Что делать в свете решения суда от 29.09.2021?
этого нигде не сказано. Единственное условие в том, что она должна быть поменяна до переселения из Aussiedlungsgebiet. Об этом уже писали ранее в другой теме
никто нам его не подарит, будьте добры ХОТЯ БЫ привести документы в порядок, если не сделали этого раньше.
куча людей кто выполняет предпосылки. Нужно просто разобраться с решением суда 26.09.
Как видно, пытаются привести в порядок и что-то не у всех выходит. С одной стороны российская бюрократия, а с другой немецкая. Да кто бы ещё этот порядок как следует определил... В данный момент независимые немецкие суды его сейчас и определяют, а так же сотрудники БВА по своему усмотрению - кого-то пускают с поменянной за пару дней до антрага национальностью, а кому-то избирательно отказывают. Очень интересно у них это получается
Прочитал все Ваши высказывания и не понял, а зачем закон отменять? . Ну правда не нравится - непользуйтесь.
Я например указал в заявлении, что надо для переезда. И не парюсь. Даже если и откажут, то это будет не основной причиной. Не удовлетворит суд моё требование по смене национальности, ну отправлю отказ суда. Со всеми отказами в принятии заявления и прочее, что будет. Если не получу АВ приму к сведению причины, и буду жить дальше. Без обид и зависти. Жизнь и состоит из побед и неудач. Если нет ни того ни другого, то и не жил человек.
И правда не поняли? Мой посыл состоит в том, что закон, а вернее его трактовка, стали уже предъявлять невыполнимые требования к ззаявителям.Так к примеру, я упоминал выше, что нужно чтобы смена национальности была искренняя, но при этом критерии искренности остаются неопределенными, что оставляет простор для широких трактовок. Что имеем? Человек меняет национальность до подачи антрага, подаёт антраг, получает отказ со ссылкой, что национальность была подан с целью переселения. Между тем, суд до этого установил, а после другой (недавний) суд подтвердил, что национальность может быть поменяна до переселения в любое время. И как предлагается проверять искренность намерений? Да никак, вот тебе отказ, а ты иди доказывай, что не верблюд. Но это единичные случаи, а масса ПП как ехали, так и едут. Спрашивается, зачем нужно каждые пол года менять "правила игры", внося новые трактовки? Ну вот представьте себе правила ППД, где общеизвестно, что дорогу надо переходить на зелёный свет, а при красном стоять и ждать. И тут мы будем постоянно новые трактовки вводить не тему, что ступать на проезжую часть надо через 2 секунды после появления зелёного света. А потом, вообще ещё скажем, что некоторым категориям граждан нельзя переходить дорогу потому, что они они несвоевременно пришли к светофору, а может и вовсе их намерение было неискренним. И так до бесконечности, пока через дорогу на зелёный свет можно будет ходить только еденицам. Зачем это надо будет тогда? Ведь можно вообще не ходить на другую сторону улицы и жить на своей себе прекрасно. Вот по Вашей логике это нормально. Не нравится? - Не пользуйся. Ну а вот по моей, если оставить все как есть, то есть без новых трактовок, то закон будет работать до тех пор, пока люди ходят через дорогу. Может потом они летать научатся и светофор им вообще не нужен будет, а следовательно и правило само собой упразднится. Пример утрированный, но я вижу это так
Вы путаете своё право свободно передвигаться на территории своей страны с правом государства принимать или не принимать, а если принимать, то на каких условиях, граждан другого государства.
Поэтому и вывод сделали неверный.
Hert 99% переселяются в Германию не из высоких чувств к этой стране и все это прекрасно понимают, какая может быть искренность , переезжают из стран где условия жизни хуже. Суд принял решение не в нашу пользу и мы его критикуем, гос органы используют это решение. Если найдется хороший адвокат, а не те 99% шарлотанов-адвокатов, то все станет на место. Но хороший адвокат стоит денег , чтобы собрать приличную сумму нужно сплоченное сообщество, но его не будет, т.к. каждый борется со своими проблемами в одиночку. Поэтому ждем чуда.
Отправитель: Hert
Заголовок: Re: Что делать в свете решения суда от 29.09.2021?
