Смена национальности в документах по решению загс и по решению суда
Ну да, странное чувство зависти, оно не дает дышать полной грудью. Мне 37 лет ( не молодёжь уже)))впервые в 18году декларировалась в СОБ немка, о программе ни слухом ни духом, это при том, что родители имели ненемецкую национальность. Вот так я посчитала верным, т.к. по маминой линии по ее матери все немцы, вот так вот. О программе узнала через несколько месяцев 18 года, в 20 году родился сын, тоже декларировала немецкую национальность. Тут завидовать нечему, кто вот такие как я, по зову сердца, а молодёжь условия знают и тоже правильно соблюдают условия, молодцы.
Уж если поднимать такой вопрос, то у нас супруги по 7пар. (Вообще не немцы) и 8 пар (чуть позже) получают немецкое гражданство, а немцам отказ. Вот это да, обидно.
Возвращаясь к теме ветки, 2 старших детей украинские СОР графы национальность нет, получила новые РФ ( с прочерками) ЗАГС Краснодар, отказали во внесении национальности, это при том, что уже имела немецкую декларацию в СОБ. Отправили в суд. Так что и такое бывает.
хочу предупредить, что для BVA и немецких судов слово "программа" в отношении приема поздних переселенцев - это все-равно как красная тряпка для быка... так что постарайтесь в их присутствии этого слова не произносить.
что для BVA и немецких судов слово "программа" в отношении приема поздних переселенцев - это все-равно как красная тряпка для быка...
Очень интересное замечание. Почему интересно так? Откуда ноги у этого растут?
В России как бы расхожее сочетание. Слух не режет. Плохого смысла не несёт.
Очень интересное замечание. Почему интересно так? Откуда ноги у этого растут? В России как бы расхожее сочетание. Слух не режет. Плохого смысла не несёт.
потому что по немецким понятиям это несет плохой смысл. закон изначально вообще не преследовал цели способствать переселению кого-либо в Германию. просто со временем "так получилось".
Очень интересное замечание. Почему интересно так? Откуда ноги у этого растут? В России как бы расхожее сочетание. Слух не режет. Плохого смысла не несёт.потому что по немецким понятиям это несет плохой смысл. закон изначально вообще не преследовал цели способствать переселению кого-либо в Германию. просто со временем "так получилось".
Действительно, лингвистический казус.
В русском языке " Переселенцы" и " Поздние переселенцы" невозможно оторвать от самого переселения.... Да и само слово "программа" абсолютно нейтральное.
Спасибо, что обратили внимание, тоже буду иметь ввиду.
потому что по немецким понятиям это несет плохой смысл. закон изначально вообще не преследовал цели способствать переселению кого-либо в Германию. просто со временем "так получилось".
Можно уточняющий вопрос. Если это не программа, и не закон, что тогда это? Как назвать это действие корректно?
смотри выше мое пояснение. Инфа не подтвердилась. внесут национальность в новый СОР при любом раскладе если национальность в актовой записи и не поможет изменении фамилии\имени матери - отца, если в изначальной актовой записи была внесена национальность
Что еще из интересного (для меня во всяком случае). Про электронную систему актов гражданского состояния. Она создана и ее заполняли на скорую руку - в нее не все данные были внесены. В частности - в иных сведениях )я сейчас именно про электронную систему) - можно отразить всю информацию, которая есть в бумажной актовой записи по месту хранения. Поэтому всех отправляют по месту хранения. Что важно - и это будет вопрос - кто может посодействовать о внесении полных сведений в эту базу.... риторический пока. для чего это нужно - чтобы из любого ЗАГСа страны можно было бы получить справку о рождении с иными сведениями - ну например кто был заявителем и другую информацию.
Что важно - и это будет вопрос - кто может посодействовать о внесении полных сведений в эту базу.... риторический пока.
Заполняете заявление на получение справки, пишите в нем, прошу указать все сведения содержащиеся в разделе Иные сведения и данную информацию занести в электронную базу АЗ, после чего идёте в ЗАГС по месту пребывания и забираете справку.
Да , нам тоже так сказали. Что в сопи могут указать национальность а сор только ту что уже есть. Мы также спросили а могут не указывать в сор национальность тоже ответили что должны указать так как она есть в АЗ. В пятницу записались на приём. Изменить прочерк в одном сор и в свидетельстве о разводе. Не знаю что скажут. По телефону сказали что могут.
Менять фамилию хотели в том случае если бы была возможность не указывать национальность в сор. И пусть бы она и была в АЗ. Как вы писали ранее. И тогда в справке причина выдачи нового сор была смена фамилии. Просто размышления…