемый модератор. Может название темы немного изменить? Раз уж она поднялась. Например "Антраги проданные и ждущие решения"
Может конечно 2021 год имеет какое-то значение. Но мне кажется лучше здесь всем отметится кто подал антраг и ждёт. Может кто ещё с 2018 года набрался терпения. Да и те кто в 2019 ещё не получил решение, может сделать выводы. На сколько ещё набираться терпения или уже отправлять запрос.
Наверное имеет смысл выкладывать статистику только с изменённой национальностью?
Разве интересно смотреть статистику изначально немцев во всех документах, они при любом раскладе получат АВ, если конечно выполняются остальные требования. Сейчас интерес для всех представляют антраги с изменённой национальностью 🤷
Наверное имеет смысл выкладывать статистику только с изменённой национальностью?
Разве интересно смотреть статистику изначально немцев во всех документах, они при любом раскладе получат АВ, если конечно выполняются остальные требования. Сейчас интерес для всех представляют антраги с изменённой национальностью 🤷
Может тех кто изначально имеет немецкую национальность стало больше? Тут же писали, молодые могли заранее определиться Так что для статистики это тоже интересно. Может таких "страдальцев" , которые меняют или не смогли поменять Gegenbekenntnis, меньшинство?
Была бы возможность анонимного голосования, чтобы видеть диаграммы к примеру, кол-ва заявителей с изначально немецкой национальностью, с прочерками, с изменённой национальностью до антрага и после, было бы очень информативно, а главное это просто сделать. Не каждый здесь вносит статистику из разных соображений, в голосовалке участвовало бы больше заявителей.
Было бы на много проще, если Friedland, BVA, сделали бы сайт. Чтобы каждый заявитель видел своё дело. На каком этапе рассмотрения. Или чего не хватает, для дальнейшего рассмотрения. Стало бы на много проще и им, (чтобы не доставали их), и заявителям. Многие бы вопросы отпали.
Отправили полный комплект в BVA в июне 2021, ответа с присвоением номера еще не было.
Хочу написать письмо в BVA, подскажите, пожалуйста, на какой адрес отправлять мейл.
Еще вопрос - у меня не В1, а С1 2005 года, есть ли кто-то, кто сталкивался с подобным вопросом,
пригодный ли сертификат 2005 г?
Спасибо!
Отправили полный комплект в BVA в июне 2021, ответа с присвоением номера еще не было.Хочу написать письмо в BVA, подскажите, пожалуйста, на какой адрес отправлять мейл.
Еще вопрос - у меня не В1, а С1 2005 года, есть ли кто-то, кто сталкивался с подобным вопросом,
пригодный ли сертификат 2005 г?
сертификаты не портятся.
08.03.2021 - Aнтраг в BVA.
17.06.2021 - присвоен номер.
18.08.2021 - сертификат B1 модуль Sprechen в BVA.
В справке о первом браке и СОРБ "немка", в СОБ и СОРах обоих детей "-". В конце октября удалось поменять через ЗАГС по месту прописки "-" на "немка", но ещё не отправила новые документы в BVA (жду справки, так как АЗ в ЗАГСе другого города).
Н. П. Если не указывать наличие отсутствие Gegenbekenntnis и как и когда было произведено изменение, То можно пользоваться темой в шапке форума Статистика (объединённая). Мы просто сейчас дублируем её.
Katerina Ulrich больше спасибо, что внимательно отнеслись к вопросу.
Была бы возможность анонимного голосования, чтобы видеть диаграммы к примеру,
Согласен. Я даже кажется тут в соседней теме поднимал эту необходимость. Но мы с вами это не решаем.
Даже по тем трём случаем, что сдесь (для каких-то выводов мало конечно), но с Gegenbekenntnis то ни кто не написал. Хотя, по мне, они то как раз и должны следить за тем куда "ветер дует."
Это нам с вами кажется, что все меняют, так как мы сами этим заняты, и думаем что другие также.