И правда не поняли? Мой посыл состоит в том, что закон, а вернее его трактовка, стали уже предъявлять невыполнимые требования к ззаявителям.Так к примеру, я упоминал выше, что нужно чтобы смена национальности была искренняя, но при этом критерии искренности остаются неопределенными, что оставляет простор для широких трактовок. Что имеем? Человек меняет национальность до подачи антрага, подаёт антраг, получает отказ со ссылкой, что национальность была подан с целью переселения. Между тем, суд до этого установил, а после другой (недавний) суд подтвердил, что национальность может быть поменяна до переселения в любое время. И как предлагается проверять искренность намерений? Да никак, вот тебе отказ, а ты иди доказывай, что не верблюд. Но это единичные случаи, а масса ПП как ехали, так и едут. Спрашивается, зачем нужно каждые пол года менять "правила игры", внося новые трактовки? Ну вот представьте себе правила ППД, где общеизвестно, что дорогу надо переходить на зелёный свет, а при красном стоять и ждать. И тут мы будем постоянно новые трактовки вводить не тему, что ступать на проезжую часть надо через 2 секунды после появления зелёного света. А потом, вообще ещё скажем, что некоторым категориям граждан нельзя переходить дорогу потому, что они они несвоевременно пришли к светофору, а может и вовсе их намерение было неискренним. И так до бесконечности, пока через дорогу на зелёный свет можно будет ходить только еденицам. Зачем это надо будет тогда? Ведь можно вообще не ходить на другую сторону улицы и жить на своей себе прекрасно. Вот по Вашей логике это нормально. Не нравится? - Не пользуйся. Ну а вот по моей, если оставить все как есть, то есть без новых трактовок, то закон будет работать до тех пор, пока люди ходят через дорогу. Может потом они летать научатся и светофор им вообще не нужен будет, а следовательно и правило само собой упразднится. Пример утрированный, но я вижу это так
Все смешалось, кони, люди.
Вы даже не поняли насколько упростились условия получения АВ и уж тем более ЕВ., что люди ждали этих изменений около 20 лет.
Было:
- происхождение от одного или двух родителей немцев, с 2013 года уже и два поколения не немцев не всегда помеха.
- декларация одна и на всю жизнь и только немецкая, сейчас Вы обсуждаете как и когда это реализовать. Некоторые после 2013 года вообще подавали антраги не имея немецкой декларации, торопясь получить этот желанный для них "номер". При том, что требование декларации никто не отменял. Но реализация требования м варианты доказательства соответствия были, мягко говоря, странные.
- язык с 1997 года родной немецкий, подтвержденный наличием диалекта. С 2013 года сдавай сколько хочешь, учи как хочешь.
Вот такие требования были к немецкому народу для переезда в территории бСССР до 2013 года. И никто не говорил про невыполнимые требования для заявителя. И не напрягали они немцев.
То есть про изменения 2013 года говорить как о невыполнимых требованиях, это не знать или не замечать на сколько он все упростил.
Ситуация с ненемецкой декларацией, отказом в её изменении и предъявлением В1, действительно выглядела по моему скромному мнению очень странно. То есть с момента получения В1 человек с ненемецкой декларацией вдруг становился немцем.
Да, в ситуации когда негде декларировать (при отсутствии декларации) нужно было что-то придумать. Придумали В1. Но как этот сертификат изменяет национальность было и тогда не понятно. Окно было открыто больше 7 лет. Кто хотел и мог, воспользовались.
Дальше нужно менять и ждать, или просто ждать нового послабления, как предыдущие ждали.
Не поймите как персонально только Вам адресованное. Но похоже, что о других судят только по себе. Думая, что все сейчас меняют декларацию. Но это не так. Полагаю, что все же проблемы с декларацией у меньшинства. Молодые больше прочерки имеют, а те, кому за 40, в свое время уже в 90-х с декларациями вопросы решили. Ну и все же большинство вообще не имели проблем с декларацией.
С языком проблемы были. С включением задним числом потомков, не сдавшим ШТ проблемы были. Ну и закон в угоду тех, кто мог за 30 лет решить все вопросы с декларацией или за 7 лет не воспользоваться возможностью и только сейчас споткнулся об маленькую проблему, отменять вообще не разумно. Больше тех, кто им еще воспользуется и причем успешно.
Все ИМХО конечно. Вы можете и дальше считать, что если у Вас проблемы, то надо закон отменить, чтобы другие не могли уехать.
Вообще конечно странно, что именно первоначальная декларация национальности заявителя рассматривается БФА как истина, в 20 лет человек себя может чувствовать русским, т.к. живёт в русском обществе, а спустя 20 лет, он понимает, что его поведение в обществе как бы немного отличается от поведения русских, что он их не понимает, он воспитывался в семье, которая жила в одной квартире с бабушкой или дедушкой немцами, а те им рассказывали про тяжкие годы репрессий, а потом они умирают, а человек понимает, что от них у него ничего не осталось кроме памяти, он хочет изменить свою национальность как дань уважения своим прародителям, почему он должен доказывать свою немецкость БФА, или почему он должен доказывать российскому суду, что национальность он выбирает не для переезда, да прожил человек в России 40 лет и дальше планирует здесь жить и в суде он также говорит, какое при этом может быть решение суда - для переезда в Германию???!
