Доказательство Немецкой принадлежности -как поступить в свете последних событий?
Всем доброго времени суток! Хотел бы услышать совета завсегдатаев и людей с опытом в этом деле.
я подал в феврале 2020 года Антраг сразу с полным сертификатом B1, так как не имел возможности ранее декларировать себя немцем ( в связи с тем что в моем СОР отец указан как украинец). через год в феврале 2021 у меня запросили справки о несудимости и сертификат А1 на супругу, также СОР и СОБы , про нацию ничего не указали ( причем в Антраге я везде указывал, что украинец по документам и лишь в пункте самоопределения указал немец, как есть короче говоря).
теперь просят показать желательно документально мое немецкое самоопределение...)))
сейчас у меня уже есть возможность сменить нацию в документах, так как отец только недавно смог поменять национальность на немецкую. уже в процессе замены.
Прошу совета как лучше поступить. расписать им в сопроводительном письме еще раз что я не мог ранее поменять физически и теперь появилась возможность?
Или же просто отправить замененные документы? Первое сопроводительное письмо писал лично и описал всю историю семьи.
Стоит ли написать письмо от доверенного лица о том что мы общались на протяжении всего времени и не теряли связи? Это моя троюродная тетя , живет с 1991 года в Германии с мамой ( двоюродная сестра бабушки )?
всем спасибо заранее за ответы и мнения!
Никто не хочет брать ответственность и давать какие либо советы. Как вы знаете ситуация туманна.
Вот здесь человек с большим опытом пишет для Казахстанцев без тени сомнения, что Gegenbekenntnis это отказ 100%
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38560532&Bo...
У Вас вроде ситуация не такая.
Прислушиваться к чужому мнению или нет Вам решать.
Осмелюсь предположить, что смена национальности. Вам не навредит. Как бы и раньше надо было менять по возможности. Теперь у Вас такая возможность есть. Поменяйте её.
Стоит ли написать письмо от доверенного лица о том что мы общались на протяжении всего времени и не теряли связи? Это моя троюродная тетя , живет с 1991 года в Германии с мамой ( двоюродная сестра бабушки )?
Это идея мне нравится. Пусть доверенное лицо напишет, дополнительно от себя, что вас с отцом давно знает, напишите про ваших общих немецких предков,, что всегда поддерживали связь. И что вы всегда себя относили к этническим немцам.
Текст должен быть продуман, лишнего написать тоже нельзя =)