можно сделать тему - антраги с Гегенбекентнис с информацией о результатат суда.... статистика. ну или чтото такое. Хотя я две темы уже создавала. Мне кажется, что данный сайт в последний год стало меньше людей посещать. Я помню здесь была пара людей, которые просто облаивали, высмеивали, грубили...Или реально меньше заявителей или сбежали на другие ресурсы. Я тоже пропадала на пару лет... ((( Модератор я хочу вашего мнения и поправить меня, если я не права.
можно сделать тему - антраги с Гегенбекентнис с информацией о результатат суда.... статистика. ну или чтото такое. Хотя я две темы уже создавала. Мне кажется, что данный сайт в последний год стало меньше людей посещать. Я помню здесь была пара людей, которые просто облаивали, высмеивали, грубили...Или реально меньше заявителей или сбежали на другие ресурсы. Я тоже пропадала на пару лет... ((( Модератор я хочу вашего мнения и поправить меня, если я не права.
не могу сказать, стало ли здесь меньше заявителей, но грубиянов определенно не осталось.
можно сделать тему - антраги с Гегенбекентнис с информацией о результатат суда.... статистика. ну или чтото такое.
Можно. Раньше всех интересовало как долго присваивают номер и через сколько времени после этого получают АВ. Теперь из за 26.01.21 появились новые обстоятельства, на которые никто не знает ответ.
Не знаю как раньше, только сейчас кандидат на ПП молчаливый, я бы сказал угрюмый. Любой опрос провалится. Задень 1145 просмотров. На следующий день ещё 1000 ,добавиться. Даже если счётчик учитывает не только уникальных пользователей просмотры. Все равно внушительное число. Уверен, добрая сотня была с поданными антрагами.
Ну или модератор накручивает просмотры ;))) и все ушли в тик-ток.
Все равно спасибо за помощь, надо отдать должное, что на конкретные вопросы всегда кто-нибудь осведомлённый отвечает или хотя бы подкидывают пищу для размещения.
НП
Друзья, не плодите одиннаковые темы пожалуйста. Оставьте Антраги 2021 основной
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37719754.html?Cat=&p...
А эту как-то объединить?
Отправка Д.Л 14.08.21.
Отправка Д.Л в BVA 25.08.21.
Получено BVA Friedland 26.08.21.
22 09. 21 электронное письмо о присвоении номера, и сразу же был ответ с указанием номера от Deliane Krüger и с просьбой набраться терпения.
23.09.21 Присвоен номер дела. (в бумажном носителе отправили ДЛ)
Пока тишина!
пришел ВЫЗОВ, был запрос на немецкость (меняла национальность с русской на немку ПОСЛЕ антрага)!
апрель 21 - послали первичный пакет
июня 21 - номер
август 21 - сертификаты В1 шпрехен и новые документы с немецкой национальностью
через три дня от получения во Фридланде получаем запрос на немецкость
октябрь (конец месяца) - отправляем ответ по Немецкости
и
сегодня
получаю в почтовый ящик пакет из Фридланда - а в нем АВ и ЕВ (выписано в конце ноября)!!!
PS у нас есть ДЛ, ему ничего не пришло. Письмо отправлено через Посольство Германии в России. А нашла сегодня конверт с вызовами в почтовом ящике. Я думала должны были лично в руки... или на почте заказным письмом...
PSS очень неожиданно. 8
месяцев на все.