Вообще конечно странно, что именно первоначальная декларация национальности заявителя рассматривается БФА как истина, в 20 лет человек себя может чувствовать русским, т.к. живёт в русском обществе, а спустя 20 лет, он понимает, что его поведение в обществе как бы немного отличается от поведения русских, что он их не понимает, он воспитывался в семье, которая жила в одной квартире с бабушкой или дедушкой немцами, а те им рассказывали про тяжкие годы репрессий, а потом они умирают, а человек понимает, что от них у него ничего не осталось кроме памяти, он хочет изменить свою национальность как дань уважения своим прародителям, почему он должен доказывать свою немецкость БФА, или почему он должен доказывать российскому суду, что национальность он выбирает не для переезда, да прожил человек в России 40 лет и дальше планирует здесь жить и в суде он также говорит, какое при этом может быть решение суда - для переезда в Германию???!
а если бы Германия не принимала немецких переселенцев, как бы Вы стали доказывать российскому суду желание изменить национальность? и стали ли бы?
то, что жил до 25 лет вместе с бабушкой, в гости приходили её сестры , общались на немецком, отмечали праздники по их календарю, кухня, почти все родственники там, постоянно общаемся, всем при случае говорю про немецкую национальность, все же частицу предков хранить надо не только в себе, но и документально, но это понимаешь спустя годы.
то, что жил до 25 лет вместе с бабушкой, в гости приходили её сестры , общались на немецком, отмечали праздники по их календарю, кухня, почти все родственники там, постоянно общаемся, всем при случае говорю про немецкую национальность, все же частицу предков хранить надо не только в себе, но и документально, но это понимаешь спустя годы.
на какой из двух моих вопросов Вы отвечаете?
Я конечно не отрицаю тот факт что некоторые на самом деле вносят национальность или вносили ранее для себя.по своим так сказать ощущениям себя. И я также могу предположить что узнав о возможности переселения случился некий переворот сознания. Хоть и выглядет это как-то театрально чтоли но тем не менее.
Но так же я могу утверждать что все движения делаются только для переезда. И не понимаю что в этом плохого. Разве такие люди перестают быть потомками немцев? Что бы там не было у них записано.
Я например. 20лет в Узбекистане прожил в меньшинстве, 5 лет в Казахстане и нигде не надо было докатывать кто и кем себя ощущаю. Сейчас вот 17 лет в России. И уж точно не потому что русским себя считаю, а просто потому что мог переехать и желание своё реализовал.Не могу утверждать но думаю и в Германии ни кому до этого дела нет. Гражданин или не гражданин. Простите если не по теме
Я конечно не отрицаю тот факт что некоторые на самом деле вносят национальность или вносили ранее для себя.по своим так сказать ощущениям себя. И я также могу предположить что узнав о возможности переселения случился некий переворот сознания. Хоть и выглядет это как-то театрально чтоли но тем не менее.
Но так же я могу утверждать что все движения делаются только для переезда. И не понимаю что в этом плохого. Разве такие люди перестают быть потомками немцев? Что бы там не было у них записано.
Я например. 20лет в Узбекистане прожил в меньшинстве, 5 лет в Казахстане и нигде не надо было докатывать кто и кем себя ощущаю. Сейчас вот 17 лет в России. И уж точно не потому что русским себя считаю, а просто потому что мог переехать и желание своё реализовал.Не могу утверждать но думаю и в Германии ни кому до этого дела нет. Гражданин или не гражданин. Простите если не по теме
если не по теме, Вы можете переехать в Германию как ценный специалист, например. и тоже никому не надо будет доказывать, кто Вы и кем себя ощущаете.
почему он должен доказывать свою немецкость БФА
Смена национальности по суду требуется не для доказательства Вашей немецкости (даказательство Вашей немецкости - это ваши немецкие прародители) , а для доказательства серьёзности намерений принадлежать только к немецкой нации. Пока Вы собираете документы для суда, общаетесь с юристами, опять же на суде (обычно два заседания) Вы столько раз произнемете вслух, что Вы себя считаете немцем, что даже те кто был не искренним в этом вопросе станут себя считать немцем. ИМХО.