Копирую ответ заявителя:
Пост про немецкость
Ест закон, в котором написано, кто такой немец
Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
§ 6 Volkszugehörigkeit
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
https://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__6.html
Расписывала о себе согласно выдержки из закона
Abstammung – описывала всю свою родословную по немецкой линии до последнего колена, которое мне известно
Sprache – очень много учу в стране исхода, чтобы прошла легче интеграция
Erziehung – воспитывал меня родственник с немецкой национальностью, рассказывала историю немецкого народа через призму своей семьи, писала что нравится в современной Германии, за какими событиями слежу в этой стране (прикладывала документ, подтверждающее мое совместное проживание с родственником немцем, свидетельство о крещении в Кирхе протестантов (пример выдуманные, но отражает суть))
Kultur – писала, что мне нравится в культуре Германии, какие мировоззрения мне близки. (прикладывала билеты с выставки «Немецкая живопись» (пример выдуманные, но отражает суть))
Так же прикладывала показания 1 свидетеля + СОР свидетеля. Свидетель написал обо мне все тоже самое, что я написала о себе, но своими словами
Про пироги, праздники, немецкую бережливость не писала
Я думаю, по мне нужна уже новая ветка ,, Антраги , поданные в 2022 году.,, 1.02.22 документы в БФА, еще номера пока нет. Обязательно по движению отпишусь
1.декларация первичная немецкая - СОБ, СОР младшего ребенка
2.декларация немецкая прочерк на немку по решению суда- СОР старших детей
3.СОР мой - по суду изменила национальность мамы с украинки на немку
4. СОР мамы первичный- бабушка немка
5. СОР бабушки- немцы родители оба
6. Архивная справка и справка о реабилитации прабабушки и прадеда
7. АБ прабабушки (копия)
8. Сертификат.
еще одна классная статистика (из ВК):
Май 2021 - отправка документов без сертификатов
Июнь 2021 - номер
19.01.22 - сертификаты и справки о несудимости
08.02.22 - АВ, 2ЕВ
upd: Заявитель в соб и сор ребёнка всегда имел национальность «немец».
Прикладывал АВ бабушки и деда, которые получили в 2000, но не уехали.
Допзапросов не было.
Здравствуйте! Делюсь своей статистикой)
06.2021 - отправка документов, присвоен номер через 2 недели
11.02.22 - выписан АВ! подписан Sauer Tada
отправляли сразу полный пакет, была смена национальности в документах - отцу в моем СОР, моя национальность с прочерка на немку в СОР детей и СОБ. Все одним судом.
Происхождение вели от дедушки, на момент начала войны ему не было 16 лет.
Делюсь своей статистикой)06.2021 - отправка документов, присвоен номер через 2 недели
11.02.22 - выписан АВ! подписан Sauer Tada
отправляли сразу полный пакет, была смена национальности в документах - отцу в моем СОР, моя национальность с прочерка на немку в СОР детей и СОБ. Все одним судом.
Происхождение вели от дедушки, на момент начала войны ему не было 16 лет.
а сколько ему было? приводили ли Вы данные о его родителях? были ли они живы на 22.06.1941?
ему было 15 лет, приложили только справки о репрессиях и архивную справку на дедушку. в справке была указана его национальность.
родители были живы, оба немцы,но в списке членов семьи в справке нет матери. на отца дедушки нашли справку уже позже,ждали возможный допзапрос,но его не было. СОР дедушки не прикладывал
ему было 15 лет, приложили только справки о репрессиях и архивную справку на дедушку. в справке была указана его национальность.
родители были живы, оба немцы,но в списке членов семьи в справке нет матери. на отца дедушки нашли справку уже позже,ждали возможный допзапрос,но его не было. СОР дедушки не прикладывал
т.е. в справке о репрессии был указан только дедушка?
в справке о реабилитации был указан только дедушка, она составлена подробно, что он был выселен из Саратовской области и направлен на спецпоселение в Новосибирскую, как лицо немецкой нац-ти. в 1942 был мобилизован в трудовую армию в Пермскую область. В архивной справке написано тоже самое, но в конце приведен список членов семьи, которые проживали отдельно в Новосибирской области- отец и братья, сестры.
Так же, возможно кому-то будет полезно, я писала историю своей семьи, начиная от дедушки, почему мы жили в другом регионе и как мы общались, почему я считаю себя немкой, и почему хотела бы уехать в Германию. Мой брат (доверенное лицо) приложил к антрагу генеалогическое древо, начиная с нашего предка 1737 года рождения, все немцы, и там как раз и были родители дедушки. Не знаю могло ли это повлиять.
Сообщение из группы. Заявителю 72 года. Хорошо бы прочли те, кто систематически кликушничает про то, что бфа осортировывает стариков, инвалидов и выписывает им отказы без причины.
"Всем привет, моей маме пришёл вызов , прошло 24 дня со дня подачи антрага! Через 7 дней номер присвоили и сегодня АВ ! У мамы освобождение от экзамена! Я в шоке как быстро 🎉"
а о том что остальные отложены? Скажите пожалуйста у Вас это официальная информация???
где- то на сайте BVA читал когда-то давно... когда еще начинал этой темой заниматься... что (перевод произвольный): "заявки антрагшеллеров из "горячих" точек рассматриваются в приоритетном порядке"
И получается что с Января - Казахстан / с Февраля- Украина в приоритете на рассмотерние.
Получается/ учитывая, что в пандемию БФА и без того работает на 50% состава, то остальными делами из других регионов кому заниматься?.. Все знаем, что Украина это третий (если не второй) регион по численности, откуда поступают Антраги из стран б.СССР. Дел с Украины много- работников мало..
Отсюда:
Дела из других регионов - "вновь поступившие антраги"- пока на полке, а те дела которые на стадии "завершения" наверно 1-2
человека/бюратора оставили для них, чтобы довести до конца.
Получила АВ.
Ещё раз статистика:
08.03.2021 - Aнтраг в BVA без сертификата.
17.06.2021 - присвоен номер.
18.08.2021 - сертификат B1 модуль Sprechen в BVA.
В справке о первом браке и СОРБ "немка", в СОБ и СОРах обоих детей "-". В конце октября удалось поменять через ЗАГС по месту прописки "-" на "немка".29.12.2021 - документы с внесённой национальностью в BVA.
10.02.2022 - письмо от BVA, что документов вроде бы достаточно, но обработка ещё не завершена.
24.02.2022 - выписан AB, 2EB и Anlage, подписал Rokahr.
Доброго дня, друзья!! Всех женщин с праздником 8 марта!
Судя по всему и мы дождались AB. Сегодня на почту получил письмо о том, что вызовы выписаны 11.02 и отправлены через посольство. Правда по адресу пока не приходили.
Статистика
февраль 2021 отправка полного пакета (нац. меняли за год до подачи)
июнь 2021 номер
февраль 2022 АB
Подскажите пож. каковы дальнейшие действия, с у четам того, что супруга (4 параграф) и дети уже получили гражданство по установлению. Паспорта будут в посольстве со дня на день.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае, только мне (супругу заявителя) необходимо записаться на нац визу по воссоединению и получить ее? Соответственно через мою визу и будут согласованы даты въезда?
А также если можно пару вопросов по самой визе:
Нужно ли выписываться по адресу, мне? супруге и детям (если им визы не нужны)?
Нужно ли выписываться с воинского учета?
Подскажите пож. каковы дальнейшие действия, с у четам того, что супруга (4 параграф) и дети уже получили гражданство по установлению. Паспорта будут в посольстве со дня на день.
Я предполагаю, если вы хотите выехать в германию по § 7и далее получить немецкое гражданство , то вы должны выезжать по АБ , т.е получать всем национальные визы, проходить процедуру приема во фридланде и только после получения бешайнигунга по §15 у вас будет немецкое гражданство.
А также если можно пару вопросов по самой визе:Нужно ли выписываться по адресу, мне? супруге и детям (если им визы не нужны)?Нужно ли выписываться с воинского учета?
это вам проще узнать именно в том немецком консульстве к которому вы относитесь.
удивительно.. все по разному.
Завтра попробую дозвониться, задать вопросы.
Может кто в курсе, какие документы по мимо основных (соры собы) надо взять с собой и в каком виде (имею ввиду при переезде):
а) трудовые -нотариальный перевод?
б) дипломы --нотариальный перевод?
что-то еще?